Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как бороться с ранним токсикозом при беременности? - Зачатие

Беременность – удивительное состояние, наполненное радостным ожиданием малыша, новыми эмоциями и ощущениями. Однако этот период может существенно омрачаться токсикозом.

В основе токсикоза беременности - воздействие на материнский организм «чужеродных» (папиных) частичек плода и гормональная перестройка в организме женщины. Различают ранний и поздний токсикозы беременных. Ранний токсикоз обычно возникает в первый триместр беременности. К его проявлениям относят тошноту, рвоту, избыточное слюноотделение, головную боль, сонливость, повышенную утомляемость, непереносимость некоторых запахов (например, любимых ранее духов).

Какие же существуют средства борьбы с ранним токсикозом беременных?

Как возникает ранний токсикоз?

Он возникает на 1-3 месяце беременности.

Сопровождается:

Про питание

Потому кушайте часто, даже через каждый 15 минут, но по чуть-чуть. И даже прямо в постели полулежа, чтобы сразу прилечь. Не пытайтесь умять привычную порцию. Ешьте то, что любите и если вам этого хочется - в разумных пределах и, конечно, при условии, что это категорически не противопоказано малышу. Не насилуйте себя сейчас ненавистными, но полезными блюдами – у вас впереди еще целых полгода, чтобы питаться правильно.

Вот для примера. Женщина с сильнейшим токсикозом. У нее не было никакой явной патологии, но была такая рвота, что она похудела на 7 килограммов. Ей вливали в день по литру жидкости во избежание обезвоживания, но никак не могли установить причину такого состояния. До тех пор пока не вызвали психиатра, психотерапевта, точнее. Она признала определенные проблемы, в результате чего ее вели на очень высоких дозах дроперидола — препарата, воздействующего на центральную нервную систему. В основном благодаря ему она уехала домой с прогрессирующей беременностью.


Конечно же, при появлении токсикоза нужно обратиться к акушеру-гинекологу. Ведь во время рвоты организм теряет жидкость, а обезвоживание может навредить не только беременной, но и растущему плоду.
Если доктор установит, что токсикоз легкий, то лечиться можно будет дома. От предложенного больничного будущей маме отказываться не стоит. А вот в случае токсикоза средней тяжести или тяжелого беременную направят в стационар.

Меняем образ жизни

Высокая степень осложнения встречается крайне редко – при ней пища вовсе не удерживается в организме. Рвота частая, до 20 раз в день, а потеря веса будущей мамы составляет 2-3 кг в неделю. Организм сильно обезвоживается. Показано только стационарное лечение.

Помните:

Мочегонные средства против токсикоза

Принесет облегчение прием в течение 2-3 недель настоев мочегонных трав.

Мочегонные средства против токсикоза

Заварите стаканом кипятка 2 стол, ложки травы хвоща полевого, настаивайте 30 минут в термосе и процедите. Пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Смешайте цветки василька, корень солодки и листья толокнянки (1:1:3). Заварите 1 стол, ложку сбора стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, остудите и процедите. Принимайте по 1 стол, ложке 3-4 раза в день.

Возьмите корень солодки, плоды можжевельника и листья толокнянки (1:1:2), заварите и принимайте так же, как и предыдущий сбор.

Приготовьте сбор № 1 из листьев толокнянки, травы хвоща полевого и можжевеловых ягод или № 2 — из травы хвоща полевого, почечного чая и спорыша (1:1:1). Залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка в термосе, настаивайте 5-6 часов. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Тошнота возникает утром натощак и сопровождается головной болью? На почве раннего токсикоза повысилось внутричерепное давление.

4. В день нужно пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Лимонный сок со свежей водой – прекрасная альтернатива черному чаю.

5. Беременным нельзя есть мягкие сыры, большинство из которых изготовлено из пастеризованного молока, опасного для беременных женщин. Вне запрета чеддер, пармезан и другие твердые сыры.

Статья, настройка alt и titleКомментарии

(голосов:0)
Похожие статьи:

Женщины, которые с надеждой ожидают беременности или наоборот, страшатся ее, зачастую задаются вопросами: когда проявятся первые признаки беременности, будет ли тошнота, могут ли месячные быть гарантией, что беременность не наступила, когда тест на беременность будет объективным и т.д. У каждой женщины беременность протекает по-своему, и точный диагноз может поставить только специалист.


Когда начинается и сколько длится токсикоз при беременностиСроки токсикоза очень индивидуальны и зависят от состояния здоровья каждой женщины. Первый триместр беременности может быть осложнен ранним токсикозом и связанными с ним тошнотой и рвотой. Последний триместр опасен развитием позднего токсикоза.

Токсикоз – это комплекс реакций организма на нарушения нормального процесса беременности. Справедливости ради стоит отметить, что с его симптомами в той или иной степени сталкивается большинство беременных. А такие проявления, как тошнота и рвота, приобрели статус классических признаков беременности.


токсикоз на ранних сроках беременности что делать

Что делать при токсикозе2 (100.00%) Проголосовало: 5/5.00


Дорогая Александра!

Я такая же студентка как и Вы

Страдала токсикозом и думала, что конец мой не за горами... Кое-как ездила в университет. Езжу сама на машине, муж пробовал отвозить, но меня сразу же укачивало и я отказалась от этой затеи (про общековый транспорт я вообще молчу). На учебе постоянно бегала в туалет, так как у нас выдалось удачное бабье лето и аудитории находились на солнечной стороне, то духота и тепло только провоцировали мой токсикоз, но я старалась держаться. В итоге - токсикоз был до 16 недели (в тот момент мне мало верилось, что я дожила, ставили угрозу и я на неделю осталась дома - помогло,от больницы отказалась), от угнетающих мыслей спасло УЗИ....когда я увидела малыша, как он пинается, как муж чуть не расплакался и первые шевеления ребетенка... И токсикоз прошел....как ни странно....


Комментарии к статье Как бороться с токсикозом:
Загрузка...
loading...


2015