Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Нерегулярный менструальный цикл и беременность - Здоровье

Обычно продолжительность менструального цикла составляет двадцать восемь дней, однако у некоторых представительниц прекрасного пола это цикл может быть более длительным либо менее продолжительным (в пределах от двадцати пяти до тридцати двух дней). При несоблюдении указанных сроков месячные считаются нерегулярными.

Часто звучит вопрос: "У меня нерегулярные месячные, можно ли забеременеть? На него однозначного ответа нет, так как в каждом конкретном случае необходимо искать первопричину этой нерегулярности. При нерегулярных месячных довольно проблематично высчитать период созревания яйцеклетки и соответственно определить благоприятное время зачатия. Ежедневный секс в данном случае не приведет к наступлению беременности, так как качество сперматозоидов при ежедневном их обновлении очень низкое.

Нерегулярные месячные наиболее часто наблюдаются в период полового созревания и так называемого времени «буйства гормонов». В указанный период стоит проследить тенденцию, если в течение года месячные не выстраиваются в регулярный цикл, тогда есть необходимость консультации врача.

«Нормальный» цикл это двадцать восемь дней, но и бывает и коротким это двадцать пять и длинным до тридцати двух дней. Когда бывают большие пробелы в ту или другую сторону, то это и можно назвать нерегулярным циклом. В предменопаузном периоде, это когда яичники прекратят свою работу, менструации то же могут быть капризными, тогда врач назначает гормоны. В других случаях, когда месячные идут не регулярно, это может быть из-за отсутствия овуляции. Если вы очень хотите ребенка это может быть поводом что бы показаться врачу.

Иногда созревает несколько яйцеклеток, и сама овуляция может проходить не точно в середине цикла. Сам процесс может смещаться несколько дней в ту или иную сторону. И для зачатия дней становится еще больше – до пяти дней до овуляции и после.

Распространенные признаки ПМС: 

  • нарушение сна (бессонница, «разбитое» состояние в течение дня); 
  • ощущение тошноты, рвота, вздутие живота; 
  • болезненность/набухание молочных желез; 
  • рост массы тела; 
  • болевой синдром тянущего типа в области таза, пояснице; 
  • поведенческие изменения – раздражение, депрессивное состояние, замкнутость и т.п.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что признаки месячных и беременности на раннем сроке идентичны. Поэтому если очередные месячные не наступили, есть подозрение на беременность. Самостоятельно определить факт оплодотворения бывает проблематично, лучше посетить гинеколога.

Боли и месячные при беременности

Беременность и месячные – взаимоисключающие понятия. Однако, женщина в положении может наблюдать у себя незначительные выделения в начале вынашивания. Провоцируют такое отступление от нормы: гормональные сбои, процесс внедрения плодного яйца в полость матки или другие легко поправимые ситуации (при условии своевременной консультации гинеколога). В первые месяцы женщиной может также ощущаться незначительный дискомфорт низа живота и поясницы, как при менструации. Начинающиеся изменения в организме приводят к тянущим болям, которые считаются нормой в период имплантации плодного яйца.

Присутствие боли и месячные при беременности – плохой признак. Во-первых, причиной может стать развитие эмбриона вне полости матки. Не откладывайте визит к доктору, особенно при наличии головокружения, тошноты, предобморочного состоянии, сильного кровотечения, острого и схваткообразного болевого синдрома. Похожие ощущения наблюдаются и в случае выкидыша. Боль носит схваткообразный, ноющей характер с отдачей в поясничную зону и сопровождается кровянистого типа выделениями.

Болевой синдром и наличие крови могут указывать на преждевременное отделение плаценты, что чревато выкидышем. Вызывайте неотложную медицинскую помощь для сохранения жизни вам и вашему малышу.

Беременность со спиралью и месячными

В качестве эффективного способа контрацепции используют внутриматочную спираль. Возможность оплодотворения при этом составляет 1-2%, а причиной является выход спирали из тела матки. Противозачаточная способность спирали основывается на нанесении микро ссадин на внутренний слой матки. Поэтому после оплодотворения велика вероятность самопроизвольного выкидыша. Помимо повышенного тонуса, возможно прикрепление плодного яйца вне маточного эндометрия. Наличие внутриматочной спирали в разы увеличивает появление внематочной беременности. Развитие эмбриона в непосредственной близости от спирали также приведет к прерыванию беременности.

Беременность со спиралью и месячными – вполне вероятный факт. Только месячные правильнее называть кровотечением, а зачатие происходит либо вне полости матки, либо место прикрепления эмбриона будет неудачным, способствующим раннему прерыванию беременности. Применение внутриматочной спирали оставляет тело матки приоткрытым, что способствует беспрепятственному проникновению в ее полость патогенной микрофлоры.

Давайте попробуем выяснить, когда делать тест на беременность, чтобы получить достоверный результат. Количественный показатель ХГЧ в день закрепления плодного яйца составляет 2 мМЕ/мл, после чего его уровень начинает увеличиваться вдвое каждые 2 дня. В моче гормон появляется спустя несколько дней после имплантации, но его концентрация будет не настолько высокой, чтобы превысить пороговую чувствительность теста (пороговая чувствительность подавляющего большинства тест-полосок составляет 25 мМЕ/мл).

Плодное яйцо закрепляется в полости матки примерно спустя 7 дней после овуляции, при этом уровень ХГЧ находится на отметке 2 мМЕ/мл. Путем элементарных математических подсчетов получаем, что на 9 день после овуляции концентрация гормона беременности составит уже 4 мМЕ/мл. На 11 день количество ХГЧ удваивается вновь и составляет уже целых 8 мМЕ/мл, а к 13 дню достигает 16 мМЕ/мл. Именно на 15 день после овуляции, который является первым днем задержки менструации, уровень гормона поднимется до 32 мМЕ/мл и переступит порог чувствительности домашнего теста. Вот почему гинекологи всего мира придерживаются мнения, что тест на беременность можно делать на этом сроке, но никак не раньше, иначе результат может оказаться неточным.

  • Если женщина хочет забеременеть как можно быстрее

Благодаря тому, что при помощи измерения базальной температуры женщина с почти стопроцентной точностью может установить день овуляции, вероятность наступления беременности при половом акте в этот день достигает 98%, при условии, что оба партнера не имеют никаких серьезных проблем со здоровьем. И если пара очень хочет как можно скорее зачать ребенка, именно измерение базальной температуры с целью выявления дня овуляции.

  • Невозможность забеременеть в течение года и больше

Самый эффективный способ рассчитать наиболее благоприятное для зачатия время - это обратиться за помощью к специалисту. Овуляция начинается, когда фолликула - начальная стадия зарождающейся яйцеклетки - опускается в матку. Перед самым выходом фолликулы достигают в диаметре до 2 сантиметров, поэтому идентифицировать их при осмотре УЗИ достаточно просто.

Как показывает медицинская практика, медикамент Кломифен вызывает овуляцию при бесплодии, а до 10% женщин после такой интенсивной терапии имели многоплодные беременности, рожая двойняшек и близнецов.

Однако принимать характерные лекарства можно только по разрешению лечащего врача. В зависимости от клинической картины могут присутствовать и другие схемы лечения, в частности прием инъекцируемых гормонов, стимулирующих фолликулы и развитие яйцеклеток в яичниках. Большинство таких медикаментов вводят подкожно, а состояние организма после инъекций наблюдается при помощи УЗИ.

Сегодня рассчитать день овуляции возможно при помощи специальных тестов, купить которые можно в любой аптеке. Тест-полоски реагируют на содержание в мочи лютеинизирующего гормона, появляющегося в ней за 24-36 часов до разрыва фолликула и выхода из него яйцеклетки.

При регулярном цикле, тесты начинают делать за 17 дней до начала следующей менструации. А вот при нерегулярном цикле выяснить день овуляции при помощи теста будет проблематично, поскольку невозможно определить подходящего времени для тестирования. В этом случае лучше обратиться к УЗИ-мониторингу.

Женщинам, у которых нерегулярный цикл является нормой и анализы не выявляют каких-либо проблем в функционировании основных систем организма, не стоит переживать. Известно множество случаев, когда при таком цикле женщины становились матерями не одного, а двоих, троих и более детей. Необходимо лишь стараться следить за своим здоровьем, чтобы обеспечить здоровье своего будущего ребёнка, и терпеливо ждать, веря в неизменный успех. 

Специально для moymalish.net Елена Рыбак

(голосов:0)
Похожие статьи:

Грудное вскармливание и беременностьСуществует мнение, что женщина не может забеременеть во время кормления грудью. Период лактации характеризуется отсутствием месячных. Организм женщины – индивидуален и ключевой фактор при зачатии – овуляция.

Большинство женщин интересуются вопросом, сколько дней должно пройти после зачатия, чтобы тест показал беременность? Конечно, лучше всего использовать тест уже после задержки месячных. Использовать тест после первого дня задержки рекомендуют и гинекологи, и производители экспресс-тестов.


благоприятные дни для зачатия малыша

Пары, планирующие рождение малыша, нередко задаются вопросом: какие дни являются благоприятными для зачатия ребенка? Несмотря на то, что каждая женщина может с легкостью определить момент, когда в ее организме происходит овуляция, многие из них все же хотят «перестраховаться», составив свой календарь планирования беременности. Сегодня мы расскажем вам, как правильно определить овуляционный процесс и на что следует обратить внимание перед тем, как зачать ребенка.


Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.


Комментарии к статье Беременность при нерегулярных месячных:
loading...
Загрузка...


2015