Можно ли в первый день месячных забеременеть? Можно ли забеременеть во время месячных?

Забеременеть в первый день месячных

Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным оплодотворением, то узнайте, можно ли в первый день месячных забеременеть.

можно ли в первый день месячных забеременеть

Процесс зачатия

Для начала стоит сказать немного о том, как происходит оплодотворение. На протяжении всего менструального цикла в организме женщины происходят сильные гормональные изменения. Стоит отметить, что ни у одного мужчины никогда ничего подобного не происходит.

Забеременеть в 3-й, 4-й, 5-й дни менструации особенно рискуют те женщины, менструальный цикл которых очень короткий – 21 день и меньше.

А почему же зачатие невозможно в первый день месячных – разберемся.

Можно ли забеременеть в первый день после месячных?
Можно ли забеременеть в первый день после месячных?

Календарный метод состоит в том, что можно определить дни, когда способность к оплодотворению многократно увеличивается. В такие небезопасные дни женщины стараются избегать интимных связей или используют иные методы контрацепции. Однако для применения календарного метода женщина должна иметь регулярный цикл, а также она должна непрерывно наблюдать за своим организмом. Причина небезопасности этого метода заключается в том, что яйцеклетка, которую можно оплодотворить, выходит из яичника в середине менструального цикла. Он длится в среднем 26 - 30 дней.

Убеждение в том, что в первый день месячных невозможно забеременеть, является ошибочным и необоснованным.

Как известно, беременность наступает лишь тогда, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, что может произойти только в период овуляционных процессов в женском организме.

Подводя итоги можно сказать, что фертильный период или период наибольшей вероятности наступления – это день овуляции, а также несколько дней до и после нее. Овуляция происходит каждый месяц в середине цикла, но какие есть возможности определения точного периода ее наступления.

Возможные методы определения овуляции:

  • Календарный. Подходит для тех женщин, которые имеют регулярный цикл. При календарном методе днем овуляции считается середина, 14-ый день менструального цикла до начала следующих месячных. Проверенный годами способ, но является недостоверным, вероятность ошибки очень высока;
  • Измерение ректальной температуры. Метод основан на регулярном измерении температуры в прямой кишке. На следующий день после овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса. К недостаткам способа относится не очень приятный процесс самой процедуры. Также на результат могут влиять разные побочные эффекты;

Такие выделения являются замечательной средой для жизнедеятельности сперматозоидов, а соответственно, дни с такими выделениями очень «плодородны». Таким образом, женщина смело занимается незащищенным сексом со своим партнером, думая, что у нее месячные, но при этом сама того не подозревая обеспечивает очень высокую вероятность забеременеть.

Не забываем про тесты

У тех девушек, у которых наблюдается длительная менструация, риск забеременеть при месячных очень высокий. В последние дни месячных имеются небольшие выделения, но эндометрий уже начинает потихоньку восстанавливаться. А так как всегда есть шанс на незапланированную овуляцию, то и возникновение беременности у девушек с таким циклом возможно.

Таким образом, регулярно принимая противозачаточные таблетки, учитывая все нюансы, не допуская ошибок при использовании ОК, можно полностью исключить риск зачатия во время месячных.

Можно ли забеременеть во время месячных со спиралью?

Внутриматочная спираль (ВМС) — наиболее эффективный метод современной контрацепции. Основная функция ВМС — не предотвратить оплодотворение яйцеклетки, а не дать ей прикрепиться на стенках матки. То есть происходит своеобразная защита от беременности, путём прерывания её на самой ранней стадии.

Методы определения времени овуляции

ovum1

Недаром главными мировыми религиями запрещено вступать в половой контакт во время менструации. Здоровые матери – здоровые дети, никогда не следует об этом забывать.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление