Выкидыш на раннем сроке: причины и последствия самопроизвольного выкидыша

Выкидыш на раннем сроке причины фото

По определенным причинам, выкидыш может произойти в силу различных гормональных нарушений, ранее сделанных абортов, ЗППП, перенесенных недугов вирусного и инфекционного характера, в частности, если женщина часто подвергается стрессам. Чтобы своевременно можно предупредить появление нежелательной ситуации, следует рассмотреть существующие причины, провоцирующие возникновение выкидышей. Мы попробуем в этом разобраться.

Выкидыш на раннем сроке. Как выглядит? Причины и последствия самопроизвольного выкидыша
Выкидыш на раннем сроке. Как выглядит? Причины и последствия самопроизвольного выкидыша

И вправду, зная о тех или иных симптомах, которые предшествуют происходящему самопроизвольному аборту, вовремя предприняв соответствующие действия вполне возможно благополучно выносить, а также родить малыша.

Некоторые источники утверждают, что практически пятнадцать-двадцать процентов всех случаев беременности заканчиваются выкидышами. К тому же во многих случаях это наблюдается в тот период, когда беременная даже и не подозревает о том, что процесс беременности уже наступил, а проявляющиеся в это время выделения полагает, что наступила очередная менструация.

В такой ситуации психологическое состояние женщины пребывает в более спокойном состоянии после того, как она узнает о случившемся, она менее подвержена возникновением сильных психологических потрясений, депрессий и стрессов. Однако когда выкидыш случаются в ранний период, то женщине в эмоциональном плане это определенно тяжелее перенести.

Статистика по поводу частоты выкидышей у женщин варьируется. Она колеблется от 10 до тридцати процентов. Явлений, которые становятся причиной самопроизвольного аборта, много. Чаще всего к ним относятся: проблемы со здоровьем у женщины, аномалии у ребенка, стрессовые ситуации, различные инфекции и многое другое. Иногда бывает очень сложно определить причины выкидыша без детального обследования беременной. Следует отметить, что в случае такого несчастья, необходимо сразу же выяснить его причину и по возможности удалить ее. Если этого не сделать, у женщины в будущем могут и дальше случаться самопроизвольные роды, и она просто не сможет выносить какого-либо малыша.

В Российской Федерации первый выкидыш у женщины является основанием для обследования для того, чтобы выяснить его причину. За рубежом, а именно в странах Европы и в США, такая диагностика предлагается женщинам только после 3 по счету выкидыша. Это объясняется тем, что причины очень тяжело найти. Специалистам это удается только у половины обследованных женщин.

На более позднем сроке причины могут быть в гормональной недостаточности (мало прогестерона), наличии аутоиммунных заболеваний, например, антифосфолипидного синдрома, опухолях и пороках развития матки, воспалительных процессах половых органов, истмико-цервикальной недостаточности и т.д.

Угроза выкидыша на ранних сроках это то, о чем наслышана любая из женщин, и чего каждая опасается, однако признаки и симптомы порой трудно отличить от того, что бывает и в норме.

Выкидыш на раннем сроке симптомы

Признаки выкидыша на раннем сроке зависят от того, сколько недель беременности у вас сейчас.

Выкидыш на очень раннем сроке может произойти в первые три недели от зачатия, и тогда вы даже не узнаете, что были беременны, просто будет задержка, и необычные месячные.

На сроке больше 5 недель выкидыш имеет более чёткую картину. Это появление болей внизу живота и кровянистых выделений (коричневые, алые, мажущие – не важно, даже капля крови должна вызвать у вас панику).

В некоторых случаях вместе с выделениями организм может отторгать ткани плода.

Это может произойти не сразу. Порой организм начинает исторгать из себя погибшие ткани через одну-две недели после фактической смерти плода. Этот процесс почти всегда сопровождается мажущими кровянистыми выделениями или сильным кровотечением. В последнем случае женщине необходима срочная госпитализация.

Из-за чего может случиться неполный выкидыш на раннем сроке?

  • Вторая стадия – стадия начавшегося аборта.

Данная стадия характеризуется появлением ощутимых болей в области крестца и живота. При этом болевые ощущения носят схваткообразный характер. Вслед за болевыми ощущениями появляются кровянистые выделения из половых путей, которые значительно усиливаются при движениях женщины. Вскоре женщина начинает жаловаться на чувство слабости и сильное головокружение. Однако даже в этой стадии самопроизвольного аборта беременность еще можно спасти, если немедленно обратиться за медицинской помощью.

Именно поэтому при любом, даже самом незначительном кровотечении, немедленная медицинская помощь просто необходима. Конечно, в некоторых случаях лечение проводится в домашних условиях. Но чаще всего в таких ситуациях врачи – гинекологи предпочитают помещать женщину на стационарное лечение в гинекологические отделения. Беременная женщина ни в коем случае не должна отказываться от предлагаемой госпитализации.

Не стоит также бояться гормонального лечения, предлагаемого врачами – ведь наиболее часто именно гормональные сбои подвергают угрозе нормальное течение беременности. И гормональный фон просто необходимо нормализовать – таким образом, исчезнет фактор, провоцирующий угрозу прерывания беременности. И те гормоны, которые колют вам врачи, именно те, которые он бы получил естественным путем, если бы у беременной женщины не было никаких гормональных сбоев.

Только эти стадии самопроизвольного прерывания беременности обратимы. Все остальные – обратного хода не имеют и неизбежно приводят к потере ребенка.

  • Третья стадия самопроизвольного прерывания беременности – выкидыш в ходу.

В стадии самопроизвольного прерывания беременности в ходу женщина ощущает резкую и сильную боль в нижней части живота и пояснице. Болевые ощущения сопровождаются значительной кровопотерей. В этой стадии выкидыша погибает плодное яйцо, и беременность сохранить уже невозможно. Но порой гибель выкидыша наступает за несколько дней до начала выкидыша. В таком случае плодное яйцо будет покидать матку не целиком, как округлый пузырик сероватого цвета, а по частям. Такое явление носит название – неполный выкидыш.

Возможные последствия

Возможны ли последствия?

На самом деле сами по себе падения, нагрузки, поднятие тяжестей редко когда могут привести к выкидышу. Чаще всего они выступают в роли пускового механизма для уже перечисленных выше проблем. Для здоровой матери и плода необходима очень серьезная нагрузка или травма, чтобы вызвать самопроизвольный аборт.Признаки начинающегося выкидышаВыкидыш можно предотвратить и сохранить беременность, вовремя заметив первые признаки. Если вы почувствовали схваткообразные боли в нижней части живота, и/или обнаружили кровотечение, и/или заметили кровянистые выделения, сразу же вызывайте скорую помощь. О том, что выкидыш уже произошел свидетельствует кровотечение с кусочками тканей.

Комментарии

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление