Как происходит подготовка к беременности

Девочки как подготовиться к беременности

— это осознанная необходимость подарить жизнь маленькому человечку, который не только продолжит ваш род, но и подарит маме и папе миллион незабываемых, счастливых мгновений.ребенкаЖелание иметь

А чтобы малыш был крепким, здоровым и красивым, к планируемой беременности родители должны подготовиться.

беременность

Советы и предостережения

Многие молодые девушки и мужчины придерживаются, что достаточно прекратить предохраняться, и беременность наступит в скорые сроки. Это не совсем так.

В первую очередь необходимо посетить обычного терапевта. Сдать общие анализы (кровь и мочу, сделать флюорографию и др.)  для выявления общего состояния здоровья вашего организма. Не лишним будет посещение стоматолога, так как во время беременности первым, что начинает болеть – это зубы, к тому же нездоровая ротовая полость является источником лишних инфекций и бактерий.

В ожидании чуда
В ожидании чуда

Помимо визита к доктору, который после тщательного обследования сможет установить, готова ли женщина выносить ребенка, представительница прекрасного пола должна самостоятельно подумать о том, чтобы снизить факторы риска, угрожающие нормальному протеканию беременности. К слову, уговорить на визит к специалисту нужно и мужа — ведь малыш 50% генов получит от папы.

Здоровое питание женщины

Еще до наступления беременности требуется серьезное отношение к своему питанию. Правильный рацион женщины несколько варьируется в зависимости от ее возраста. Растущий организм девочки требует поступления большого количества питательных веществ, включающих в себя белки и жиры, в том числе животного происхождения, углеводы. Истощение в детский период очень опасно и может повлиять на возможность вынашивать ребенка в будущем.

Чтобы беременность протекала легко, женщина должна вести активный образ жизни, как можно больше времени проводить на свежем воздухе, делать зарядку, в дневном распорядки должно быть время для физических нагрузок. Благодаря этому ее организм будет готовиться к тому, что очень скоро в нем начнет развиваться новая жизнь.

Подготовка к беременности является важным этапом, которым никто и никогда не должен пренебрегать!

Дополнено. Врач-терапевт общей практики: Игнатенко Ирина Викторовна.

Советы при подготовке к беременности

Подобное обследование проводить лучше всего методом диагностики ДНК (ПЦР). В случае обнаружения инфекции, обоим партнерам нужно будет пройти курс лечения, и только после этого планировать беременность.

Шаг четвертый.

здоровье женщиныЕсли у Вас имеются какие-либо хронические болезни, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом или гинекологом. К таким болезням относятся: сердечнососудистые заболевания, варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, сбои эндокринной системы и т.п. Выясните, как на их фоне будет протекать беременность, узнайте о возможных мерах предосторожности, при необходимости пройдите профилактическое лечение.

Даже если Вы ощущаете себя вполне здоровой, пройдите обследование у обычного терапевта: осмотр, измерение артериального давления, анализы крови и мочи, флюорография.

Шаг пятый.

В преддверии зачатия нужно сдать анализ крови на выявление антител к токсоплазмозу. Это очень серьезное заболевание угрожающее серьезнейшими последствиями. Вызывается оно кошачьими паразитами и способно привести к тяжелейшим нарушениям развития плода. Эти паразиты могут проникать в развивающийся плод, встраиваясь в ДНК и нанося непоправимый вред, несовместимый с полноценной жизнью или просто с жизнью.

Отказаться сразу от вредных привычек может быть очень трудно. Не стесняйтесь поговорить с вашим лечащим врачом. Он может порекомендовать вам эффективные способы и программы для прекращения курения или приема наркотиков.

Ограничьте употребление кофеина

Хоть негативное влияние кофеина на зачатие полностью не доказано, эксперты сходятся во мнении, что беременным женщинам и тем, кто пытается зачать ребенка, стоит избегать употребления его в больших количествах.

Некоторые исследования обнаружили связь между высоким потреблением кофеина и снижением фертильности. Лучше ограничить суточное количество кофеина, употребляемого вами, до 200 мг в день (то есть до одной чашки кофе), либо отказаться от него вовсе.

Держите свой вес под контролем

Вам будет гораздо проще забеременеть, если ваш вес будет максимально приближенным к идеальному. Имея низкий или высокий индекс массы тела (ИМТ) делает процесс зачатия более трудным. Согласно исследованиям, ИМТ ниже 20 или ИМТ более 24 оказывают негативное влияние на фертильность.

Так же важно, чтобы после обследования и окончания курса лечения до зачатия прошло 2-3 месяца. Исключение составляют лишь те случаи, при которых необходимо зачатие на фоне приема лекарств.

Так же стоит сказать об отмене контрацепции, так как после использования внутриматочной и оральной контрацепции врачи рекомендуют еще в течение 2-3 циклов использовать барьерные методы и только потом переходить к зачатию.

Огромное внимание стоит уделить приему витаминов. По данным исследований, у 80% женщин в возрасте от 18 до 40 лет уровень содержания фолиевой кислоты находиться на нижней границе, а ведь это именно она необходима для нормальной закладки и развития тканей плода.

Беременность, роды, воспитание ребёнка требуют значительных расходов. Узнайте, покрывает ли ваша страховка те виды медицинской помощи, которые могут понадобиться во время беременности, при родах[/u] и после них.

К содержанию

Улучшаем условия труда

Уже на этапе подготовки к беременности нежелателен контакт будущих родителей с профессиональными вредными факторами производственной среды и факторами трудового процесса. К вредным факторам производственной среды относятся токсические химические вещества (это актуально для работников химической, фармацевтической промышленности), ионизирующее излучение, статическое электричество, фактор освещения, биологические факторы (контакт с антибиотиками, гормонами, другими лекарственными препаратами, например, у работников фармацевтических производств). Вредными факторами трудового процесса являются нерациональная организация рабочего места (неудобная, неэргономичная мебель, недостаточное освещение, неправильная установка офисной техники с нарушением правил техники безопасности, отсутствие или недостаточная механизация труда), несоответствие режимов труда психофизиологическим особенностям организма (например, работа в ночное время). В реальных условиях вредные факторы влияют на организм не изолированно, а, как правило, совместно, в различных сочетаниях, причем общий эффект в таких случаях часто суммируется и оказывает более выраженное патологическое действие, может привести к развитию различных профессиональных заболеваний, в том числе оказать неблагоприятное действие на репродуктивную сферу.

И вот свершилось, зачатие произошло... Мужчина и женщина становятся родителями с того дня, как узнают о беременности. В их жизни происходит перелом и наступает совершенно новый этап. Но это уже совсем другая тема, заслуживающая отдельного разговора.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление