35 Неделя беременности – живот, шевеления, развитие плода, фото, узи

35 неделя беременности фото

Вот и прошло практически девять акушерских месяцев вашей беременности. Почти все будущие мамы к этому моменту находятся в декрете — ведь с таким большим животиком и по квартире передвигаться трудно, не то что на работу ходить. К тому же мамочек в этот период часто беспокоят отёки, одышка, боли в пояснице и костях таза, головокружение. Мамочка постоянно чувствует усталость, поэтому ходить на работу в этом сроке — не самая лучшая идея. Если вы ещё не ушли в декрет — самое время об этом подумать.

Тем не менее, полностью отказаться от физических нагрузок тоже плохо — ведь в этот период живот сильно сдавливает все внутренние органы и сосуды, кровообращение нарушено. Для того чтобы кровь хорошо циркулировала, нужно больше двигаться. Для этого нужно два раза в день делать лёгкую гимнастику для беременных, чаще менять положение тела, выходить на прогулки около дома.

35 недель беременности — подходящий срок для того, чтобы начинать собирать вещи в роддом. Позаботьтесь о вещах для себя и малыша, удобном белье для кормления. Также сразу приготовьте вещи на выписку, так как муж может что-нибудь забыть.

35 неделя беременности — это уже без одной недели девять акушерских месяцев. В 35 недель беременности вес ребёнка составляет около 2200 — 2500гр, его длина уже не меньше 45см. Вес малыш набирает за счёт наращивания жировых отложений, в основном на плечах и руках. Исчезает лануго на туловище.

Что происходит?

Вот так выглядит Ваш малыш на 35 неделе

Свое созревание заканчивает иммунная система, которой предстоит усиленная работа в первые несколько лет жизни малыша.

С тельца постепенно исчезает первородная смазка и пушковые волосы (лануго).

Продолжается рост ногтей, и они уже выходят за край ногтевого ложа, и иногда ребенок даже сам себя царапает. Волосы на головке удлиняются.

У мальчиков при УЗИ исследовании четко видны яички.

Внутренние органы прошли стадию формирования, теперь им предстоит только наладить полноценное функционирование. Завершаются процессы формирования нервной и мочеполовой систем. Активно работает кишечник – заглоченные околоплодные воды расщепляются на воду и сахар, проглоченные волосики и клетки эпителия плода формируют в кишечнике первородный кал – меконий.

Подвижными остаются кости черепа – швы между ними мягкие, что облегчит прохождение малыша через родовые пути.

Тридцать пятая неделя характеризуется интенсивным развитием надпочечников. Эти железы внутренней секреции расположены над верхними полюсами почек и отвечают за образование гормонов, регулирующих водно-солевой и минеральный обмен. В коре надпочечников начинают вырабатываться активные вещества, мобилизующие организм в период стресса, коим, по сути дела, являются роды.

35-я неделя беременности: ощущения женщины

35-я неделя беременностиТридцать пятая неделя беременности продолжает томительное ожидание родов. Женщина все чаще представляет себя хозяйкой своего тела, мечтает о прогулках с малышом, об активном отдыхе, занятиях спортом. Ее заботят новые формы, которые она приобретет с рождением дитя, и методы которыми она будет возвращать прежнюю фигуру. Но все же самые приятные мечты связаны с ее ребенком. Совместно с мужем она придумывает имя наследнику, представляет его внешность, его характер. Беспокойство вызывают лишь рассказы о проблемах в родах и здоровье больных детей.

Матка достигла грудной клетки, окончательно сместив все соседние органы, которые в свою очередь ответили изжогой, частыми походами в туалет и отдышкой. Если ни одно из этих неудобств тебе не знакомо – ты редкий и везучий беременный экземпляр. Малыш занимает все большее место в матке, где остается все меньше околоплодной жидкости.

Начиная с 35 недели беременности, ты будешь посещать гинеколога еженедельно. Скорее всего, твой врач попросит тебя сдать анализ на стрептококк группы В. Что это такое?

Стрептококк группы В у беременных

это стрептококк, который обнаруживается в нижних отделах кишечника у 10-35% мужчин и во влагалище и/или нижних отделах кишечника у 10-35% женщин. Стрептококки группы B могут не вызывать никаких симптомов, но обнаруживаются в организме. Такие люди называются носителями этих стрептококков. Носительство стрептококков группы B не контагиозно, т. е. не передается при контакте от человека к человеку. Эти стрептококки часто являются нормальной частью микрофлоры организма. В большинстве случаев стрептококки В не вызывают никаких проблем. Однако при определенных условиях стрептококки группы B могут вызывать тяжелые инфекции. Такое состояние называется B-стрептококковой болезнью (BСB). Стрептококки B могут вызвать сепсис, воспаление дыхательных путей и другие опасные инфекции.  Стрептококк группы B  

, в мочевые пути. Стрептококк B у новорожденных является самой частой причиной сепсиса (заражения крови) и менингита (инфекции оболочек мозга и спинномозговой жидкости) и одной из частых причин пневмонии новорожденных. кесарева сеченияСтрептококки группы B вызывают септические инфекции у беременных женщин, попадая в полость матки, в околоплодные воды, в разрезы матки после

Стрептококк группы B может переходить через целые оболочки и поражать внутриутробный плод. Стрептококки в таких случаях становятся причиной преждевременных родов, мертворождений и выкидышей. Стрептококк группы B является частью нормальной микрофлоры влагалища и не является заболеванием, передаваемым половым путем (ЗППП). Носительство стрептококков группы В не связано с повышенной сексуальной активностью.

Роды на 35 неделе беременности

ИМТ:

В центре внимания: Инстинкт формирования гнезда

В последние недели беременности, у вас может появиться внезапное и неконтролируемое желание очистить весь дом сверху донизу. Это называется "инстинкт формирования гнезда" и является абсолютно нормальным явлением. Подобно тому, как птица мама делает гнездо для новых птенцов, вы можете убрать, организовать и подготовить жилье для вашего новорожденного ребенка.

Каждая женщина испытывает этот инстинкт по-своему. Одни женщины хотят переделать все полностью. Другим достаточно нового постельного белья и занавесок. Некоторые женщины сходят с ума на кухне и чистят каждую щель.

Этот внезапный прилив энергии, может заставить ваших близких удивиться. Ведь до сих пор вы были постоянно уставшей. Ведь усталость является частым симптомом на 35 неделе беременности. Поэтому постарайтесь не перенапрягаться, когда вас настигнет "инстинкт формирования гнезда". Генеральная уборка может вас сильно утомить. Сохраните свои силы и энергию для родов.


К 35 неделе беременности может незначительно изменяться характер влагалищных выделений: в нормальных кремообразных, светло-молочных выделениях наблюдается примесь слизи. Это – части слизистой пробки, которая до конца беременности закрывает шейку матки, оберегая малыша от проникновения болезнетворных микроорганизмов. На последних сроках шейка матки размягчается, цервикальный канал постепенно приоткрывается, таким образом, потихоньку отделяющаяся слизистая пробка частями оказывается в выделениях. Выйти пробка может и вся – вы поймете, что это случилось, обнаружив сгусток густой слизи, возможно, с вкраплениями, прожилками крови. Если это случилось, будьте готовы к скорым родам: отделение слизистой пробки является одним из предвестников.

Патологическими считаются выделения нехарактерного зеленого, желтого, землистого цвета, выделения с примесью хлопьев, твороженные или пенящиеся, выделения с неприятным резким запахом. Изменения выделения в такую сторону указывают на развитие генитальной инфекции, которая обычно сопровождается еще зудом и жжением в промежности, воспалением половых органов. Пролечить заболевание, каким бы возбудителем оно не было вызвано, следует в обязательном порядке, в ином случае, вы рискуете «поделиться» им с малышом, когда тот будет проходить по родовым путям.

Сразу же звоните в скорую, если заметили в выделениях примесь крови, если выделения в целом кровянисты. Отделение крови из половых путей указывает на высокий риск отслоения плаценты – серьезную и сложную патологию, которая может иметь даже трагические последствия. По идее, кровянистые выделения, помимо отслойки, могут также быть симптомом предлежания плаценты. Однако, эта патология уже наверняка исключена после всех пройденных обследований и сданных анализов. В любом случае, кровь из влагалища – неблагоприятный симптом: при ее появлении ложитесь в кровать и без промедлений вызывайте бригаду скорой помощи.

Таких же действий требует от беременной появление жидких водянистых, возможно, желтоватых или зеленоватых выделений, которые на самом деле являются околоплодными водами. Излитие околоплодных вод – сигнал к тому, что роды начнутся уже в ближайшие часы. Случается, что воды изливаются уже и на фоне схваток. Поэтому, с вызовом медиков на помощь не медлите. Учтите, что амниотическая жидкость не обязательно может изливаться одномоментно: случается, что околоплодные воды подтекают понемногу. Такое возможно при нарушении и изношенности плодных оболочек. Но и тогда не откладывайте визит к врачу, ведь при нарушении целостности плодных оболочек к плоду уже в течение суток может проникнуть инфекция.

Кроме того, если у любого из партнеров наблюдаются признаки венерических заболеваний и половых инфекций или есть подозрения на подобные проблемы, то от секса также придется отказаться и срочно пройти обследования.

  Выделения на 35 неделе беременности

Указать на развитие половой инфекции могут различного рода выделения на 35 неделе беременности. Это желтые, зеленые, гнойные, кровянистые выделения из комков слизи, хлопьевидные или пузырящиеся, которые нередко к тому же вызывают сильный дискомфорт у женщины. Чаще всего во время беременности обостряется молочница, которая сопровождается зудом, жжением, отечностью половых органов и белыми творожистыми выделениями с характерным дрожжевым запахом. Если подобное произошло с вами на 35 неделе беременности, то действовать нужно срочно, поскольку к родам остаются считанные недели, а вылечить кандидоз непременно нужно до их наступления.

Выделения из груди на 35 неделе беременности являются вполне нормальными: это капли молозива, которые нужно просто аккуратно вытирать или промокать.

Выделение плотного сгустка слизи из влагалища с кровянистыми вкраплениями или без них может оказаться слизистой пробкой, которая извещает о близких родах. Если у вас отошли околоплодные воды (из влагалища буквально хлынула потоком жидкость), то необходимо отправляться в больницу. Также следует поступить, если воды подтекают: вы замечаете выделения жидкости небольшими порциями.

Спасибо что посетили Клуб мам и прочитали нашу статью. Если данная статья Тридцать пятая неделя беременности Вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях с друзьями и обсудите в интересном для вас сообществе клуба мам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление