28 Неделя беременности – описание, ощущения, выделения, развитие плода – подробная информация, фото и видео в календаре беременности

28 неделя беременности фото

Чаще всего в это время женщины перестают опасаться преждевременных родов и осложнений. Большая часть пути пройдена, психологически будущая мама себя уже настроила на самый лучший исход. Да и мысль о том, что на носу декретный отпуск, обнадёживает.

Не лишним будет записаться на приём к психологу. Он поможет справиться со страхами и волнениями, а может быть, просто предложит вам увидеть новые замечательные краски своего чудесного состояния.

Пожаловаться на видео?

Особенность витамина в том, что витамин E растворяется в жировой ткани, из-за чего считается, что при беременности может наступить его передозировка. Но известны необходимые дозировки, и для своей безопасности достаточно просто их соблюдать.

Принимая витамин Е при беременности, нужно делать перерывы: в течение двух недель пить по 200 мг, после чего – неделя перерыва. Недостатка витамина в организме не будет, так как он поступает и с продуктами питания.

ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Кашель может быть вызван заболеваниями дыхательных путей или ЛОР-органов, иногда он провоцируется стрессом или нервным перенапряжением. Причиной кашля может быть аллергия, а хронический кашель нередко связан с курением. Лечение кашля при беременности особенно важно, так как он может серьезно навредить плоду. Причем, чем кашель интенсивнее, тем выше угроза. Сильный с хроническими приступами, сухой кашель приводит к повышению тонуса матки, а это в свою очередь – к болезненным спазмам и нарушению кровоснабжения плода. Будущий ребенок начинает испытывать нехватку в питательных веществах и кислороде.

Часто причиной кашля являются простудные заболевания, которые сами по себе способны нанести немалый вред плоду. Поэтому важно не только лечение кашля при беременности, но и правильная диагностика и лечение вызвавшего этот кашель заболевания.

Женщинам, подверженным угрозе прерывания беременности следует проявить в этом вопросе особую бдительность. Нужно быстро подобрать лекарство, чтобы избежать возможных осложнений.

Лечение кашля при беременности – это помощь не только себе, но и будущему ребенку. Обязательно обратитесь к врачу, чтобы он подобрал лекарства. Есть несколько эффективных и безопасных средств, но и перед их приемом следует непременно обратиться к врачу-специалисту за советом.

Сухой кашель

На любом сроке беременности:

Ваш малыш размером с

цветную капусту

На 28 неделе плод весит немногим более 1 кг, а его полная длина от пяток до макушки составляет около 35-39 см. Костная ткань стремительно крепнет, а под морщинистой кожей постепенно накапливается прослойка подкожной клетчатки. К началу 29 недели кроха потяжелеет еще на 200-300 граммов. Если в животике развивается двойня, каждый плод весит около 900 г. По завершению 27 недели беременности оба малыша активно пользуются всеми органами чувств и радуют маму резвым шевелением. На 29 неделе двойня непременно прибавит в весе и продолжит активную подготовку к выходу на свет.

Ограничения и обязанности

Главная задача женщины на 28 неделе беременности – прислушиваться к своим ощущениям и держать себя в хорошей психоэмоциональной форме. Доказано, что беременной необходим хороший отдых и здоровый сон. Если на 27-29 неделях беременности женщина все еще ходит на работу, в течение трудового дня она обязана устраивать для себя небольшие перерывы (во время таких перерывов необходимо класть ноги на горизонтальную поверхность).

Визит к врачу

На 28 неделе беременности питание должно быть по графику. Теперь, если наесться на ночь, активность малыша увеличиться и будет препятствовать сну будущей мамы. Также необходимо помнить, что переполненный желудок и кишечник беременной уменьшат пространство, в котором находится плод — малышу это не понравится.

Однако не стоит допускать, чтобы ребенок был голодным, ведь он растет и постоянно нуждается в питательных веществах. Это именно тот период, когда необходимо найти золотую середину в объемах потребляемых продуктов.

  • травмы могут возникнуть из-за неповоротливости и нарушения координации движения, что появляется из-за избыточного веса и жидкости в организме беременной;
  • из-за недостачи железа, в организме возможно развитие анемии беременных;
  • до сих пор о себе напоминает отечность конечностей.

Рекомендации:

1. Необходимо на сроке двадцати восьми недель подсчитывать количество движений ребенка. В одни час этих движений должно быть около десяти. Если число движений далеко не близко указанному, то вам следует обратиться к врачу.

2. Если окружающие замечают вашу бледность. Или вы чувствуете себя слабой, и у вас постоянно кружится голова - сдайте анализ крови на железо.

3. Ешьте больше сухофруктов, орехов, меда, клюквы или любых других продуктов, с содержанием железа.

4. Посещайте предродовые курсы, которые морально и психологически будут вас настраивать к грядущим родам. Чтоб в случае их начала, у вас не возникло чувство сильного страха.

Календарь анализов и обследований на 28 неделе

Комментарии

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление