24 Неделя беременности: видео и фото

24 неделя беременности видео

http://babylenta.ru 24 неделя беременности развитие плода, уро�

Всегда очень рад вашим Лайкам и комментариям!

Видео подготовлено проектом http://biznes-mama.kz/- Календарь �

Практически все органы и системы на 24 неделе беременности у ребеночка сформированы, теперь они все больше совершенствуются. Заканчивает свое формирование дыхательная система: полностью сформировано бронхиальное дерево, легкие покрываются специальным веществом суфракантом, которое в будущем будет предотвращать пересыхание и смыкание капиллярных мешочков при вдохе.

Плод на 24 неделе беременности может «похвастаться» отлаженной работой потовых и сальных желез. А также – оформляющимися на мозге бороздками и извилинами.

Вместе с совершенствованием мозга, совершенствуются и органы чувств ребеночка, его рефлексы. Малыш уже может слышать, щурится на яркий свет, различает вкус околоплодных вод, испытывает эмоции, которые передаются ему от матери. Не смотря на то, что плод на 24 неделе уже достаточно крупный и места в животике мамы для него остается все меньше и меньше, он все так же интересуется окружающим его миром: толкается ручками и ножками в стенки матки, кувыркается в околоплодных вода, хватается за пуповину и ощупывает ее ручками.

Интересно, что на этом этапе у ребеночка уже выработан режим сна и бодрствования, больше того – некоторые ученые утверждают, что плод на 24 неделе беременности уже даже видит сны! Конечно же, большую часть времени малыш пребывает в состоянии сна, который, как и у взрослых, делится на две фазы – быструю и медленную.

А, когда не спит, ребеночек все больше чутко прислушивается к окружающему миру и реагирует на испытываемые матерью эмоции. Так, в ответ на громкий звук малыш вздрагивает. Также реагирует и на испуг мамочки – начинает беспокойно двигаться, и шевеления эти мамочка ощущает в достаточной мере.

Внутренние факторы развития плода

На этой неделе формируются терминальные мешки, отделённые от лёгочных альвеол, помогающие в полноценном дыхательном процессе. Также начинается выработка поверхностно-активного вещества – сурфактана, который помогает разрушать жиры и препятствует перемешиванию жидкости и воздуха. Вкусовые рецепторы становятся намного чувствительнее, и плод различает намного больше оттенков вкуса. Но после рождения некоторые из них утратят свою высокую чувствительность. Активно формируется головной мозг.

Состояние будущей мамы на 24-й неделе беременности

Характер сна малютки тоже изменился, теперь он не только осознанно чередует периоды сна и бодрствования, но и пытается подстроиться под распорядок мамы и время суток.  Он уже способен погружаться в сон, характеризующийся несколькими фазами – быстрой и медленной, подобные показатели сна наблюдаются у взрослых людей.

У малютки уже сформированы потовые и сальные железы, начал вырабатываться так называемый гормон роста. С 24 недели беременности костный скелет малютки, состоящий из хрящиков, начинает процесс окостенения. У малыша уже самостоятельно работают кровеносная, нервная, пищеварительная и репродуктивная системы.

Цель проведения УЗИ на 24 неделе

24-я неделя беременности: выделения из половых путей

Мила: «Моя малышка на 24 неделе начала меня пугать, так как постоянно спит и мало двигается. Врач сказала, что ничего страшного, ведь в этот период малыши спят по 15–20 часов в сутки. Очень нравится, когда она отвечает легкими толканиями на мой голос или голос папы – ни с чем несравнимые эмоции!».

Алла: «Я на этой неделе была на третьем УЗИ вместе с мужем и старшей дочкой и испытала настоящий шок. До этого оба раза нам говорили, что будет мальчик, а в этот раз оказалось, что девочка! Я и сама была уверена, что ношу под сердцем мальчишку, но оказалось, что интуиция меня подвела. Но ничего, главное, чтобы дочурка родилась здоровенькой».

Екатерина: «Ну вот, на 24 неделе беременности мой гинеколог посадила меня на диету. Теперь ни сладкого нельзя, ни соленого. Жидкости зато посоветовала побольше пить. В целом же я чувствую себя просто отлично, хочется как можно больше всего успеть до родов».

Люба: «А у меня уже третья беременность, и в этот раз на 24 неделе живот заметно больше, чем был в предыдущие разы на этом сроке. Поясница довольно сильно болит, даже с трудом с кровати поднимаюсь. Малыш зато радует, много шевелится, отвечает на мои разговоры и прикосновения».

Гуля: «Я сейчас нахожусь на 24 неделе, наконец-то оказалась «на воле», ведь до этого несколько недель пришлось провести на сохранении. Если честно, немного скучаю по спортивным нагрузкам, ведь по профессии я инструктор по фитнесу, но мне врачи пока запретили заниматься. Радует, что уже совсем скоро я встречусь со своей дочкой».

Анфиса: «Это моя первая беременность, и раньше я очень боялась, что в этот период буду слишком мнительной и беспокойной. Но вот уже наступила 24 неделя, и я могу сказать, что мой малыш действует на меня словно успокоительное. Стоит мне только подумать о нем, он тут же легонько пинает меня – это так приятно!».

Развитие плода на 24 неделе беременности

24 неделя беременностиНаверняка все будущие мамы замечают, что на данном этапе малыш очень любит, когда с ним общаются и хвалят. Это не удивительно, ведь он развивается ежеминутно.

Это следует знать!

Если вы заболели

Во время беременности вы не застрахованы от различных недомоганий, таких как расстройство желудка, простуда или грипп. И если обычно вы знаете, как поступать в подобных ситуациях, то сейчас у вас возникает масса вопросов:

Рекомендации, противопоказания и запреты

Теперь женщине нужно быть более внимательной - следить, чтобы животик не сдавливался и не перетягивался, остерегаться падений и некачественных продуктов, а также больше отдыхать. А ещё надо стараться сохранять бодрое расположение духа и наслаждаться своим положением.

Питание и вредные привычки

Состав и количество пищи остаются прежними. Важно не превышать лимита в 3000 ккал и следить за своим весом. При необходимости энергетическую ценность рациона можно немного снизить или проводить периодически разгрузочные дни. Кроме того, всем беременным женщинам не помешает прислушиваться к некоторым советам:

  • выбирать для себя сезонные продукты, растущие в местности, где мама проживает;
  • ограничивать потребление экзотических продуктов и необычных блюд, сильных аллергенов;
  • отказываться от самых ранних овощей и фруктов, выращенных в тепличных условиях с большим количеством удобрений;
  • не переедать;

Меню мамы должно напоминать питание в детских садах – ничего слишком жирного, солёного, острого, маринованного, жаренного, а сладости только полезные и в умеренных количествах. Обязательно включать в свой рацион разнообразные каши, варёное, тушёное или запечённое мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. Можно варить супы на овощном бульоне.

питание на 24 неделе
питание на 24 неделе

С другой стороны, не стоит и впадать в крайности, например, заедая стресс сладостями, это никак не поможет вам справиться с новыми проблемами и не восстановит душевное равновесие.

В-пятых, найдите себе хобби. Теперь у вас появилось много свободного времени, которое можно посвятить прогулкам на свежем воздухе, хенд-мейду или, например, чтению позитивной литературы.

Видео 24 неделя беременности

Количество показов: 5815

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление