31 Неделя беременности – что происходит?

31 неделя беременности что происходит

31 неделя беременности что происходит
31 неделя беременности что происходит
Итак, беременность уже достигла третьего триместра. Это очередной важный этап в жизни матери и ее ребеночка, ведь продолжается активный рост малыша. Если у вас уже 31 неделя беременности, то вам важно знать, что происходит на этом сроке с вашим организмом и долгожданным ребенком.

Черты лица становятся более определенными и четкими. Носик становится тоньше, заметнее. Шея удлиняется, понемногу утончается. Кисти рук становятся уже, вытянутей. Ногтевая пластина достигает кончиков пальцев.

В утробе малыш разворачивается вниз головой, готовясь к выходу из тела матери. Увеличившийся плод с трудом помещается в отведенном ему месте. Для удобства ребенок располагается как можно компактнее: ручки и ножки прижимает к туловищу, перекрещивая их. Голова склонена вперед.

Изменения органов тела малыша кардинальны. Теперь зрачки малыша реагируют на свет и темноту. Нервные волокна покрываются защитной оболочкой, которая укрепляет их и способствует увеличению скорости передачи импульсов. Развитие нервных окончаний становится причиной появления чувства боли. Теперь достаточно надавить на живот и ребенок станет сопротивляться и постарается оттолкнуть источник дискомфорта.

Рост мышечной массы – причина активного шевеления плода на 31 неделе беременности. Плод пробует мышцы в действии и двигается, чтобы они не затекали. Также возможно появление икоты, от чего животик еле заметно вздрагивает.

Легочная ткань разрастается, альвеолярные мешочки выстилаются эпителиальными клетками. Они ответственны за выработку сурфактанта, который позволяет легким расправиться после рождения.

Внимание плода становится более направленным. Теперь он может услышать звуки внешнего мира и упорядочить их. Также малыш начинает отличать мамин голос, успокаиваясь и затихая. Резкие звуки пугают его, заставляют активно шевелиться.

Положительно влияют на развитие умственных способностей плода:

У меня уже идет 31-ая неделя…я узнала что буду делать кесарево, потому что были проблемы, очень волнуюсь…ребенок родится на 37-ой неделе, нормально ли это?

Вера:

УЗИ на 31 неделе беременности

УЗИ плода на 31 неделе беременности

УЗИ плода на 31 неделе

УЗИ плода на тридцать первой неделе беременности

УЗИ плода на тридцать первой неделе

Правильное питание

Живот увеличился в размерах еще больше, будущая мамочка начинает испытывать дискомфорт, связанный со сдавлением внутренних органов: изжога, запоры. Кроме того, эти явления усиливаются прогестероном. Для того чтобы избежать этих неприятностей, придется немного изменить распорядок дня и диету.

Непременно продолжайте следить за выделениями из половых путей.

Незначительные кровянистые выделения на трусиках появляются при травмировании слизистой, а также при геморрое. Кровь в больших количествах – тревожный симптом, и может указывать на начало родовой деятельности, отслойку плаценты, особенно если сочетается с болезненными ощущениями, или появляется после удара в живот, тяжелых нагрузок или резких движений.

Появление зеленых, желтых, пенистых или хлопьевидных выделений с неприятным запахом указывает на развитие инфекции и требует быстрейшего начала лечения – малыш должен проходить по чистым родовым путям, а до родов осталось не так много.

Обильные водянистые выделения без запаха с желтоватым оттенком могут быть околоплодными водами и появляются при надрыве или полном разрыве плодных оболочек. Если беременная женщина заподозрила такое состояние, медлить нельзя – дефект в оболочке хорошие входные ворота для инфекции. Если роды наступят в этом сроке – выходить малыша возможно, а вот выхаживать инфицированного ребенка гораздо сложнее.

Любое изменение характера выделений на этом сроке должно быть сигналом для обращения за врачебной помощью.

Фото животиков на 31 неделе

31-я неделя беременности: питание беременной

Соблюдать режим питания, ограничивать себя, отказываться от некоторых продуктов беременной не просто, особенно если до сих пор не было опыта контроля своего питания. Но все же стоит собраться с силами и думать о том, что все сделанное вами – во благо вашего ребенка и для сохранения собственного здоровья.

Не используйте еду, как награду или средство для поднятия настроения. Кушайте только тогда, когда вы голодны и вставайте из-за стола с чувством легкого голода. Отвлекайте свои мысли от еды, посмотрите кино, почитайте книгу, а еще лучше прогуляйтесь, ведь в этом случае вы будете далеко от холодильника.

причин предыдущего кесарева сечения и течения настоящей беременности. Более высокий риск осложнений у женщин с вертикальным разрезом при предыдущем кесаревом сечении, у женщин имеющих пороки развития матки и сужение таза, у женщин рожающих без присмотра врача, без обезболивания в родах, более 1 кесарева сечения в анамнезе, и с двойней и более в этой беременности. Почти 70% таких женщин могут иметь влагалищные роды после кесарева сечения и риск разрыва матки в родах у них менее 1%. С использованием родовозбуждения и родоусиления окситоцином/питуитрином риск разрыва матки возрастает до 2%.    Большинство женщин могут безопасно рожать через влагалище после кесарева сечения, хотя это зависит от

Большинство госпиталей и независимых врачей требуют от женщины письменного подтверждения её выбора в пользу кесарева сечения или влагалищных родов после предыдущего кесарева сечения. Женщина должна понимать, что даже если запланировано повторное кесарево сечение, женщина иногда поступает уже в потужном периоде, когда слишком поздно провести операцию, не увеличивая риск. Мнение многих врачей: повторное кесарево сечение более рискованно для матери, но менее рискованно для ребенка.  

Из книги У. и М. Сирс «Вся необходимая информация для будущей мамы от рождения замысла до рождения ребенка»

Беспокойство доктора при появлении отеков не напрасно: они являются одним из признаков гестоза (позднего токсикоза беременных). В разных степенях тяжести он возникает у 7-16% беременных на последних месяцах. Вероятность его развития выше у женщин, страдающих ожирением, гипертонией, болезнями почек или сердца, вынашивающих близнецов или старше 30 лет. Самые тяжелые случаи гестоза (преэклампсия и эклампсия) могут привести к судорогам, потере сознания и даже гибели матери. Поэтому не обманывайте врача, сообщая ему свой текущий вес, и не злитесь, что постоянно приходится носить на анализ баночки с мочой. Такой контроль позволяет предупредить развитие серьезных осложнений.

31 неделя беременности – сколько это месяцев?Календарый и акушерский месяцы – не одно и то же. В акушерском месяце ровно 4 недели, то есть 28 дней, а в календарном число дней меняется – и 28, и 30, и 31. Как видно, подсчет акушеров гораздо точнее, поэтому врачи отсчитывают срок беременности именно по неделям. Так что 31 неделя беременности – это семь календарных месяцев либо семь акушерских месяцев плюс три недели.

Почки могут не справляться с переработкой жидкости и выведением солей, как результат, начинают отекать конечности.

Для профилактики: при каждой возможности ставьте ноги на небольшую возвышенность, когда сидите; обувь и одежда не должны быть тесными; ограничьте употребление соли; выпивайте не меньше полтора литра воды ежедневно; регулярно сдавайте анализ мочи; носите компрессионные колготки или чулки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление