35 Неделя беременности – живот, шевеления, развитие плода, фото, узи

Беременность неделя 35

Вот и прошло практически девять акушерских месяцев вашей беременности. Почти все будущие мамы к этому моменту находятся в декрете — ведь с таким большим животиком и по квартире передвигаться трудно, не то что на работу ходить. К тому же мамочек в этот период часто беспокоят отёки, одышка, боли в пояснице и костях таза, головокружение. Мамочка постоянно чувствует усталость, поэтому ходить на работу в этом сроке — не самая лучшая идея. Если вы ещё не ушли в декрет — самое время об этом подумать.

Тем не менее, полностью отказаться от физических нагрузок тоже плохо — ведь в этот период живот сильно сдавливает все внутренние органы и сосуды, кровообращение нарушено. Для того чтобы кровь хорошо циркулировала, нужно больше двигаться. Для этого нужно два раза в день делать лёгкую гимнастику для беременных, чаще менять положение тела, выходить на прогулки около дома.

35 недель беременности — подходящий срок для того, чтобы начинать собирать вещи в роддом. Позаботьтесь о вещах для себя и малыша, удобном белье для кормления. Также сразу приготовьте вещи на выписку, так как муж может что-нибудь забыть.

35 неделя беременности — это уже без одной недели девять акушерских месяцев. В 35 недель беременности вес ребёнка составляет около 2200 — 2500гр, его длина уже не меньше 45см. Вес малыш набирает за счёт наращивания жировых отложений, в основном на плечах и руках. Исчезает лануго на туловище.

Что происходит?

Вот так выглядит Ваш малыш на 35 неделе

Свое созревание заканчивает иммунная система, которой предстоит усиленная работа в первые несколько лет жизни малыша.

С тельца постепенно исчезает первородная смазка и пушковые волосы (лануго).

Продолжается рост ногтей, и они уже выходят за край ногтевого ложа, и иногда ребенок даже сам себя царапает. Волосы на головке удлиняются.

У мальчиков при УЗИ исследовании четко видны яички.

Внутренние органы прошли стадию формирования, теперь им предстоит только наладить полноценное функционирование. Завершаются процессы формирования нервной и мочеполовой систем. Активно работает кишечник – заглоченные околоплодные воды расщепляются на воду и сахар, проглоченные волосики и клетки эпителия плода формируют в кишечнике первородный кал – меконий.

Подвижными остаются кости черепа – швы между ними мягкие, что облегчит прохождение малыша через родовые пути.

Тридцать пятая неделя характеризуется интенсивным развитием надпочечников. Эти железы внутренней секреции расположены над верхними полюсами почек и отвечают за образование гормонов, регулирующих водно-солевой и минеральный обмен. В коре надпочечников начинают вырабатываться активные вещества, мобилизующие организм в период стресса, коим, по сути дела, являются роды.

35-я неделя беременности: ощущения женщины

35-я неделя беременностиТридцать пятая неделя беременности продолжает томительное ожидание родов. Женщина все чаще представляет себя хозяйкой своего тела, мечтает о прогулках с малышом, об активном отдыхе, занятиях спортом. Ее заботят новые формы, которые она приобретет с рождением дитя, и методы которыми она будет возвращать прежнюю фигуру. Но все же самые приятные мечты связаны с ее ребенком. Совместно с мужем она придумывает имя наследнику, представляет его внешность, его характер. Беспокойство вызывают лишь рассказы о проблемах в родах и здоровье больных детей.

Матка достигла грудной клетки, окончательно сместив все соседние органы, которые в свою очередь ответили изжогой, частыми походами в туалет и отдышкой. Если ни одно из этих неудобств тебе не знакомо – ты редкий и везучий беременный экземпляр. Малыш занимает все большее место в матке, где остается все меньше околоплодной жидкости.

Начиная с 35 недели беременности, ты будешь посещать гинеколога еженедельно. Скорее всего, твой врач попросит тебя сдать анализ на стрептококк группы В. Что это такое?

Стрептококк группы В у беременных

это стрептококк, который обнаруживается в нижних отделах кишечника у 10-35% мужчин и во влагалище и/или нижних отделах кишечника у 10-35% женщин. Стрептококки группы B могут не вызывать никаких симптомов, но обнаруживаются в организме. Такие люди называются носителями этих стрептококков. Носительство стрептококков группы B не контагиозно, т. е. не передается при контакте от человека к человеку. Эти стрептококки часто являются нормальной частью микрофлоры организма. В большинстве случаев стрептококки В не вызывают никаких проблем. Однако при определенных условиях стрептококки группы B могут вызывать тяжелые инфекции. Такое состояние называется B-стрептококковой болезнью (BСB). Стрептококки B могут вызвать сепсис, воспаление дыхательных путей и другие опасные инфекции.  Стрептококк группы B  

, в мочевые пути. Стрептококк B у новорожденных является самой частой причиной сепсиса (заражения крови) и менингита (инфекции оболочек мозга и спинномозговой жидкости) и одной из частых причин пневмонии новорожденных. кесарева сеченияСтрептококки группы B вызывают септические инфекции у беременных женщин, попадая в полость матки, в околоплодные воды, в разрезы матки после

Стрептококк группы B может переходить через целые оболочки и поражать внутриутробный плод. Стрептококки в таких случаях становятся причиной преждевременных родов, мертворождений и выкидышей. Стрептококк группы B является частью нормальной микрофлоры влагалища и не является заболеванием, передаваемым половым путем (ЗППП). Носительство стрептококков группы В не связано с повышенной сексуальной активностью.

Все органы плода уже практически готовы к осуществлению своих функций. В легких вновь увеличивается количество сурфактанта, способствующего сохранению воздушности органа при дыхании, в кишечнике скапливается меконий, который выделится через несколько часов после рождения ребенка.

35 неделя беременности характеризуется интенсивным развитием надпочечников. Эти железы внутренней секреции расположены над верхними полюсами почек и отвечают за образование гормонов, регулирующих водно-солевой и минеральный обмен. В коре надпочечников начинают вырабатываться активные вещества, мобилизующие организм в период стресса.

35 неделя беременности

КАК МЕНЯЕТСЯ ЖИЗНЬ МАМЫ НА 35 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Беременность – не только физический стресс для организма, но еще и колоссальная психологическая нагрузка. Будущая мама задает себе очень много вопросов, на которые часто не может найти ответа. Часто меняется настроение: доброе и веселое состояние может внезапно смениться апатией и унынием, не очень радует и состояние здоровья, и отражение в зеркале.

  • есть лучше по утрам в постели, после завтрака полежать минут пятнадцать.
  • есть надо меньше, но чаще, тогда ощущения тошноты будут появляться реже;
  • трудно перевариваемые продукты исключить из рациона, из-за них чаще всего начинается рвота и понос.
  • на завтрак есть твердую пищу;
  • чтобы облегчить пищеварение, можно пять – шесть раз в день пить слабогазированную минеральную воду, она помогает еще уменьшить отеки, снизить вес.

Если непрестанно болит живот, идут кровянистые выделения, не прекращается тошнота и рвота – это явный признак, что начинаются преждевременные роды.

Не избежать на этом сроке изжоги. Кислая отрыжка, изжога начинаются из-за снижения тонуса мышц пищеварительного тракта и сокращений желчного пузыря. Пищеварение на 35 – 36 неделе замедленное и затрудненное, из-за этого после еды чувствуется тяжесть, появляется изжога, кислая отрыжка, иногда рвота.

Если беременную мучает сильная изжога, она должна исключить из своего рациона слишком калорийные и кислые продукты, из-за них может начаться не только рвота, но и понос. Когда начинается изжога, есть надо маленькими порциями, но часто. Беременная не должна пить соду или лекарства, в состав которых она входит, временное облегчение после их приема придет, изжога уменьшится, но повысится кислотность. Из-за лишней кислотности могут появиться сильные отеки. Когда изжога очень сильно мучает, можно спать почти сидя, подложив под голову дополнительные подушки.

Важным для вас может оказаться возможность партнерских родов, пребывание вместе с новорожденным с первого мгновения его жизни, личная палата, разрешение принимать посетителей и т.п. Послушайте отзывы женщин, которые недавно рожали в приглянувшемся вам месте. Особенно обратите внимание на профессионализм медперсонала. По возможности, выбирайте роддом, в котором есть детская реанимация и круглосуточно дежурит неонатолог (детский врач, специалист по новорожденным).

35 неделя — это период максимального позитивного настроя и уверенности. Если закрался какой-нибудь страх в связи с предстоящими родами, гоните его прочь. На ночь смотрите хорошее кино, не забывайте о том, что музыка успокаивает, не пренебрегайте и собственным вокалом. Детям всегда нравятся мамины песенки.

важноВ связи с изменением центра тяжести походка женщины становится еще более неуклюжей, поэтому передвигаться следует не спеша, соблюдая необходимую осторожность.

Рекомендации

Скорее всего, вы уже находитесь в декретном отпуске. Но если нет, то настоятельно рекомендуется отказаться от рабочих хлопот и суеты, если это вас утомляет и заставляет нервничать.

Займитесь собой и предстоящими родами. Дособерите вещи в роддом, освойте технику правильного дыхания, выполняйте упражнения для облегчения болей в спине и пояснице (круговые движения тазом в разные стороны).

Непременно расскажите малышу, как вы его любите и ждете, и заверьте его, что вместе вы проделаете предстоящую работу на «отлично».

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление