Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Зачем нужно пить витамин Е при беременности?

Последние темы форума:

Facebook

Google+

Мой мир

Именно поэтому, женщинам назначают множество препаратов, которые предупреждают риск прерывания беременности и положительно влияют на развитие плода.

Чаще всего женщину первые месяцы может мучить токсикоз, поэтому многие представительницы прекрасного пола питаются несбалансированно, а чем получится. Так, обеспечить свой и детский организм витаминами не удастся, вот поэтому и нужно принимать токоферол в капсулах.

Как принимать витамин е при беременности

2

Какая дозировка нужна

ВИТАМИН Е ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Назначается за несколько месяцев до зачатия, прием продолжается в первом триместре.

Дозировка витамина

Суточная доза составляет около 15 мг.

Почему этот витамин так необходим?

Во время планирования беременности витамин Е нормализует выработку женских половых гормонов, делает менструальный цикл четким и тем самым способствует успешному зачатию. На раннем сроке беременности витамин Е предотвращает от выкидыша. Помимо этого, он участвует в создании плаценты, а также нормализует обмен веществ.

Где содержится этот витамин?

Витамин Е есть в растительных маслах: подсолнечное, кукурузное, оливковое, облепиховое. Также много витамина Е в томатах, салате, горохе, шпинате, зелени петрушки, шиповнике. Небольшое количество содержится в мясе, жире, яйцах, молоке и говяжьей печени.

Витамины для беременных - 2 триместр

Средняя суточная потребность в витамине Е — около 20 мг. Дозировка аптечных препаратов обычно осуществляется в международных единицах (1 МЕ=1 мг токоферола ацетата). Врач может прописать значительные дозы токоферола (200-400 мг в сутки). Все зависит от состояния беременной женщины. Максимально допустимая доза — не более 1000 мг в день. Достаточно часто врач назначает витамин Е в комплексе с другими витаминами (специалист подбирает оптимальный витаминный комплекс).

Надеяться только на содержащийся в продуктах витамин Е, для беременных безрассудно — большинство полезных веществ теряется во время тепловой обработки продуктов.

Как следует принимать

Несмотря на все положительные качества его переизбыток или дефицит может приводить к определенным патологиям и злоупотреблять им нельзя. Поэтому витамин Е при планировании беременности должен назначаться в суточной дозе, установленной для каждой будущей мамы индивидуально, в зависимости от его возраста и общего состояния. Так как токоферол способен накапливаться в жировом слое, его переизбыток может привести к нежелательному тонусу мышц во время родов.

Дозировка витамина Е при беременности намного больше, чем для не беременной женщины. Доза токоферола измеряется согласно международным единицам (МЕ), но может отличаться в некоторых комплексах. Одна международная единица МЕ соответствует 0,67 мг токоферола или одному мг токоферола ацетата.

Рекомендуемые дозировки

витаминЕженщины5

.рыбий жирДля хорошего усвоения организмом токоферола необходимо не только принимать его в капсулах или таблетках, но и контролировать пищевой рацион. Так как соединение относится к группе жирорастворимых витаминов, оно хорошо усваивается в присутствии пищи, содержащей достаточное количество жиров. Нередко совместно с препаратами, где основное вещества витамин Е, назначается

  1. . Препарат выпускается в форме капсул овальной формы, внутри которых находится маслянистая жидкость желтой окраски. Одна-две капсулы в день принимаются в зависимости от назначения врача. Так как соединение способствует снижению усвоения железа, принимать его лучше через 8-12 часов после приема железосодержащих средств.Доппельгерц витамин Е форте

  2. . Капсулы выпускаются с разной дозой витамины: 100, 200, 400 мг. При приеме внутрь всасывается не более чем 40% вещества. Высокие дозы могут нанести вред организму беременной женщины.Витамин Е ЗЕНТИВА

  3. .сосудов. Препарат содержит 100 мг активного вещества токоферола. После приема максимальная концентрация наблюдается в организме через 4 часа. Средство показано не только при беременности, но и при задержке полового развития, при заболеваниях Альфа-токоферол ацетат

  4. . Комплекс витаминов и минералов способствует нормальному росту и формированию плода. Здесь витамина Е содержится 15 мг в одной таблетке.Элевит Пронаталь

. Препарат выпускается в форме капсул овальной формы, внутри которых находится маслянистая жидкость желтой окраски. Одна-две капсулы в день принимаются в зависимости от назначения врача. Так как соединение способствует снижению усвоения железа, принимать его лучше через 8-12 часов после приема железосодержащих средств.Доппельгерц витамин Е форте

Отзывы будущих мамочек

Если неожиданно наступила беременность, витамин Е – обязательная составляющая комплексной профилактики. Только во время приема этого антиоксиданта можно спать спокойно, не опасаясь выкидыша на раннем сроке. Многим женщинам именно таким методом удалось выходить все 40 акушерских недель, родить здорового малыша.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:

Что такое гиповитаминоз

В феврале зачастую люди чувствуют упадок сил. Больше всех от него страдают офисные работники. Они с трудом просыпаются утром и быстрее устают. Главной причиной является гиповитаминоз. Спастись от этого недуга можно с помощью сбалансированного питания и витаминных добавок.


Качество нашего с вами современного питания настолько плохое, а питательная ценность употребляемых нами продуктов настолько низкая, что ученые бьют тревогу. В овощах, фруктах, зелени и мясе остается все меньше веществ, так необходимых для нормального развития человеческого организма. Поэтому каждый из нас, ведущий активный образ жизни, должен обеспечить поступление основных витаминов и минералов в организм извне в виде витаминно-минеральных комплексов или монопрепаратов.


Нужен ли мужчинам витамин Е

Витамин Е (токоферол) неспроста называют эликсиром молодости. Он является прекрасным антиоксидантом, то есть помогает клеткам нашего организма сопротивляться вредному воздействию внешних факторов. Достаточное содержание витамина Е в организме позволяет поддерживать в хорошем состоянии кожу, способствует быстрому заживлению порезов, укреплению стенок сосудов. Кроме того, токоферол препятствует варикозному расширению вен и обладает еще двумя замечательными свойствами: увеличивает способность к зачатию у женщин и улучшает половую функцию у мужчин.


Комментарии к статье Витамин е во время беременности:
loading...
Загрузка...


2015