Календарь беременности двойней/Беременность двойней с 32 по 36 неделю

33 неделя беременности двойней

С 32 недели беременности ребенок или двойня  снизят свою двигательную активность, но станут более отчетливыми их шевеления и даже болезненными для мамы, так как количество околоплодных вод уменьшается, многоводие сменяет маловодие.

Толчки и шевеления ребенка   чувствуются сразу в разных местах, поэтому создается впечатление, что там живет двойня.    Все больше увеличивается  размер плода и вес,  поэтому  ребенок становится  более сильным и крупным и жить ему в мамином животе становится тесновато.

Если  женщина плохо спит ночью из-за неудобной позы, нужно попробовать лечь на бок и положить между ногами подушку, верхнюю ногу согнуть. Эта поза будет наиболее удобной.

Кроха уже подрос

Уже с начала 34 недели плод начнет особенно активно наращивать вес. Отныне его каждодневные прибавки составят 200 гр в неделю. Так будет происходить, пока не начнутся роды, однако за пару недель до долгожданного события вес ребенка уже не будет прибавляться столь интенсивно, процессы даже немного затормозятся.

Малыш шевелится реже, но при этом его толчки будущая мама ощущает гораздо четче, чем раньше. А все потому, что вес крохи подрос, а кости на этом сроке беременности уже стали крепче. Иногда ощущения могут быть болезненными. Особенно это касается тех, у кого в скором времени появится двойня, ведь во время пика активности двух малышей мама чувствует шевеления сразу в нескольких местах, а ее животик просто ходит ходуном.

Если ребенок выбрал в матке поперечное или тазовое предлежание, то нужно делать гимнастику для беременных, которая позволит крохе перевернуться с ног на голову. Очень важно в этом случае и спать правильно – ложиться лучше на левый бок, так у ребенка появляется больше шансов для последующего переворота. Паниковать в любом случае еще рано – амниотической жидкости еще много, малышу пока не так уж и тесно.

  • носите удобную обувь;
  • не выпячивайте живот при ходьбе;
  • держите осанку;
  • не лежите на спине;
  • не стойте и не ходите долго.

Боли в ногах уменьшатся, если подержать ноги в приподнятом положении, принять прохладную ванночку для ног.

Боль в руках можно унять, растирая их, массажируя; не подкладывайте руки под голову во время сна.

Головная боль отступит, если немножко поесть, погулять на свежем воздухе, принять теплый душ.

В это период беременности нормальными считаются боли в районе таза и лобка. Так ваш организм готовится к родам (расходятся кости таза). В этом случае полезно будет принять теплую ванну.

Небольшие боли в животе на этом сроке не должны внушать тревогу. Ваша матка, готовясь к родам, сокращается и вновь расслабляется. Это естественный процесс, просто нужно немножко потерпеть.

Выделения из половых путей

Нередко беременные женщины чувствуют повышенный аппетит и едят «за двоих». Это неправильно, лишний вес не пойдет на пользу как маме, так и ребенку, в родах будет намного тяжелее обоим. Рацион будущей мамочки должен обязательно включать в себя свежую зелень, овощи и фрукты, нежирное мясо (говядина, птица, кролик).

Чрезвычайно полезна отварная или запеченная рыба, особенно красная, которая в состоянии насытить организм незаменимыми жирными кислотами и нормализовать уровень холестерина в крови. Количество соли сводится к 3–4 г в сутки, не более, желательно обычную заменить на йодированную. От острой, кислой и соленой пищи лучше воздержаться, чтобы избежать изжоги на 33 неделе беременности.

33_nedelya_3
33_nedelya_3

В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды, если лечащий врач не назначит иной схемы, что возможно при отёках.

Витамины

Вред может нанести как недостаток, так и избыток витаминов, поэтому обязательно нужно прислушаться к советам врача. Если ведущий гинеколог рекомендует начать их приём, значит, это необходимо, не нужно спорить со специалистом в таком деликатном вопросе, как здоровье ребенка.

2. Преэклампсия – расстройство, характеризующееся высоким артериальным давлением и белком в моче – развивается примерно у 10-15% женщин, вынашивающих близнецов, что в два раза больше, чем у женщин с одноплодной беременностью. Кроме того, данное состояние имеет тенденцию развиваться на более ранних сроках беременности, то есть уже во втором триместре, и оно может быть тяжелым сразу же, как только появилось. Опасность преэклампсии заключается в том, что она может повлиять на многие из ваших органов и привести к серьезным проблемам (и даже опасным для жизни).

3. Гестационный диабет чаще встречается у женщин, вынашивающих более одного ребенка. Если у вас будут обнаружены первые признаки сахарного диабета беременных, то ваш врач будет очень внимательно следить за вашим состоянием. Скорее всего, уровень вашего сахара можно будет контролировать при помощи специальной диеты и выполнения комплекса физических упражнений. Если же эти методы окажутся неэффективными, то женщине назначается дополнительный инсулин в виде инъекций. Учтите, что диабет, который не контролируется или плохо поддается контролю, может иметь серьезные последствия для самой матери и для ее детей.

Ваш вес

Регулировать вес на последних месяцах беременности становиться все сложнее. На 33-й неделе увеличение веса должно составлять не более 9-13 кг. Небольшое превышение не вызовет серьезных осложнений, однако за этим следует строго следить. Чрезмерно набранный вес может послужить причиной возникновения таких осложнений, как гестоз.

Диета, правильное питание - залог здоровья мамы и ребенка в период беременности. От питания зависит слишком многое, правильность, количество калорий и рацион необходимо контролировать. Желательно ограничить употребление жирных, жареных блюд, мучных изделий, сладкого. Не принесут большой пользы и специи, консервированные, маринованные продукты.

Соль способна задерживать в организме жидкость. Чрезмерное употребление соленых блюд может спровоцировать появление отеков.

Самочувствие

Подходя к логическому завершению беременность, дается все тяжелее. Нагрузка ощущается всем телом. Возникает одна мысль: когда же наступят долгожданные роды. Организму матери приходится работать за двоих.

Возможно, он не сможет первое время сосать самостоятельно, но в любом случае, ему будет нужно ваше молоко. Оно придет, несмотря на то, что роды произошли раньше времени, и лучшей пищи для ребенка нет. Если у ребенка нет других проблем, кроме того, что он родился преждевременно – он вырастет здоровым.   

Двойня

Если вы беременны двойней и доносили малышей уже до 33 недель – это замечательно! Ещё хотя бы две недели, и они после рождения, скорее всего, смогут отправиться с вами из роддома сразу домой, будучи достаточно зрелыми. Сейчас вам можно посочувствовать, вам очень тяжело, живот достиг максимальных размеров, трудно ходить, а уж самостоятельно надеть обувь и вовсе проблема. Потерпите, осталось немного.  

Наш партнер

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Простуда никакими осложнениями на течении беременности не скажется. Но лучше себя поберечь.

Многоплодная

Вам сейчас не позавидуешь. Спина болит, ноги гудят, живот настолько огромный, что можно сидя перед телевизором использовать его вместо столика. Ладно, шутки в сторону! На самом деле эти неудобства испытываются ради благого дела. Беременюшки с тройней могли уже родить. 33-34 акушерских недели для этого самое то! Если вы беременны двойней, вам осталось потерпеть еще немного. Не все в вашей беременности было безоблачным, но остался последний рывок. Если бы вы смогли продержаться еще 2-3 недельки было бы здорово!

34 неделя беременности двойней/близнецами

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление