39 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ, выделения, живот, предвестники родов и ощущения, фото и видео

39 неделя беременности белые выделения

Ваше состояние

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Если предстоит плановое кесарево, вы уже должны быть в роддоме. 

  • Вес плода: 3288 г в среднем
  • Рост плода: 50.7 см в среднем

Анализы:

Уровень гемоглобина: 110-140 г/л

Что является нормой?

Ранний признак беременности – белые выделения, которые возникают еще тогда, когда женщина сама не знает о своем положении. Уже с первых недель поле зачатия организм перестраивается и изменяется его гормональный фон. Слизь, которая выделяется при этом из влагалища, похожа на белые выделения перед месячными, когда беременность при этом отсутствует.

Более обильные выделения при беременности требуют строгого соблюдения правил личной гигиены.

Активность ребенка снижается, поскольку места в матке совсем мало. Вес плода составляет в среднем 3-3,5 кг. Процесс увеличения веса будет продолжаться до самых родов, рост плода с этого времени замедляется. Подкожно-жировая основа увеличивается. Это обеспечит ребенку постоянную температуру тела после попадания в окружающую среду, что будет сопровождаться резким изменением температуры.

Большинство времени ребенок спит, а в периоды активности он скоординировано движется и прислушивается ко всему, что происходит снаружи. Толчки плода на данном сроке четко ощутимы для женщины, которая уже научилась различать, какой именно частью тела ребенок сделал толчок. За движениями плода надо следить. Если они слишком сильные или, наоборот, плохо ощущаются, то следует обращаться к врачу — изменение двигательной активности может свидетельствовать о состояниях, требующих немедленной терапии.

Чтобы ваш малыш чувствовал себя комфортно и не испытывал дополнительных нагрузок, обеспечьте его достаточным количеством кислорода, прогулки на свежем воздухе должны быть ежедневными и продолжительными.

Физические недомогание, разбитость и усталость в этот период женщине помогает преодолевать синдром «гнездования». Будущие мамочки с неистовым рвением стремятся наводить порядок в доме, готовят новую обстановку для долгожданного члена семьи.

Заряд бодрости во многом приглушает дискомфорт и позволяет вспоминать окончание беременности в лучших красках и эмоциях. Но помните, что гораздо полезней вам и вашему малышу будет, если на себя вы возьмете роль организатора, а всю работу за вас сделают будущий папа и родственники. Ваши силы понадобятся на родах, берегите их!Шейка матки на этом сроке значительно укорачивается и начинает раскрываться. Головка малыша может немного опуститься и давить на кости таза.

Очень важно, чтобы ваши движения не сопровождались длительными болевыми ощущениями, короткий дискомфорт и покалывания допустимы. Старайтесь выбирать удобные позы для сна и сидения на месте, реагируйте на тревожные толчки малыша, он уже вполне может сообщать вам о своих тревогах и переживаниях.

Живот

В этот период беременности живот может опускаться за несколько недель до родов, в основном у первородящих женщин, может опуститься прямо накануне, чаще всего у повторнородящих, либо не опуститься вовсе. Немного стесненные, но четкие шевеления ребенка в количестве до 10-ти раз за 12 часов, уже свидетельствуют о готовности малыша показаться на свет. Его головка, при правильном прилежании, постепенно входит в область таза, тонус пресса заметно снижается, а дно матки отклоняется кпереди.

Размеры живота сейчас вам кажутся особенно огромными. Кожа растянута и теряет свою эластичность, появляется пигментная полоса, может беспокоить зуд и шелушение. Эти симптомы можно облегчить с помощью специальных средств, а после родов они пропадают сами собой.

Окончание беременности для мамы очень утомительно. Значительно увеличился общий вес, объем живота, и обычные дела очень сложно выполнять самостоятельно. С опущением живота усиливается нагрузка на область промежности, позвоночник, поэтому часто возникают боли в зоне малого таза, пояснично-крестцового отдела позвоночника. Мамочка может отмечать, что часто болят ноги, особенно после нагрузки. Часто на этом сроке мамочки просто большую часть времени лежат, но это недопустимо, ведь крепкое здоровье мамы, ее активность — залог хороших родов.

Малышу сейчас нужно набираться сил перед предстоящим испытанием, поэтому обеспечьте его всеми необходимыми веществами — полноценно питайтесь, но старайтесь не злоупотреблять калориями. Больше времени проводите на свежем воздухе, старайтесь гулять с кем-то.

Перед родами у беременных очень часто возникает желание идеально все подготовить к приезду малыша, все убрать, обставить комнату. И это очень здорово, ведь домашние хлопоты помогают справиться с недомоганиями. Но не переусердствуйте — большую часть работы переложите на родственников, а сами займитесь организаторской частью.

Подготовка организма женщины к родам заключается и в выведении лишней жидкости. Вы можете заметить, что ваш вес стал на 1–1,5 кг меньше. Это не повод для беспокойства — для малыша это не вредно, вес теряется за счет отеков. Усиленное выведение жидкости уменьшает нагрузку на организм в родах.

Общая прибавка веса мамочки сейчас не должна превышать 16 килограмм. В течение всего периода вынашивания малыша мама следила за своим питанием, и сейчас это также очень важно.

Если у вас уже 39 неделя беременности, активные шевеления малыша могут быть довольно болезненными. Постарайтесь немного отдохнуть, занять удобную позу, так боль несколько уменьшится.

Боли на 39 неделе беременности

Живот на 39 неделе беременности достиг невероятных размеров. Кожа на нем сильно натянулась, из-за чего сильно чешется, а пупок может выворачиваться наружу. Не нужно переживать по поводу этих изменений – после родов все вернется на свои места.

На поздних сроках малютка был чрезвычайно энергичен, чего будущая мама не могла не замечать, ведь живот просто ходуном ходил. С приближением родов кроха затихает, но женщина все равно каждый день чувствует его шевеления, просто они стали не такими активными – места для бурной деятельности в животике не осталось.

39-я неделя беременности: питание беременной

39-я неделя беременностиНа тридцать девятой неделе беременности, когда матка опустилась вниз и уже не давит с такой силой на желудок, у женщины появляется желание кушать больше. Держите себя в руках, помните, что перегружать свой организм перед родами – не самое подходящее занятие. Рекомендуется даже немного снизить количество употребляемой пищи, чтобы разгрузить кишечник и вывести лишнюю воду из организма.

В рационе питания должно оставаться достаточное количество белка, в основном содержащегося в молочных продуктах, рыбе, кашах. А вот долю животных жиров вполне можно уменьшить.

В отличие от ранних сроков, в конце беременности рекомендуется увеличить потребление углеводистой пищи. Набору лишнего веса углеводы уже не грозят, зато они будут поддерживать необходимый объем энергии на случай родов. Манная крупа, белый рис, печенье, бисквиты, сладкие йогурты, творожные десерты – все это теперь разрешено. Выбирая сладости, всегда отдавайте предпочтение натуральным продуктам, и вместо шоколадного батончика с наполнителем, лучше съешьте булочку с домашним вареньем.

Причем, по мнению акушеров, слизь шейки матки коричневого цвета сигнализирует об очень скором начале родов, буквально в течение ближайших пары часов. Стоит отметить, что коричневые выделения в 39 недель беременности не всегда благоприятный знак. Они также могут указывать на такую неприятность, как старение плаценты. Данное понятие характеризует неспособность плаценты доставлять малышу питательные вещества, а это может спровоцировать голодание и гипоксию младенца. В любом случае, при возникновении сомнений по поводу выделений необходимо проконсультироваться со своим врачом. Бывает, что будущую мамочку начинают беспокоить выделения зеленого цвета. Если они сопровождаются кислым запахом иди другими неприятными симптомами, то это верный знак инфекции половых путей. Например, если зеленоватые выделения воняют рыбой и расслаиваются пленками, то это может указывать на дисбиоз влагалища.

В случае, когда появились белые слизистые выделения сопровождающиеся зудом и кислым запахом, необходимо сразу же обратится к врачу, ведь на сроке беременности в 39 недель, роды могут начаться в любой момент, а до их начала нужно избавиться от грибка. Это намного проще сделать, чем после избавляться от подобной проблемы у ребенка. 

0

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление