Можно ли загарать во время беременности

Загар во время беременности
Беременность и загар
Беременность и загар

Но если ходить на солнышке постоянно, совсем другое дело: это вредно для любого человека. Поэтому, никакого фанатизма!

При соблюдении правил безопасности беременность, загар и солнце можно совмещать.

Правила солнечных процедур будущих мам.

Почему нельзя долго загорать при беременности

  1. Постепенно начинать загорать, не усердствуя солнечными ваннами. Достаточно полчаса, постепенно время можно увеличивать.
  2. На ранних сроках беременности загорать стоит до 11 утра и после 18 вечера.
  3. Не забывайте и про солнцезащитное средство, которое убережет вас и малыша от ультрафиолета.

Не пересиживайте под солнцем, так как на загар на ранних сроках беременности может обернуться тепловым ударом. Если у вас все-таки случился тепловой удар, то помочь избавиться от симптомов и не навредить будущему малышу позволит обильное питье, постельный режим и обязательно консультация у гинеколога.

Моментальный загар при беременности

Моментальный загар при беременности многие мамочки используют и не беспокоятся о последствиях. Но можно ли пользоваться моментальным загаром при беременности или это может нанести вред здоровью будущего малыша?

Для моментального загара используют крем-автозагар, который придает коже золотистого, загорелого цвета, как при натуральном, естественном загаре. Все дело в том, что при использовании крема для моментального загара вы подвергаете кожу действию дигидроксиацетона, который через кожный покров проникает в кровеносную систему. Использование этого крема в период беременности теоретически подвергает малыша опасности, так как плацентный барьер – это не преграда для попадания вредных веществ к малышу через кровеносную систему.

Противопоказания

Безусловно, солярий при беременности, может приносить пользу, но существуют некоторые противопоказания, которые накладывают запрет на посещения данного места. Зная их, вы сможете уберечь себя и своего собственного малыша.

  1. Обязательно, перед посещением солярия проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Существуют определенные заболевания, которые накладывают табу на солярий и солнечные ванны, они получили названия гипертония, нарушение работы щитовидки, сахарный диабет, сбой в половой сфере, мастопатия.
  2. Антибиотики могут провоцировать повышенную чувствительность к ультрафиолетовым лучам, поэтому если вы их недавно принимали, не стоит идти в солярий.
  3. Пигментные пятна возникают в результате выработки гормонов: чем больше вы находитесь на солнце или в солярии, тем больше коричневых пятен будет на вашем теле.
  4. Время пребывания в солярии не должно превышать двадцати минут. Современные машины для загара прекрасно оборудованы, во время сеанса можно послушать приятную музыку и выпить фруктовый сок.

Обратите внимание, если у вас есть хотя бы одно противопоказание, вам необходимо строго настрого забыть о солярии и открытом солнце.

Во-вторых, во время длительного приема солнечных ванн беременной женщиной увеличивается риск повышения температуры плода, что может быть причиной повреждения его мозга.

Ответ будет положительным на вопрос можно ли загорать во время беременности, но только при соблюдении нескольких правил.

  • Загорать во время беременности можно только утром, до 10 часов и вечером, после 16 часов. В другой период вероятность получения солнечного удара возрастает в несколько раз.
  • Нельзя долго находиться на пляже. В период вынашивания ребенка загар ложится намного быстрее, чем на не беременных женщин. Не стоит изматывать себя и ждать, когда кожа станет золотистого цвета. Лучше выделять на пляжный отдых по 1-2 часа несколько раз в неделю.
  • На голову нужно надевать панамку, на глаза – очки.
  • Не стоит лежать на гальке или песке – под солнцем они нагреваются до 60 градусов, что увеличивает риск получить ожоги и перегрев организма. Отдыхать беременной женщине нужно на специальном лежаке, где голова будет слегка приподнята.
  • Установить шезлонг на середине пляжа под прямыми солнечными лучами – не лучшая идея для будущей мамы. Нужно подыскать место в тени деревьев или поставить зонтик. Загар можно получить и в тени.
  • С собой должна быть негазированная прохладная вода. Холодные напитки пить нельзя – резкая смена температуры может привести к простуде.
  • Загорать во время беременности рекомендуется в сопровождении близкого человека.
  • Спать под солнцем нельзя!
  • Чтобы предотвратить солнечные ожоги, нужно купить специальный защитный крем, не содержащий консервантов и различных отдушек.

загорать при беременностиБеременной женщине необходимо знать о том, что длительное пребывание под солнечными лучами может вызвать обезвоживание организма. Обычно обезвоживание сопровождается такими симптомами, как повышение температуры, спутанность мыслей, головная боль и тошнота, а также мышечными судорогами. Обезвоживание может привести к сгущению в крови и повышению в ней уровня окситоцина – гормона, который повышает тонус матки. Избыток окситоцина в крови может спровоцировать начало преждевременных родов или выкидыш. Чтобы этого избежать, следует своевременно восполнять потерю жидкости с помощью чистой питьевой воды.

Помимо всего этого, при любых даже самых незначительных изменениях в состоянии вашего организма после некоторого пребывания вас на солнце, а также при малейших недомоганиях или же при повышении температуры тела – в обязательном порядке сразу же обращайтесь к своему врачу.

Если все таки умудрились сгореть и кожа сильно покраснела, попробуйте сделать маску из растертых влажных овсяных хлопьев: ее накладывают на обгоревшие места.

Особенно чувствительные участки кожи закрывайте даже в нежаркое время дня. И никогда не забывайте про головные уборы. Если вам хочется загореть быстрее и подольше сохранить загар, пейте свежевыжатый морковный сок – три раза в день по полстакана. Загораешь от этого очень быстро. Плюс витамины, хорошая работа желудка, и для зрения полезно.

Беременным можно загорать? Беременным можно загорать!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление