Выделения на ранних сроках беременности: Что нужно знать – Беременность и роды, беременность по неделям, признаки беременности – IVONA – bigmir)net

Выделения во время беременности

Давай рассмотрим, какими могут быть выделения на ранних сроках беременности и о чем это говорит.

Под влиянием прогестерона непосредственно в первом триместре беременности появляются очень густые, стекловидные, прозрачные, в некоторых случаях беловатые выделения, которые можно обнаружить на белье в виде сгустков слизи. Это является нормой только в тех случаях, если выделения не имеют какого-либо запаха и не беспокоят беременную женщину, то есть не вызывают зуда, жжения и иных неприятных ощущений.

В случае появления подобных симптомов необходимо искать другую причину, то есть немедленно обратиться за помощью к специалисту-гинекологу.

После первого триместра беременности, когда в полости матки прочно укрепляется плод и плацента почти созревает (орган, который соединяет организмы матери и плода и обеспечивает последнего всеми необходимыми питательными веществами, гормонами, биологически активными соединениями), вновь начинают в больших количествах выделяться эстрогены. Задачей этого периода является развитие матки (она является тем органом, в котором развивается плод, поэтому должна постоянно увеличиваться в размерах) и молочных желез (в них начинает формироваться новая железистая ткань и формироваться новые молочные протоки).

Под влиянием данных гормонов во второй половине беременности у женщин появляются обильные выделения, бесцветные или слегка беловатой окраски, из половых органов. Их не стоит причислять к каким-либо патологическим состояниям, однако подобные выделения не должны иметь неприятного запаха, вызывать такие симптомы, как зуд, жжение и иные проявления дискомфорта.

Наличие этих признаков крайне важно, так как внешний вид может быть обманчив и под ним могут маскироваться серьёзные заболевания.

Белые выделения при беременности

Белые выделения во время беременностиБелые выделения появляются наиболее часто в период беременности. Они могут являться причиной беспокойства у женщин, однако только в исключительно редких случаях они имеют связь с каким-либо патологическим состоянием.

В состав выделений входят следующие компоненты:

Норма выделений

При беременности на ранних сроках считаются нормальными выделения прозрачного цвета, не имеющие запаха и не обильные. По своей характеристике такие выделения похожи на выделения второй фазы менструального цикла.

Данное состояние угрожает не только репродуктивной способности женщины, но и ее жизни. К сожалению, в случае подтверждения диагноза внематочной беременности, от нее придется избавиться. Подробнее о признаках внематочной беременности →

В некоторых случаях мажущими выделениями может дать о себе знать эрозия матки. Эрозия – это воспаление эпителия матки, сопровождающееся образованием небольших ранок и язвочек. Многие говорят о прямой связи эрозии шейки и раковой опухоли. На сама деле, сама по себе эрозия связи с онкологией не имеет, однако, в случае, если запоздать с лечением данной проблемы, риск развития раковой опухоли увеличивается.

Как правило, эрозия шейки матки протекает бессимптомно. Однако в некоторых случаях могут иметь место небольшие кровянистые выделения, например, после бурного секса, или после осмотра у гинеколога, в общем, в случае, если травмированную шейку матки потревожить.

Обычно эрозию шейки матки лечат путем прижигания электричеством. Однако до родов проводить такую процедуру не рекомендуют, так как это усложнит процесс родов. Во время беременности прибегают к медикаментозному лечению.

Мажущие кровянистые выделения на ранних сроках беременности могут свидетельствовать об угрозе выкидыша, но об этом чуть позже.

Одной из возможных причин появления подобных выделений могут быть дрожжевые грибки (возбудители кандидоза, монилиаза). Дрожжевые грибки входят в число обычных обитателей слизистой оболочки кишечника и влагалища, но при определенных обстоятельствах они начинают бурно развиваться. Признаками кандидоза являются густые творожистые выделения из влагалища, зуд, покраснение и жжение в области вагины, а также боль при мочеиспускании и половом сношении.

Помимо этого реальными причинами таких кровяных выделений могут быть еще и внематочная беременность, и даже воспаления в шейке матки, и так же имплантация эмбриона непосредственно в шейку матки. Надо, между прочим, сказать что, в случае с эмбрионом – сама беременная женщина ни на что вообще не жалуется, а сами выделения у нее достаточно «безобидного», казалось бы, цвета – просто бледно-розовые.

Кровяные выделения во время беременностиА вот при замершей беременности тоже будут наблюдаться некоторые кровяные выделения. Однако же в таком случае буквально через неделю после такой внутриутробной гибели плода, обязательно начнется и самопроизвольный выкидыш.

Во время беременности гормональный фон женщины претерпевает определенные изменения, из-за чего будет меняться и кислотная среда влагалища, угнетается иммунная система. Следовательно, находящиеся во влагалище грибки начинают интенсивно развиваться.

Довольно часто встречаются случаи, когда женщина страдает от вагинального кандидоза на протяжении всей беременности, так как заболевание не всегда поддается лечению, ведь во время беременности запрещены многие медикаментозные средства, дающие эффективный результат.

Желтые выделения

Выделения желтого цвета могут проявляться именно на ранних сроках беременности, что встречается при сильном обострении воспалительного процесса. Такие выделения могут иметь довольно не приятный аромат, что является первым признаком патогенной микрофлоры.

Важно помнить, что на ранних сроках беременности, воспалительный процесс может привести к

Во втором триместре беременности начинают появляться обильные выделения, связанные с работой эстрогена, который способствует разжижению выделений. В некоторых случаях выделения становятся беловатыми (бели). Отсутствие зловонного запаха, а также неприятных ощущений в виде зуда и жжения считаются главным признаком того, что выделения не являются признаком инфекции.

Чтобы избежать проблем, связанных с выделениями из влагалища во время беременности , вы должны поддерживать отличную личную гигиену во время беременности и перед родами. Учтите также, что выделения перед родами становятся слизистыми. Ограничение сладкого также благоприятно скажется на белях. Кроме того, не переусердствуйте, применяя ежедневные гигиенические салфетки или тампоны, потому что благодаря им во влагалище можно ввести микроорганизмы и впоследствии развиться инфекция.

Читать дальше

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление