Как забеременеть если не получается. Народные средства

Если не получается забеременеть

Многие женщины огорчены тем, что на протяжении долгого времени они не могут забеременеть. Почему это происходит, и какие рецепты народной медицины способны помочь в зачатии?

Инстинкт продолжения рода, материнства присущ всем женщинам, даже если некоторые из них и отрицают желание иметь детей. Ведь на подсознательном уровне, в глубине души любая женщина хочет стать матерью.

Желание стать матерью - естественно для женщины

Желание стать матерью - естественно для женщины
Желание стать матерью - естественно для женщины

Но множество женщин, желающих иметь малыша, оказываются бездетными. Конечно, тот факт, что забеременеть не получается, наталкивает на мысль, что в вашем организме что-то не в порядке. Поэтому в первую очередь проконсультируйтесь у гинеколога и пройдите обследование вместе с вашим мужчиной на предмет патологий и бесплодия.

При этом официальная медицина не всегда может установить, почему не удается забеременеть. И тогда на помощь приходит проверенная веками народная медицина –     целебные травы и различные приметы.

причины бесплодияВозможные

Мужское бесплодие

Вторичное бесплодие

Спаечные процессы

Народные методы при вторичном бесплодии и спаечных процессах

Стимуляция фертильности

Растения, восстанавливающие и сохраняющие репродуктивную функцию

Народные приметы

Психологические приемы

Сразу оговоримся, что современной науке известны далеко не все причины бесплодия.

Примерно 15-20% случаев характеризуются бесплодием неясного происхождения. Такая ситуация возникает, когда женщина и мужчина полностью здоровы, но зачать ребенка все равно не получается. Некоторые утверждают, что в такой ситуации больше задействован психологический фактор. То есть женщина настолько хочет зачать ребенка и боится остаться бесплодной, что стрессы и постоянная нервозность препятствуют естественному зачатию.

Существует несколько научно доказанных причин бесплодия:

  1. Трубный фактор, когда зачатие невозможно из-за нарушения проходимости или отсутствия одной или двух маточных труб;
  2. Эндометриоз, когда толщина внутреннего слоя полости матки не позволяет закрепиться плодному яйцу;
  3. Эндокринные нарушения, когда изменения гормонального фона, приводят к отсутствию овуляции или делают ее недостаточно качественной;
  4. Анатомические нарушения, когда в матке наблюдаются перегородки или заращение внутренней полости. Сюда же можно отнести отсутствие матки или яичников;
  5. Иммунологические нарушения, когда организм женщины воспринимает сперматозоиды как инородные тела и пытается всячески с ними бороться. В результате существенно снижается их подвижность и многие мужские половые клетки погибают.

Следует помнить, что зачатие и вынашивание ребенка очень сложный процесс, на пути к заветной цели вас может ожидать множество подводных камней. Кроме того, не стоит надеяться, что беременность наступит с первого раза, точнее с первого месяца регулярной половой жизни без контрацепции.

  1. Курение становится серьёзным препятствием на пути к беременности. По статистике, больше половины курящих женщин сталкиваются с проблемами, когда дело касается зачатия. Помимо общего неблагоприятного влияния никотина на организм, курение также существенно сказывается на качестве яйцеклетки и сперматозоидов. Говоря: «Не могу забеременеть» — неважно, как долго – 2 месяца, 3, 4 или даже 6 месяцев и дольше, стоит задуматься над решением проблемы загрязнения своего организма посредством курения. К тому же такая вредная привычка поспособствует развитию отклонений и даже сложных заболеваний у будущего ребёнка, если зачать его всё-таки удастся.
  2. Второй причиной является алкоголь и наркотики, которые также негативно сказываются на способности женщины к зачатию. Стоит признать, что умеренное употребление алкоголя не слишком затрагивает процесс оплодотворения. Однако для повышения шансов забеременеть в ближайшие 2–3 месяца, стоит отказаться от употребления спиртных напитков.Наркотики, даже самые лёгкие, очень сильно влияют на гормональный фон. Поэтому даже нечастое употребление марихуаны, может повлиять на месячные, которые становятся нерегулярными.
  3. кофе в постель
    кофе в постель
    Кофеин
    влияет на снижение фертильности до зачатия. Поэтому, если женщина, говоря: «Не могу забеременеть уже не первый месяц, что мне делать», начинает каждое утро с чашечки кофе, тогда ей стоит задуматься над другими методами, которые помогут взбодриться. Хотя употребление кофеина не запрещено как в период до зачатия, так в процессе беременности, женщине необходимо строго контролировать норму этого продукта. Специалисты не рекомендуют женщине выпивать в день более 200 мл кофе. Однако стоит помнить о том, что кофеин содержится не только в этом напитке, но и в других распространённых продуктах, присутствующих в рационе женщины, у которой не получается зачать. Поэтому хотя бы за месяц или за 2 стоит ограничить поступление этого вещества в организм.
  4. Психологический аспект. Многие женщины жалуются: «Не могу забеременеть уже не первый месяц» ­– и при этом только и думают о том, что у них, скорее всего, так ничего и не получится. Всё внимание в этом случае сосредоточивается на своей неудаче, что приводит к нарушению работы нервной системы. А ведь именно она регулирует работу многих органов. Например, нервная система ответственна за правильный менструальный цикл. Поэтому на фоне беспокойств у пар не получается зачать ребёнка очень долго – 5, 6, 8, 10 месяцев и даже больше года. Но часто, потеряв всякую надежду забеременеть и перестав переживать по этому поводу, происходила задержка и обнаруживались столь желанные 2 полоски на тесте.
  5. Образ жизни и комплекция – те факторы, которые ощутимо влияют на способность людей к зачатию. Многие женщины ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к ожирению и мешает зачать ребёнка в ожидаемые сроки – в течение 2, 3, 4, 5 или 6 месяцев. Чем вы активнее – тем меньше вероятность, что вы станете произносить слова: «Не могу забеременеть уже который месяц» или «Всё равно не получается, зачем пытаться». Почему? Потому что активный образ жизни содействует выработке гормонов, вызывающих позитивный склад ума и радость. К ним относятся серотонин и дофамин. К тому же активный образ жизни сделает ваш организм физически более выносливым и закалённым, что необходимо для зачатия и последующего вынашивания плода. Именно поэтому за месяц или за два – три месяца до планируемого зачатия, стоит начать заниматься своим телом, чтобы подготовить его к беременности.

Отсутствие результатов больше полугода

В голове у партнерши будто возникает установка, что она не хочет детей от этого человека, и этот факт влияет на состояние тела. Женщина не преднамеренно это делает. Нередки ситуации, когда женщина, имевшая проблемы в этой области с одним человеком, беременеет буквально сразу с другим мужчиной без лечения.

Сложности с зачатием наблюдаются и в очень благополучных семьях с замечательными отношениями. Здоровье женщины в порядке, и состояние всех ее органов тщательно проверено. Выбраны специалисты для наблюдения за беременностью, есть жилье, создана материальная основа, а чуда не происходит. При этом пара ответственно относится к зачатию, соблюдая дни овуляции. В ответ на вопросы женщины «Хочу забеременеть, но почему не получается? Какие могут быть причины?» гинекологи лишь разводят руками.

Желание контролировать неподвластные процессы провоцирует ухудшение положения и нервное истощение супругов. И чем дольше эти попытки, тем хуже обстоят дела.

Существуют случаи, когда первый ребенок рождался с помощью специалистов, и после родов люди, которые были уверены в невозможности забеременеть естественно, обнаруживали, что снова ждут ребенка. Поэтому чрезмерный контроль абсолютно ни к чему.

Иногда жена не может принять своего мужчину на энергетическом подсознательном уровне. Она может любить его, но глубокий сексуальный контакт отсутствует. Поэтому ее тело не принимает малыша с чужими генами. Для лечения женщине постоянно вводят маленькие порции крови партнера. Ее иммунитет со временем прекращает отторжение, и через какое-то время происходит зачатие.

год это еще не так страшно.. . попробуйте после того, как забросив ноги на стену полежать пол часика или на четвереньках попой кверху постоять или хотя бы на животе полежать.. . и ни в коем случае не вскакивать и не бежать сразу в душ.. . удачи

терпение только терпение.. . а насчет отобрать кусок у беременной это бред... у меня на работе девки разделились одна половина шарахалась как от прокаженной, а вторая охотилась, то из моей кружки попить, то моей еды какой отведать... аж бесило жутко (((

Если при регулярной половой жизни беременность не наступает дольше года, партнерам необходимо обратиться к врачу. Если не получается забеременеть, анализы покажут гормональную картину организма, а УЗИ поможет оценить состояние репродуктивной системы, выявить или исключить поликистоз яичников, эндометриоз и другие заболевания, которые могут препятствовать зачатию.

  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

На приеме у гинеколога женщины часто задают вопрос – как забеременеть, если не получается? После нескольких вопросов становится ясным, что многие женщины не знают, когда у них бывает овуляция. Рассчитать день овуляции очень важно, но надо понимать, что даже у абсолютно здоровых женщин раз или два раза в год она не происходит и это считается нормальным.

Рассчитать овуляцию можно:

  • отсчитав от первого дня цикла (дня начала менструации) четырнадцать дней – этот день и будет днем предполагаемой овуляции;
  • при помощи УЗИ;
  • измеряя базальную температуру;
  • с помощью тестов на овуляцию.

кому молиться чтобы забеременеть

Многие люди надеются на силу природы и носят драгоценные камни для решения своих проблем. Какой камень помогает забеременеть? На первом месте стоит жемчуг — символ плодородия; затем идет — топаз — природное лекарство от бесплодия; рубин — но только в том случае, если носить его на мизинце левой руки; изумруд — камень материнства и плодородия; аметист — камень долголетия и семейного счастья; селенит и яшма — священные камни зачатия.

Пейте витамины, чтобы забеременеть

Все специалисты по репродуктивной медицине утверждают, что вероятность оплодотворения повышается в разы вследствие улучшения общего состояния организма будущей мамочки. Для стимуляции фертильности (способности произвести нормальное потомство) назначают прием целого комплекса витаминов. Они повышают общий тонус всей репродуктивной системы и улучшают общее состояние здоровья пациентки. В большинстве случаев их прием показан и мужчинам. витамины чтобы забеременетьВитамины, чтобы забеременеть:

• Е – естественный природный стимулятор нормальной работы половой системы. Каждая женщина, которая планирует стать мамой, должна включать в свой рацион максимальное количество продуктов, богатых токоферолом. К ним относятся: мякоть тыквы, ягоды и сок облепихи. Если количество таких продуктов в рационе будет минимальным, необходимо принимать витамин Е, который продается в аптеке. Как правило, его пьют трижды с день. Даже после зачатия врачи рекомендуют продолжать его употребление.

• В9 (фолиевая кислота) – содержится в овощах (капусте, зеленом луке, брокколи, горошке, спарже, фасоли) и зелени (петрушке, шпинате). Он есть в цитрусовых, персиках, грецких орехах, печени трески и крупного рогатого скота, твороге, икре, сыре. Этот витамин является обязательным условием успешного зачатия, поэтому при его недостатке следует принимать аптечную фолиевую кислоту.

• Также важны для стимуляции и нормализации репродуктивной функции витамины группы А, В2, В1, С, D.

Трудно сказать, какая вероятность забеременеть будет после использования вышеперечисленных способов борьбы с бесплодием, но только те, кто ведет комплексную борьбу с этой проблемой, смогут одержать победу и родить здорового ребенка. Дорогу осилит идущий. Успехов вам и здоровья!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление