До которого срока беременности можно делать

До скольки месяцев делают аборт

Стоит знать, что прерывание беременности – это очень ответственный и нежелательный для женщины шаг. Любой аборт достаточно вреден для здоровья. Но иногда бывают такие жизненные ситуации, когда появление на свет ребенка нежелательно.

  Аборт бывает самопроизвольный, чаще такое явление называют выкидышем, и искусственный, который производится по желанию женщины. Искусственные аборты были известны с глубокой древности, но всегда эта операция вызывала весьма неоднозначную реакцию. Часть людей выступает против абортов, горячо отстаивая право на жизнь с момента зачатья, а их оппоненты, не менее горячо, защищают право женщины самой решать, когда ей становиться матерью.

  Оставим в стороне моральные и религиозные аспекты данной операции, рассмотрим  виды и сроки проведения абортов исключительно с медицинской точки зрения.

Медикаментозный аборт сейчас получил большое распространение. Метод заключается в следующем: на очень раннем сроке плодное яйцо еще не имеет тесной связи со стенкой матки, поэтому удалить его гораздо проще, чем в более поздние сроки. После обнаружения плодного яйца в матке, врач разъясняет Вам все особенности метода и получив Ваше согласие, дает Вам принять специальные таблетки, которые действуют так, что беременность перестает развиваться.

Этот препарат сейчас производят множество фирм и называется он по-разному – мифепристон, мифегин, мифолиан, пенкрофтон и т. д. Через 48 часов Вы должны снова прийти на прием к врачу. В течение этого периода с Вами, ничего происходить не будет, однако у некоторых женщин слегка «тянет» низ живота. Далее все будет зависеть от Вашего организма. Врач будет наблюдать, происходит ли отторжение плодного яйца, возможно предложит Вам принять препараты, которые ускорят этот процесс. По ощущениям это будет похоже на обильную, болезненную менструацию. В течение какого-то времени врач будет наблюдать за Вами и, если все идет нормально, отпустит Вас домой. Кровянистые выделения будут продолжаться до 2 недель. Спустя этот период Вас снова осмотрит врач.

Рекомендуется перед применением таблеток для прерывания беременности:

1. - Быть на 100 %, уверенной что беременность наступила, предпочтительно с помощью лабораторных анализов крови.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

Вакуумный и хирургический аборт проводятся под местным обезболиванием. Он не делается при наличии в организме инфекций и воспалений, которые могут проникнуть в матку и вызвать воспаление ее внутреннего слоя.

Операцию делают под наркозом. В медицинских центрах используют наркоз, не оставляющий последствий в виде длительной головной боли, тошноты и др. То есть для Вас это будет выглядеть так: легли на кресло, в вену поставили катетер, уснули, проснулись уже не беременной. Во время операции по прерыванию беременности  врач вводит в матку специальную трубочку, подсоединенную к прибору. После включения прибора, в трубочке создается отрицательное давление, за счет которого плодное яйцо удаляется из матки.

Перед операцией мышцы шейки матки растягиваются металлическими прутьями-расширителями до тех пор, пока раскрытие не становится достаточно широким, чтобы абортивные инструменты могли проходить в матку. Врач прикрепляет к трубке (она введена в матку) специальный шприц и внутриутробный ребёнок высасывается наружу.

Что с Кавказа или мусульманка. первый аборт может быть привести к бесплодию тогда для её национальности будет ещё больше грех чем чужой ребёнок, да чего вас учить жениха пусть затащит на сеновал и проблема решится сома собой.

В языческой античности прерывание беременности считалось вполне рядовым явлением. Это было связано с тем представлением, что новорождённый считался человеком только после обряда sublatio, когда отец, поднимая младенца над головой в храме, признавал его новым членом своей семьи.

Платон (427—347 до н. э.) писал: «повитухи могут оказывать помощь беременным или сделать выкидыш, если таковой желателен». Аристотель (384—322 до н. э.) говорил о том же: «Если у супругов против ожидания зарождаются дети, то плод должен быть вытравлен раньше, чем в нём появились ощущения и жизнь». Диаметрально противоположный подход отражен в первоначальной версии клятвы Гиппократа, датируемой тем же периодом (V в. до н. э.): «не вручу никакой женщине абортивного пессария».

Тема абортов широко обсуждалась в обществе. Овидий Назон (43 до н. э. — 17 н. э.) писал («Elegiae», librum II «Amores»):[28]

Мать, что в утробе зародыша жизнь погасила,Тогда же должна бы погибнуть мучительной смертью.Только затем, чтоб избегнуть рубцов некрасивыхТы ополчаешься в бой на такое ужасное дело.Острым оружьем своё же ты тело терзаешь,Яд смертоносный младенцу даёшь до рожденья.Не умерщвляет и львица детёнышей малых,Жаль их тигрице свирепой, живущей в ущельи.Кроткие ж девушки делают это, но караИх настигает, и часто, плод погубив свой,Гибнут и сами мучительной длительной смертью.

С появлением христианства взгляд на прерывание беременности изменился. Аборты были решительно осуждены на VI Соборе в Константинополе. Широко известно изречение папы Стефана V (VI), вошедшее в его послание «Consuluisti de infantibus» (887 или 888 г.): «Si ille, qui conceptum in utero per abortum deleverit, homicida est» («Если кто посредством выкидыша устранит зачатое во чреве матери, он человекоубийца»)[29].

В эпоху Средневековья аборты осуждались всеми существующими законами и уложениями и жестоко карались. Лишь во Франции в эпоху Просвещения (1738—1794) начинали было говорить о смягчении наказания для женщин с учётом их конкретных ситуаций, но после Французской революции согласно Кодексу Наполеона однозначная казнь за прерывание беременности была возвращена.

Россия, СССР, СНГ

Все дореволюционные Российские законы также осуждали абортное дело. Российское уложение о наказаниях считало аборт убийством и наказывало за него тюремным заключением на срок от 4 до 5 лет с лишением прав. В Уложении 1903 года срок наказания был снижен до 3 лет. С началом XX века в некоторых кругах русского общества начали говорить об изменении законодательства об абортах. Решениями XI Пироговского съезда (1910), Съезда акушеров-гинекологов (1911), XII Пироговского съезда (1913), Съезда русской группы Международного союза криминалистов (1914) было рекомендовано исключить наказание женщин вообще, а наказывать только врачей, выполняющих аборт по корыстным соображениям.

Советская власть была первой, легализовавшей аборты в XX веке. Во время революций (1917—1918) законодательно этот вопрос не был регламентирован, и женщин наказывали по законам военного времени. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались бесплатность и свободный характер абортов. Согласно официальной советской статистике, легализация значительно уменьшила смертность женщин от аборта: с 4 % до 0,28 %[30].

Лиана, удачи тебе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@


*Бегущая Вверх*

17-06-2008, 11:05

Все должно быть хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Хорьконутая

17-06-2008, 11:50

Вот, роды-это когда от стимулирующих препаратов начинаются искусственно вызваные роды, а абборт это под общим наркозом врачи ...

Я запуталась...

Не поняла? Кто отказывается и от чего?по терминологии, аборт, как вам написали во втором посте - это прерывание беременности до 28 недель. А в обиходе: аборт - под общим и местным наркозом, медикаментозно. А роды - стимуляция препаратами, всткрытие пузыря и все, как в обычные роды - схватки, потуги...только малыш уже мертвый рождается...:wife:


Заглянула в Вашу темку...не дочитала...На биапсии специализируется ин.им.Отто и 17 р/д..в других местах я бы этого джелапть не стала (даже в 17 р/д). Если обнаружен маркер, то это уже патология, и многие патологии не совместимы с жизнью...Чаще при нахождении маркеров рекомендуют делать сразу прерывания. Так что думаю, что просто так совпало, что после биапсии произошло, плохое.А можно поинтересоваться-где Вы ее сегодня делать будете и почему в 17 РД Вы бы эту процедуру делать не стали?:016:Просто, сейчас только и направляют в 17 РД, а в ОТТА-нет. А потом, в 17 РД специалисты очень хорошие-знаю на собственном опыте. Я делала плацентобиопсию 3 недели назад именно в 17 РД. В ОТТА я бы и не сунулась.:001:


Лиана, не переживайте раньше времени.Я делала биопсию в 17 РД осенью, процедура прошла без последствий и безболезненно.К сожалению, прерывание все равно пришлось делать. На 16-ти неделях - искусственные роды в девятке.Пока подержу за Вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@


А можно поинтересоваться-где Вы ее сегодня делать будете и почему в 17 РД Вы бы эту процедуру делать не стали?:016:

Просто, сейчас только и направляют в 17 РД, а в ОТТА-нет. А потом, в 17 РД специалисты очень хорошие-знаю на собственном опыте. Я делала плацентобиопсию 3 недели назад именно в 17 РД. В ОТТА я бы и не сунулась.:001:

Уже сделала...17 р.д не так давно стал эти процедуры делать (на сколько знаю), а отто занимается этим давно...В первый раз я делала в Отто, и на сей раз в МГЦ узнали, что я там делала, туда же и направили.Мне делал тот же врач специалист, что и 3,5 года назад...Оказывается, мне и в первый раз и сейчас делали плацентобиопсию...А почему не сунулись бы в Отто?Вот рожать или на другие бы вещи не сунулась бы...

Осталось дождатся результатов...они будут готовы через неделю...Еще, меня приятно удивили...сделали мне саму операцию бесплатно..взяли деньги только за определение резуса ребеночка...


Уже сделала...

17 р.д не так давно стал эти процедуры делать (на сколько знаю), а отто занимается этим давно...

В первый раз я делала в Отто, и на сей раз в МГЦ узнали, что я там делала, туда же и направили.

Мне делал тот же врач специалист, что и 3,5 года назад...

Оказывается, мне и в первый раз и сейчас делали плацентобиопсию...

А почему не сунулись бы в Отто?

Вот рожать или на другие бы вещи не сунулась бы...

Осталось дождатся результатов...они будут готовы через неделю...Еще, меня приятно удивили...сделали мне саму операцию бесплатно..взяли деньги только за определение резуса ребеночка...Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат! А в ОТТА я была у разных врачей и что-то мои впечатления о них, так сказать....не очень остались...Еще, слышала неприятные отзывы об ОТТА-как они относятся к этой процедуре. А почему Вы удивились, что Вам все сделали бесплатно? Если направляют из МГЦ, то делать должны бесплатно.Мне в 17-м тоже бесплатно делали. Вообще ни копейки не взяли.


[quote=Лиана;13841387]

Осталось дождатся результатов...они будут готовы через неделю...Еще, меня приятно удивили...сделали мне саму операцию бесплатно..взяли деньги только за определение резуса ребеночка...[/quoteА что вас так удивило? По показаниям подобные процедуры делают бесплатно, а вот если по собственному желанию - стоит денег, причем приличных. рада, что хотя бы страхи по поводу биопсии остались позади.Теперь спокойно надо ждать результатов и надеяться на лучшее. в первый раз же все хорошо закончилось? В общем дай вам бог через недельку порадовать всех хорошими новостями.@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Уже сделала...

Осталось дождатся результатов...они будут готовы через неделю...

На хороший результат держу и не разжимаю!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


*Бегущая Вверх*

17-06-2008, 15:22

На хороший результат держу и не разжимаю!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Делать аборт на поздних сроках – настоящее убийство ребенка, оправданием которому не станут даже самые веские причины и социальные показания. Задумайтесь, ведь если рассмотреть солевой аборт и убийство новорожденного, как только он сделает первый вдох – есть между ними разница? Чтобы избежать таких тяжелых проблем, милые женщины, задумайтесь о своем здоровье раньше, обратитесь к гинекологу, чтобы правильно подобрать оптимальное контрацептивное средство. Не путайте, аборт – не является контрацепцией. Эта процедура не может защитить от оплодотворения, она является всего лишь средством прерывания беременности, которая уже наступила. Медицина сегодня может предложить нам огромный спектр гормональных препаратов и средств механической контрацепции. Согласно вашим пожеланием и медицинским показаниям можно подобрать наиболее подходящее средство контрацепции, всегда возможно оказать Вам помощь. Алена

Дарья отзовитесь нужна ваша помощь Дарья Помогу с клиникой в Москве сама там побывала.... пишите на почту [email protected] дима

лили не могу найти тебя может позвонишь мне Вероника

После 12 недель аборты по желанию в нашей стране запрещены. Делают только по медицинским показаниям и по социальным.

Теги: до скольки недель можно делать мини аборт.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление