Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Р О Д Н У Л Я - центр притяжения родителей Чувашии • Просмотр темы

За последние годы кесарево сечение перешло из разряда операций, проводимых для спасения жизни матери и ребенка, в область стандартных методов родоразрешения. Сегодня врачи и общество в целом относятся к оперативному вмешательству в родах как к еще одному «верхнему» способу появления ребенка на свет. Многие не видят ничего страшного в том, что ребеночек появится с помощью кесарева сечения, даже если показания к проведению такой операции достаточно туманны. Иногда сами женщины, опасаясь сильной боли или осложнений, просят сделать им кесарево. Во многом такое восприятие КС сформировалось и из-за отсутствия достоверной информации о возможных отрицательных последствиях операции, как для матери, так и для ребенка. Кесарево сечение преподносится некоторыми акушерами как благо, как возможность избежать всех «ужасов» естественных родов.

Я родила сына 2 года назад, беременность протекала хорошо и рожать собиралась тоже сама, но....начала рожать в понедельник днем, а родила только в среду утром - при помощи кесарева сечения.......сейчас я беременна, через три месяца рожать......я буду планово идти на к.с., т.к. шов, мало времени прошло с первых родов, и даже если бы все было нормально я бы все равно пошла рожать только при помощи к.с., опять испытать тот ад - я больше не хочу..... :'( конечно надо думать о ребенке в первую очередь, но в мои первые роды - сыночку тоже досталось......долгое время без вод, спустился в родовые пути, были потуги.......но не было полного раскрытия, в итоге - свернули шею и сильная гипоксия в родах..... :-S

Ужас, Яна, как вы это все пережили?

Светлана

Ужас, Яна, как вы это все пережили?

Впринципе никто ведь не говорит о естественных родах нисмотря ни на что. Мне тоже сделали экстренное КС, я тоже много намучалась, но природа берет свое, чувствуеш что что-то не закончила. Во второй раз я  бы хотела родить сама!

Светлана

Впринципе никто ведь не говорит о естественных родах нисмотря ни на что. Мне тоже сделали экстренное КС, я тоже много намучалась, но природа берет свое, чувствуеш что что-то не закончила. Во второй раз я  бы хотела родить сама!

у меня первые роды тоже КС был со вторым все поплану было хотела очень сама рожать. 5 дней перехаживала. сказали плод большой вызывать роды надо 2 дня промучилась матка неоткрылась и снова КС. А 2 мои знакомые после КС сами рожали  и им естественные роды больше понравились

Ирина

Снова поехала в МОНИИАГ, твердо решив, что рожу там сама. На консультации всё было хорошо, рожать мне разрешили. Велели приезжать на госпитализацию в 36 недель. Про роды дома я думала, но не решалась. 

Вот тогда мне в руки попал телефон акушерки Н., которая принимала роды после КС дома. Я ей позвонила, и она позвала на курсы в Москву. 

Так и не доехала я тогда до акушерки – кто знает, почему так. Но я питалась натуральными продуктами, гуляла по два часа в лесу, пила масло примулы вечерней, вместо чая и кофе заваривала травы. Только одно я не сделала: ни разу не исповедалась и не взяла благословение на роды. Не пришло тогда ко мне это осмысление…

Потому женщинам, которые родили ребёночка с помощью оперативного вмешательства, следует не забыть про выписку  с такой информацией и предоставить её докторам во время следующей беременности.

Перед принятием решения доктор проанализирует не только то, как протекает нынешняя беременность, но и особенности проведения предыдущего КС.

В каких случаях это возможно

Зная особенности проведения предыдущего КС, доктор может рассмотреть варианты  тактик ведения следующих родов у женщины. Следует разобраться, когда ЕР после оперативного вмешательства будут возможны.

  1. Если в текущей беременности отсутствуют те факторы, которые послужили показаниями к предыдущему КС.

Например, если в первый раз наблюдалась слабая родовая деятельность, то вполне вероятно, что в этот раз подобное не повторится и женщина сможет родить самостоятельно. Или же если первый ребёнок находился к моменту родов в неправильном положении и поэтому проведена была операция, то если в этот раз малыш лежит, как надо, то ЕР могут быть возможны.

  1. При горизонтальном разрезе на матке в предыдущем КС.

Кроме того, оперативный способ родоразрешения небезразличен для физического здоровья новорожденного. Ведь при обычных родах, проходя через родовые пути, ребенок постепенно приспосабливается к действию атмосферного давления, освобождается от плодной жидкости, обзаводится мамиными лактобактериями, которые первое время помогают ему защититься от патогенных микробов.

Вот что то не болят швы:), ни каких проблем с маткой. Не в доисторическом веке живем. Сейчас великолепно проводят КС, за исключением кривых рук или жадности врачей. Тренажерный зал уже через полгода, по УЗИ даже не могут нормально рассмотреть рубец, так как все затянуто мышцами.

Я тяжело перенесла анестезию при КС, у меня сильно болела спина еще несколько месяцев, говорят, может до года болеть. Шов я все-равно буду удалять лазером. Молоко приходит позже. Я могу продолжать очень долго, просто лень. Черзе два года собираюсь родить сама, но только заграницей. Нашиим врачам роды после кесарева не доверю.

Мне под общим делали,эпидуралку поздно было делать,отходила конечно все болело,но молоко на 3 сутки пришло.

Идеальной основой для естественных родов является состояние, когда рубец на матке почти не виден, а значит, организм восстановлен.

Кроме этих 2 исследований, доктор должен оценить, из какой ткани сформирован рубец. Он полностью формируется приблизительно через год после КС и после этого не изменяется.

При естественных родах после КС существует минимальный риск (менее 1%) разрыва матки в месте рубца от предыдущего КС.

Также стоит знать, что риск КС существует при каждых родах, а в случае экстренного КС после неудачной попытки естественных родов риски от операции больше, чем при плановом КС. Например, среди таковых – кровотечение, гемотрансфузия или гистерэктомия. При длительных или осложненных родах через естественные родовые пути также существуют риски для новорожденных, такие как неврологические осложнения и гипоксия.

Некоторые заболевания существенно снижают вероятность нормального исхода естественных родов после КС. Такие роды могут быть небезопасными, если:

  • во время прошлого КС был выполнен разрез от пупка до лобковой кости (так называемый «разрез по средней линии»);
  • есть проблемы с плацентой;
  • у матери есть проблемы со здоровьем, выявленные как до, так и в ходе беременности, такие как высокое давление (гипертензия, гипертония), сахарный диабет, болезни сердца, генитальный герпес.
  • женщина вынашивает многоплодную беременность;
  • роды были вызваны путем индукции родовой деятельности или стимуляции родов;
  • женщина никогда раньше не рожала ребенка естественным путем;
  • у женщины в прошлом было более двух КС, особенно если они были подряд и интервал между ними составил менее 3 лет;
  • женщине больше 40 лет;
  • беременность переношенная;
  • ребенок необычайно крупный, или размеры головки плода непропорциональны размерам таза матери.

Эти роды так сильно отличаются от предыдущих. Теперь я думаю, что если бы в первый раз у моей акушерки было бы побольше терпение, а у врача профессионализма, я бы родила сама. Ребенок застрял и это можно было бы решить изменением положения тела… А врач сразу пришел к выводу, что мой таз слишком мал для головы ребенка. Но этот ребенок, рожденный дома, имел даже большую окружность головы!

Я планирую поделиться своей историей с врачами и больницами, которые сказали мне, что

В ходе ведения беременности в медицинском центре «Евромедпрестиж» акушер-гинеколог проводит тщательно обследование будущей мамы на выявление показаний и противопоказаний для кесарева сечения. Также Вы сможете пройти диагностику у врачей других специальностей таких как, эндокринолог, кардиолог, гастроэнтеролог и др.

Рекомендуем к прочтению:



(голосов:0)
Похожие статьи:
роды повторные после кесарева сечения

Данная тема является предметом дискуссий среди врачей акушеров-гинекологов уже много лет. Считается, что роды через естественные родовые пути после кесарева сечения сопровождаются более повышенными рисками для мамы и малыша по сравнению с плановым кесаревым сечением. Почему?


Способов родить существует только два - или естественные роды или кесарево сечение. Считается, что естественные роды наименее травматичны для мамы и ребенка, и поэтому они предпочтительнее. Это так, но при благоприятном течении беременности и родов и отсутствии каких-либо показаний к кесареву сечению.


Будущим мамам, которые собираются сделать выбор в пользу кесарева сечения, обязательно следует хорошенько взвесить все «за» и «против» , определить потенциальные факторы риска и преимущества этой операции. Также необходимо сравнить возможную опасность для здоровья при кесаревом сечении и естественных родах.


Комментарии к статье Естественные роды после кс:
loading...
Загрузка...


2015