Можно ли забеременеть перед месячными, во время и после них?

Есть ли шанс забеременеть

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

(X) МИФ: Еслизабытьначатьновуюупаковкупротивозачаточныхтаблетокпосле 7-дневногоперерыва, забеременетьнельзя.

() ФАКТ: Нет, забеременеть возможно. Одно из действий, которое оказывает таблетка, – предотвращение овуляции. Если забыть принять очередную таблетку, эффективность таблетки как противозачаточного средства снизится.

(X) МИФ: Нельзязабеременетьврезультатеполовогоконтактавовремямесячных.

() ФАКТ: Сомнительно, что вы забеременеете, но это не исключено. В дни непосредственно до и после овуляции ваша способность к зачатию сохраняется благодаря периоду жизнеспособности сперматозоидов, поэтому если у вас короткий цикл, то овуляция может происходить сразу после менструации. Таким образом, вы можете быть фертильны (способны забеременеть) в самом начале цикла, когда еще не прекратилось кровотечение.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов. В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Как девушка может забеременеть?
Как девушка может забеременеть?
Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является средина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Рассмотрим вероятность забеременеть при месячных. Многие знают, что заниматься половым актом во время месячных без риска забеременеть, можно. Но это не даст сто процентную гарантию.

Существует несколько важных факторов, которые необходимо знать:

1 При обновлении женского организма вероятность оплодотворения существует в любой день менструации.

2 Есть возможность ошибиться в календаре менструального цикла, когда менструация закончилась, а выделения продолжаются. Это может привести к нежелательному оплодотворению.

Какие дни безопасные для секса? 100% безопасные дни, когда нет риска забеременеть?

На самом деле 100% защиты от беременности не существует, т.к. риск возникновения зачатия ребенка, возникновения беременности очень часто зависит от сложившихся обстоятельств и множества факторов. Поэтому совершенно безопасных дней, во время которых половой акт, секс, может быть абсолютно защищенным от возникновения беременности не существует.

Важно понимать, что большую вероятность предотвращения нежелательного оплодотворения могут создавать элементарные меры контрацепции.

Как можно забеременеть во время менструации?

Для того чтобы забеременеть надо во время менструации, необходимо чтобы при половом акте сперматозоиды попали в яйцеклетку женщины. В процессе принимают участие тысячи сперматозоидов, но только один может достичь цели. Сперма попадает в половые органы женщины во время полового контакта, а яйцеклетка освобождается один раз в месяц, когда происходит овуляции.

Почему вероятность забеременеть существует в любой день менструального цикла женщины?

Ученые доказали, что у здоровой женщины с постоянной менструацией, угадать, когда произойдет овуляция, не является возможным. Множество современных видов исследований показали, что момент овуляции у женщины очень сложно предсказать даже у тех женщин, которые абсолютно здоровы и имеют регулярный менструальный цикл.

Около тридцати процентов случаев, овуляция возникает в диапазоне от десятого до восемнадцатого дня от начала менструального цикла. Это приблизительно вторая неделя после месячных. Семьдесят процентов случаев овуляция проявляется перед менструацией и во время менструации.

Забеременеть во время месячных невозможно

При таком раскладе шансов зачать ребенка совсем мало. Если вдобавок к приему противозачаточных таблеток или использованию других контрацептивов вы еще имеете и постоянный менструальный цикл, тогда вы можете смело заниматься любовью совершенно в любой день цикла, даже во время месячных и даже на 10-й день цикла, когда месячные заканчиваются и просто мажут.

Но помните, что даже самые надежные презервативы могут порваться во время полового акта, тогда у вас может наступить нежданная беременность. Спираль внутриматочная тоже не панацея от беременности. Есть большое количество женщин, которым удалось зачать ребенка даже со спиралью в матке. Поэтому вы можете использовать несколько противозачаточных средств, чтобы на 100 процентов защитить себя от нежелательного зачатия. К примеру, можете использовать спираль одновременно с презервативами, особенно в «опасные» дни, то есть в те дни регулярного цикла, когда беременность наступить может с большой вероятностью.

Симптомы при двойной овуляции:

  • Появление сильных болей в низу живота;
  • Боли в пояснице;
  • Обильные выделения;
  • Часто при таком явлении повышается сексуальное желание.

Часто если беременность произошла перед месячными, то женщина о ней сможет узнать только перед следующими месячными, то есть через два месяца и срок уже будет намного больше предполагаемого. Задержки сразу не произойдет, потому что оплодотворенная яйцеклетка в матку еще не попадет, а будет находиться в маточной трубе. Месячные начнутся как обычно и пройдут в таком же виде, как и раньше.

Если половой акт был за семь дней до месячных, то скорей всего яйцеклетка уже попадет в матку. И в таком случае, возможно, произойдет следующее:

Вероятность беременности сразу после месячных зависит от продолжительности кровотечений. Чем месячные продолжительнее, тем риск забеременеть увеличивается.

Например, если кровяные выделения длятся 5-7 суток, то менструальный цикл сократиться до 24 дней. Таким образом, до овуляции остается короткий промежуток времени и вероятность в него попасть — достаточно велика.

Врачи указывают на ряд причин, когда женщина может забеременеть после месячных:

Если семейная пара мечтает стать родителями двойни, то ей рекомендуется обратить внимание на вышеприведенные рекомендации, благодаря которым повышается шанс на многоплодную беременность. Однако стоит помнить, что 100% гарантии на это никто не даст.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление