Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Если появились желтые выделения при беременности

желтые выделения при беременностиНу что? Ты в положении и, тебя стали беспокоить желтые выделения при беременности? Успокойся и знай, что твой организм переживает гормональную бурю, готовясь к вынашиванию ребенка. В этот ответственный период твои выделения становятся обильными и более вязкими. Они могут быть даже разных оттенков. Но если ощущения дискомфорта нет, неприятный запах, зуд, жжение отсутствуют, то поводов для беспокойства просто нет.

Когда желтые выделения при беременности являются нормой?

Воспалительный процесс обычно сопровождается наряду с желтыми выделениями при беременности еще и неприятным запахом. Именно он является неоспоримым доказательством наличия в организме патогенной микрофлоры. Ситуация опасна, так как иногда страдает слизистая оболочка матки, в которую внедрен зародыш. В худшем случае все может закончиться выкидышем, поэтому требуется срочная консультация врача и назначение эффективного лечения.

Кроме того, после закрепления эмбриона на стенке матки усиливается продуцирование секрета для создания слизистой пробки. Выработка такого секрета осуществляется в шейке матки.

Все это приводит к тому, что в первой половине беременности увеличивается количество выделений, которые обычно бывают беловатого цвета. В то же время, нормой считаются при беременности и желтые выделения без запаха. Во второй половине периода вынашивания малыша консистенция выделений обычно меняется. Они становятся обильными, жидкими и прозрачными. В этот период допускаются светло-желтые выделения при беременности, но они должны быть тоже без неприятного запаха.

Желтые выделения у женщин: вагинит, аднексит, сальпингит

В норме во влагалище есть бактерии. И они нужны для создания нормальной среды влагалища, кислотности и для защиты от инфекционных заболеваний. Наличие нормальной микрофлоры влагалища не вызывает никаких жалоб, так как женщина этого не чувствует. В некоторых случаях количество бактерий во влагалище может изменяться, например, при плохом гигиеническом уходе, и в результате возникает бактериальный вагинит. И тогда у женщины могут возникнуть жалобы на обильные желтые выделения. Иногда бактериальный вагинит вызывает боли при половом акте, жжение и дискомфорт.

Обильные желтые выделения во время беременности — что делать?

Понятно, что в этот период у женщины увеличивается выработка вагинального секрета за счет высокого уровня прогестерона, а также утолщением стенок матки и ее увеличением. Но если становятся очень вязкими, обильными желтыми или желто зелеными, это может быть признаком обострения каких-либо заболеваний, которые «дремали» до беременности, и обострились при ожидании ребенка:

Что делать если пошли желтые бели при беременности

Заметив бели с желтым оттенком, не надо волноваться, если нет никаких неприятных симптомов. В этом случае надо:

Выделения имеют желтый цвет, как правило, из-за содержания гноя и продуктов жизнедеятельности болезнетворных микробов. Темно-желтые выделения, по запаху напоминающие тухлую рыбу, характерны для трихомониаза, который особенно опасен во время беременности.

Выделения желтого цвета во втором триместре

Выделения при беременности желтого цвета в этот период возникают по тем же причинам, что и в первом триместре, однако прогноз для будущей матери и ребёнка в этот период более благоприятный из-за расширенных возможностей в плане лечения.

Желтые выделения в третьем триместре

Желтые густые выделения при беременности могут рассматриваться как норма, в случае, когда они клинически никак не проявляются. В норме такие выделения возможны на раннем этапе беременности, когда образуется слизистая пробка, выполняющая функцию обороны от попадания инфекции внутрь матки извне. Густая секреция может отмечаться в первый триместр беременности, вследствие функционирования гормона прогестерона.

Желтая густая секреция может быть гнойного характера и сопровождаться зудом, болью, жжением, не очень приятным запахом, что говорит о половой инфекции бактериального происхождения (чаще всего гонорея).

Густая секреция темно-желтого цвета при беременности может отмечаться вследствие активного размножения кишечной палочки, стафилококка и сопровождается развитием гнойного воспаления.

При возникновении желтой густой секреции необходимо идти за медицинской помощью к акушеру-гинекологу.

Желтые жидкие выделения при беременности

Желтые жидкие выделения при беременности могут возникать в норме со второго триместра беременности, когда преобладает гормон эстроген, способствующий разжижению ранее густой слизи. Результатом является появление обильной жидкой секреции, не имеющей запаха, цвета, которая может быть прозрачной либо с желтым оттенком. Дискомфорта такая секреция не приносит, кроме как ощущение влажности в промежности. С данным ощущением помогут справиться ежедневные прокладки, желательно без отдушек, во избежание аллергии.

Если желтая жидкая секреция при беременности сопровождается не очень приятным запахом, зудом, болью, либо повышением температуры, это может говорить об инфекции мочеполовых путей, дисбактериозе влагалища, либо возможной аллергической реакции. Также наличие желтой жидкой секреции может указывать на то, что подтекают околоплодные воды. Что требует немедленного похода к врачу и своевременной терапии.

После рождения ребёнка вне зависимости от вида родоразрешения, у женщины из половых путей наблюдаются выделения кровянистого характера. Такие послеродовые выделения получили название лохии.

Причиной их появления является процесс заживления внутренней поверхности матки, обычно в том месте, где плацента была прикреплена к её стенке. Если происходит своевременное освобождение от всех нежизнеспособных тканей, то послеродовый период протекает без каких-либо осложнений.

Крайне важно обращать внимание на продолжительность и цвет лохий. Их характер меняется – выделения с течением времени становятся более скудными и меняют свою окраску:

  • красные лохии. Они начинаются в первые два-три дня после родов. Это ярко-красные, кровяные, обильные выделения с незначительным количеством сгустков крови;
  • серозные лохии. Начинаются с четвёртого дня после родов. Выделения бледнеют и приобретают серозно-сукровичный (розовато-коричневый) цвет с высоким содержанием лейкоцитов. В этот период не должно быть ярко-красных лохий и геморрагических сгустков.
  • белые лохии. Они начинаются приблизительно с десятого дня и продолжаются до двадцатых суток. Выделения приобретают желтовато-белый или желтый цвет, становятся мажущими, жидкими без запаха и примеси крови.

Количество лохий постепенно уменьшается, с третьей недели после родов они становятся скудными и содержат примесь слизи из шеечного канала. Из матки выделения прекращаются на пятой-шестой неделе после родов. Из цервикального канала вытекает только слизь стекловидного характера, в которой отмечаются единичные лейкоциты.

Поэтому выделения, которые начинаются после родов и продолжаются до полутора месяцев не имеют никаких общих черт с менструальными кровотечениями. Они проходят самостоятельно и не зависят от того, кормит грудью женщина или же ребёнок находится на искусственном вскармливании.

5 votes, 3.20 avg. rating (64% score)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье следы, – норма, но если они усилились, изменили свою консистенцию или цвет, нужно обязательно обратиться к врачу.


Автор: Евгения Дельченко

При беременности выделения

Для начала выясним, что такое выделения при беременности и какими признаками они обладают, и чем сопровождаются?

Нормальные выделения

Важно осознавать, что самолечение подозрительных по цвету выделений, к тому же с неприятным запахом, может негативно отразиться и на здоровье будущей матери, и на здоровье будущего ребенка.


Выделения из влагалища традиционно становятся причиной дискомфорта и неприятных ощущений, заметно тревожа многих женщин. А во время беременности это отдельная тема для разговоров, которая заслуживает особенного внимания. Если на ранних сроках никаких выделений у беременной женщины еще на наблюдалось, то во втором триместре они появляются и начинают особенно настораживать.


Комментарии к статье Желтые выделения при беременности без запаха и зуда:
Загрузка...
loading...


2015