Последствия аборта: осложнения, беременность после аборта

Аборт на 5 недели

Аборт – это искусственное прерывание беременности сроком до 22 недель. В настоящее время существует несколько методов аборта, которые применяют в зависимости от срока:

  • Вакуумный аборт или мини-аборт (до 6 недель) – извлечение плодного яйца вакуумным отсосом;
  • Медикаментозный аборт (до 7 недель) – производится с помощью лекарственных препаратов (мифепристон, пенкрофтон), которые провоцируют выкидыш;
  • Хирургический аборт (с 4 до 22 недели) – операция, во время которой врач выскабливает матку и удаляет плодное яйцо.

Подробнее о видах аборта в другой статье

Любой аборт, как серьезное медицинское вмешательство, неизбежно несет за собой риск осложнений. Некоторые негативные последствия и осложнения после аборта могут быть характерными для определенного метода прерывания беременности.

Например, при медикаментозном аборте – легкие боли в области живота, тошнота, рвота, головные боли, головокружения, озноб, жар, маточные сокращения. В 1-2,5% при медикаментозном аборте беременность не прерывается, до 7,5% случаев происходит неполный аборт, в этом случае дополнительно делается выскабливание.

), либо вводят вматку соляной раствор, и он вызываетсокращение матки, раскрытие шейки ивынужденные роды.кесарево сечениеВ сроке 20 недель прерватьбеременность можно в роддоме. В зависимостиот расположения плаценты и точного срока, атакже сопутствующих заболеваний, делаютлибо операцию – малое кесарево сечение (малымназывается из-за срока, а так это обычнаяоперация -

Недавно узнала от знакомых, чтоупотребление определённых дозаскорбиновой кислоты, но-шпы и сырой зелени (петрушки) являетсянетрадиционным, эффективным средствомпрерывания беременности на ранних стадиях (задержкадо 15 дней). Скажите пожалуйста, не являетсяли такое сочетание этих лекарств вреднымдля здоровья? Какие могут быть последствия ?

Вредным для здоровья является несочетание аскорбинки с петрушкой, апрерывание беременности. "Народные"способы и аборт на дому не просто вредны, аопасны для жизни. Поэтому обратитесь дляпрерывания беременности в медицинскоеучреждение.

 Скажите, пожалуйста, помогает лиНорколут избавиться от беременности наранних стадиях? Насколько действененмагнитофорный колпачок и на каких срокахбеременности его имеет смысл ставить? Гдеэто можно сделать?

Норколут не поможет, наоборот,его назначают иногда для поддержаниябеременности. Современные способыпрерывания ранней беременности - это мини-аборт(вакуум-аспирация), хотя все зависит отреальных сроков, что Вы считаете "ранней"стадией. Показания к мини-абортуопределяются по размерам плодного яйца наУЗИ. Делают эту процедуру в любом центрепланирования и репродукции

в 20 лет мне пришлось сделать мини-аборт. Процедурапрошла нормально, делали УЗИ до и послепроцедуры. Были выданы какие-то таблетки,объяснили как их принять(какие - не помню -была в состоянии глубокого стресса).Такжеобъяснили, что спустя 2-3 дня после процедурыдолжны начаться меструалоподобныевыделения, а потом спустя 3-4 недели - обычнаяменструация. Все так и получилось. Как нистранно, месячные с тех пор сталипрактически безболезненными. Цикл всегдарегулярный, менструация продолжается 5 дней.Вы писали, что после мини-аборта осложненийбывает больше, чем после мета-аборта. Почему?Ведь выскабливания не производилось, срокбыл 4,5 недели, месячные пришли в срок. Какузнать, смогу ли я забеременеть, не прибегаяк самой попытке (планирую не раньше чемчерез 1 год) какие сделать обследования игде ?

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности.

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период от 4 до 6 недель.

Мини-аборт или вакуум-аспирация — это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках (до 5 недель), путем отсасывания плодного яйца специальным вакуумным отсосом. Этот способ является менее опасным для здоровья женщины, нежели обычный медицинский аборт; так как мини-аборт значительно снижает возможность наступления осложнений: повреждений матки, кровотечений и занесения инфекции.

Ведь чем больше срок беременности, тем выше риск осложнений после операции по ее прерыванию. На раннем сроке беременности размер полости матки и плодного яйца очень маленький. Если беременность прерывается на сроке до 5-ти недель с помощью вакуум-аспирации, то сосуды и стенки матки будут меньше повреждены, и организму будет легче значительно восстановиться.

ПРЕИМУЩЕСТВА МИНИ-АБОРТА

  • возможность прерывания беременности на ранних сроках;

  • операцию можно производить как под общим (внутривенным), так и под местным наркозом;

  • процедура мини-аборта (исключая время, необходимое для ее подготовки) длится не больше 5-7 минут;

  • процедура удаления плодного яйца производится с помощью вакуум-отсоса, а не выскабливания острой металлической кюреткой;

  • отсос производится через гибкую, пластмассовую канюлю (небольшой шлаг), которая не наносит матке серьезных повреждений;

  • во время мини-аборта не используют расширителей шейки матки, что не повреждает ее мышечный аппарат, и не ведет к дальнейшему невынашиванию беременности

  • период заживления полости матки после мини-аборта значительно ниже, чем после медицинского аборта;

  • отсутствие тяжелых последствий, приводящих к бесплодию.

возможность прерывания беременности на ранних сроках;

операцию можно производить как под общим (внутривенным), так и под местным наркозом;

В 5 недель начинается образование эритроцитарных антигенов, которые определяют группу крови плода. В связи с этим целесообразно всем женщинам с 0 (I) группой крови, если у отца ребенка группа крови А (II) или В (III) проверить кровь на групповые иммунные антитела. Особенно это важно для женщин, которые в прошлом делали аборты или имели выкидыши. То же касается и анализа мочи. Количество ХГ, вырабатываемое трофобластом, так уже велико, что этот гормон может быть обнаружен в моче. По его уровню можно судить о том, благоприятно ли течет беременность.

, ответственных зафункционирование половой системы. Терапияподобных нарушений состоит в применениигормональных препаратов, которыенормализуют Ваш гормональный статус.уровень гормоновТрудно, не имея результатовобследования, судить о глубинегормональных нарушений. Для выясненияситуации необходимо исследовать в крови

скажите пожалуйста после какогосрока нельзя уже делать аборт и где можнонайти интересующую меня информацию.

Мини-аборт делают до 5 недель, а «обычный»до 12 недель беременности. Однако Вам стоитзнать, что аборт наносит огромный вредздоровью. Это сильный стресс для организмаиз-за серьезного гормонального срыва. Привыскабливании страдает мышца и слизистаяоболочка матки, что в последующем можетгрозить серьезными осложнениями. Послеэтой процедуры нередки проблемыпсихологического плана.

Меня интересует проблемапоследствий абортов при резус конфликтематери и ребенка. То что повторнаябеременность связана с риском для здоровьяребенка мне известно, в чем заключаетсяриск тоже. Мимо меня проскочила информацияпро лекарственное средство (в инъекциях),которое вводится сразу после аборта, либопосле родов при резус конфликте, котороесводит к минимуму риск последующихбеременностей. Не могли бы Вы назвать этотпрепарат, объяснить его действие и ответитьна вопрос : можно ли его применять спустянекоторое время после аборта.

, который образуетнепатогенные иммунные комплексы сантителами против эритроцитов иэлиминируется из организма. Препаратвводится в первые 4 часа после родов илиаборта. Если анти-Rh(D)-антитела не вводилипрофилактически, то необходимо вводить ихво время беременностиантирезус иммуноглобулинВы правы, имеется такой препарат -

Какие существуют способы попрерыванию ранней беременности и какова ихопасность и последствия

К. Карлсон

Õèðóðãè÷åñêèé ìåäèöèíñêèé àáîðò ïðîâîäèòñÿ íà ñðîêå äî 12-òè íåäåëü. Èçáåæàòü áîëåâûõ îùóùåíèé ïîçâîëÿåò îáùèé íàðêîç. Ïîñëå àáîðòà æåíùèíà íåñêîëüêî ÷àñîâ äîëæíà ïðîâåñòè â ñòàöèîíàðå ïîä êîíòðîëåì âðà÷à.  ñëó÷àå îòñóòñòâèÿ îñëîæíåíèé ïàöèåíòêà ìîæåò âåðíóòüñÿ ê îáû÷íîé æèçíè íà ñëåäóþùèé äåíü.

Îáåñïå÷èòü áåçîïàñíîå ïðîâåäåíèå ïðîöåäóðû ñïîñîáíû òîëüêî îïûòíûå ãèíåêîëîãè è àíåñòåçèîëîãè, à òîëüêî òàêèå âðà÷è è ðàáîòàþò â íàøåì ìåäöåíòðå. Ïîñëå îïåðàöèè ôåðòèëüíîñòü (ñïîñîáíîñòü ê çà÷àòèþ) ìîæåò âîññòàíîâèòüñÿ óæå â ïåðâîì öèêëå, ïîýòîìó ãèíåêîëîã ïîäáåðåò äëÿ æåíùèíû ïîäõîäÿùèé åé ñïîñîá êîíòðàöåïöèè.

Ïðåðûâàíèå áåðåìåííîñòè – àíîíèìíî, áåçîïàñíî è íåäîðîãî

Несмотря на большое число современных способов контрацепции, число абортов в России практически не уменьшается. В таких условиях, если мы не можем в настоящее время отказаться от выполнения медицинских абортов, то должны, по крайней мере, свести риск возможных осложнений при его выполнении к минимуму.

Одним из современных щадящих видов абортов является медикаментозный аборт ранних сроков препаратом Мифегин - "аборт без операции".

Медикаментозное прерывание беременности - запись на консультацию гинеколога по телефонам: +7(495)797-7825, +7(495)790-0779 с 10-00 до 21-00. 

Медикаментозное прерывание беременности Москва

Среди отдаленных последствий абортов - различные гормональные нарушения, в том числе заболевания щитовидной железы, гипофиза - центрального регулятора эндокринной системы; гинекологическая патология: эндометриоз, дисфункция яичников, хронический эндометрит, сальпингоофорит (воспалительный процесс в маточных трубах и яичника), бесплодие. При последующих беременностях ранее сделанный аборт может спровоцировать резус-конфликт - состояние, при котором в организме резус-отрицательной матери образуются антитела к эритроцитам резус-положительного плода.

Дело в том, если что во время беременности, закончившейся абортом, уже успела выработаться определенная порция антител, то эти антитела начинают свое пагубное воздействие на организм плода и при последующей беременности резус-положительным плодом, к ним добавляются другие, то есть антитела накапливаются. Чем больше антител, тем более серьезное действие они могут оказать на организм плода.

Итак, если вскоре после родов наступила беременность, помните, что безопасного аборта не бывает. Аборт - это серьезный удар по здоровью женщины и плата за беспечное отношение к контрацепции и предупреждению нежелательной беременности. Даже при хорошей субъективной переносимости аборт может вызвать серьезные отдаленные последствия, вплоть до опухолевых процессов, неизлечимого бесплодия. Между тем повторная беременность принесет вам новое счастье - второго (а может быть третьего) ребенка.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление