Как верно рассчитать дату ухода в декрет?

Дата ухода в декретный отпуск

Рассчитать дату ухода в декрет можно самостоятельно. Это позволит не только проверить подсчеты, сделанные врачом, но и спланировать свои рабочие дела, подготовиться к передаче должностных обязанностей другому сотруднику. Какрассчитать, когда уходить в декрет, расскажем в этой публикации. 

Прежде чем говорить о сроках ухода в декрет и  механизмах расчета продолжительности отпуска, я поясню, что же включается в понятие декретного отпуска. Итак, в продолжительность указанного периода включается:

  • Отпуск по беременности и родам, который предоставляется на основании больничного листа.
  • Отпуска по уходу за ребенком, оформляемого уже после рождения детей и получения свидетельства о рождении.

[Вернуться к содержанию ↑]

✔ С какого месяца уходят в декрет?

Длительность этого дополнительного отпуска определена законом, однако срок выхода в декрет в каждом случае рассчитывается индивидуально. И задаваясь вопросом «когда в декрет», женщина как раз хочет знать, когда же именно ей предстоит закончить работу и уйти в длительный декретный отпуск.

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный "больничный" на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.

Если роды преждевременные и наступили до 30 недель беременности, т.е. до оформления листка нетрудоспособности по беременности и родам, и родился живой ребенок, то листок нетрудоспособности выдается лечебно-профилактическим учреждением (обычно это роддом), где произошли роды, на 156 календарных дней.

Необходимо заранее уточнить у своего врача дату ухода в декретный отпуск, чтобы не спеша завершить все текущие дела на работе, заблаговременно сдать все дела и ввести в курс дела сотрудников, которые будут выполнять ваши обязанности во время вашего отпуска.

Сколько длится отпуск по беременности и родам?

Длительность послеродового отпуска определяют роды:

Как рассчитывается пособие по беременности и родам?

Если роды наступили позже рассчитанной даты, в результате чего вы «перебрали» дни дородовой части декретного отпуска, послеродовая часть не сокращается, то есть общая продолжительность декретного отпуска окажется больше.

3

На осмотре акушер-гинеколог может определить срок беременности, а соответственно, и рассчитать примерную дату выхода в декрет по размерам матки. На более поздних сроках возможно измерение высоты ее стояния сантиметровой лентой, при этом количество недель беременности должно приблизительно совпадать с расстоянием от лонного сочленения до того места, где матка прощупывается в брюшной полости.

Очень простой и удобный калькулятор декретных выплат.

Главный плюс – можно выбрать года, за которые нужно рассчитать среднедневной заработок, а количество дней в году калькулятор посчитает сам.

Также на странице прилагается новый порядок расчетов и прочие полезные сведения —

Очень быстрый и максимально простой сервис расчета декретных.

Последний животрепещущий вопрос, связанный с периодом декретного отпуска, это вопрос о том, входит ли декретный отпуск в стаж. Согласно КЗоТ РФ декретный отпуск входит в стаж целиком и полностью лишь в той части, которая приходится на период отпуска по беременности и родам. Отпуск по уходу за ребенком входит в общий трудовой стаж, но не входит в льготный стаж, на основании которого начисляются пенсионные выплаты.

И еще: после декретного отпуска или при выходе из отпуска по уходу за ребенком работавшей женщине предоставляется ее старое рабочее место, либо с ее согласия новое, но с такой же или даже большей зарплатой, без всякого испытательного срока. Но это конечно в идеале. Реальность же, как правило, иная. Вот и приходится балансировать между желанием побыть с ребенком и опасением за свое рабочее место, квалификацию и карьеру.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление