41 Неделя беременности – нет предвестников

41 неделя беременности а родов нет

Когда беременная женщина с воодушевлением ожидает начала родов по наступлению сороковой недели, а предвестники все не появляются, это, как правило, вызывает беспокойство. Сразу возникает уверенность в перенашивании ребенка и страх, что это может навредить ему или себе.

Ощущения женщин, находящихся на этой неделе, схожи до мелочей. Уже не нужно опасаться, что роды наступят внезапно и преждевременно. Сумка с вещами для малыша давно собрана и стоит практически у самых дверей, на случай внезапных схваток. Всем родственникам даны необходимые указания. Репетиция различных вариаций массажа и дыхания при родах проведена уже множество раз.

Физические ощущения будущих мам на 41 неделе также практически не отличаются:

  • Из-за больших размеров матки петли кишечника смещены вверх, что приводит к дискомфорту в животе, запорам и метеоризму;
  • Нарушается отток желчи по причине смещенного маткой желчного пузыря, что приводит к ощущению тяжести в правом подреберье;
  • Причиной дискомфорта становятся и шевеления малыша, периодически адресующего маме пинок по желудку или печени. Болезненные и интенсивные шевеления ребенка, которому уже тесно в животе, приводят к маминой бессоннице;
  • Из-за естественных изменений в связках будущей мамы, в частности – в связках лонного сочленения, появляются боли в низу живота, усиливающиеся при ходьбе или надавливании на область лона;
  • Кожа живота беременной женщины также подвержена изменениям – она становится более сухой, растягивается, появляется риск воспалительных процессов.

Отзывы с форумов о самочувствии на 41-ой неделе:

Лена:

У меня уже сорок первая неделя пошла. Малыш активничает, но к нам не торопится. Устала до невозможности и морально, и физически, болит все, что только можно. Друзья замучили, близкие тоже, все пытаются сбагрить меня в роддом побыстрее. Я уже просто телефон отключаю.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка дольше 40 недель, то с некоторой долей вероятности можно ожидать этого и у нее. Существует наследственно обусловленный биоритм внутриутробного развития ребенка, а значит, и наступление родов.

Головной мозг плода сейчас развит достаточно хорошо, поэтому он как никогда стал чувствительным к недостатку кислорода. Плацента же стареет, и из-за этого хуже справляется со своими задачами.

На 41 неделе беременности продолжается отложение солей кальция в кости, они становятся более плотными и менее гибкими, что может затруднить прохождение головки по родовым путям.

Длительность активной фазы первой стадии родов составляет от трех до четырех часов, но это средняя величина. У вашей матки может быть собственное расписание. У многих женщин активная фаза родов проходит неравномерно: родовая деятельность сначала усиливается, затем схватки затихают, а потом вновь становятся сильнее.

Что происходит в вашем организме

В течение активной фазы шейка матки полностью «стирается» и раскрывается до уровня 4 — 8 сантиметров. Головка ребенка опускается еще ниже в тазовую полость, что часто приводит к разрыву плодных оболочек и стремительному отходу амниотической жидкости. На усиление дискомфорта мозг отвечает выбросом эндорфинов — естественных обезболивающих.

Чем заняться, если родовая деятельность не начинается?

Наблюдайте за своим здоровьем

Роды: что делать, если не наступили роды

Что делать, если не наступили роды на 41 неделе беременности? Расслабиться и ни в коем случае не паниковать. Да-да, ничего страшного в том, что вы все так же пока еще ходите с огромным животом, нет. Если, конечно, на осмотре у врача не будет обнаружено обратное – какие-то угрозы для малыша и необходимость в стимуляции родов будет принимать исключительно специалист после соответствующего обследования.

На самом деле, совершенно благополучно беременность может длиться не только эту, но и следующую неделю. Таковое может случиться, если еще в самом начале предположительная дата родов была установлена неправильно – случается и такое. А бывает, что ребеночек сам лично не особо-то торопится появлятся на белый свет: в животике у мамы ему сейчас вполне уютно, комфортно и спокойно. Вероятность того, что беременность продлится дольше 40 недели имеется также, если будущая мамочка рожает впервые, если женщина переступила возраст в 30 лет.

у меня 4 часа от первого "беспокойства"

у меня 4 часа от первого "беспокойства"

у меня разница есть 2 года, родила второго их младших за 3 часа. Муж отвез в роддом, даже до дома не успел доехать, а уже вновь стал отцом.

Привет девчонки! У меня тоже была такая проблема. Жала-ждала родов, а они так и не наступали- и полы мыла, и с мужем жила половой жизнью - ничего не помагало. В 41 нед и 6 дней пошла сама сдаваться. Когда пришли с мужем в роддом шейка была открыта на 1 см. Предложили мне стимуляцию либо лежать в патологии и ждать своей участи. решила рожать сегодня и сейчас, т.к. сил уже ходить беременной не было и страшно было за малыша(мне ставили многоводие). Началось все с введения геля ( вводится он не больно) НОООО уже через пол часа начался ужас - схватки становились все ильнее и настолько болезненные, что терпеть не было сил. Но, что самое интересное, шейка за 4 часа геля открылась всего на 1 см. Тогда я начала просить сделать мне кесарево. Но мне предложили другой вариант - сделать эпидуральную анестезию - она помагает шейке раскрыться плюс убирает сильные болевые ощущения при схватках. девочки, только после анестезии я почувствовала облегчение. и час времени я даже успела поспать. за час после эпидуралки шейка раскрылась на 5 см. мне добавили еще 1 дозу обезбаливающего и уже сез пол часа я родила. Так что если вам будут предлагать эпидуральную анестезию соглашайтесь не раздумывая. А роды были тяжелыми потому что малыш мой был для меня сильно крупным, засиделся в животике и последнее время только набирал килограмчики

Natasha787

7 дек 2013, 21:08

Так что если вам будут предлагать эпидуральную анестезию соглашайтесь не раздумывая

ага,я умоляла,но т.к не сделала на 30 неделе спец.анализы,мне отказали+900 евро эпидуралка стоит.

рожала на 43 неделе,2 раза гель,18 часов промучилась (зато все пророчили легкие роды,т.к 3-й ребенок).Роды были тяжелее намного чем вторые.

Katerina_kant

3 фев 2014, 11:29

Я родила в 42 недели ровно. Шейка матки никак раскрываться не хотела, а вот тренировочные схватки с 37 недели были. Ну, в итоге я с этими очередными схватками поехала в роддом, сколько можно было тянуть. Схватки шли, шейка не раскрывалась, стимулировать не стали. В итоге КТГ стало плохим и меня прокесарили. Даже не знаю, смогла бы сама родить и когда

просто Выдумка

18 фев 2014, 12:10

Мои трое детей родились с опозданием.

Попадая в родильный дом в качестве пациентки, женщины со страхом и робостью взирают на акушерок и врачей. Ведь от этих «небожителей» зависит не только их здоровье, но и будущих детей. А для персонала роддома – это работа, каждодневная, изматывающая, и эта неделя тоже не является исключением.

И если роженица будет выполнять все предписания врачей и помогать им выйти на свет ее ребенку, то это таинство рождения принесет ей радость и поможет смягчить боль. Женщина узнает, какая мука и какое ни с чем несравнимое счастье и торжество дать жизнь новому существу, поднести к груди родное тепленькое тельце.

Какую нежность способна почувствовать мать, когда малыш схватит сосок и поймет, что от него требуется, удовлетворенно затихнет, вбирая в себя молоко – живительную влагу. Женщина поймет — что за семья без детей? Дети – смысл жизни.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление