Прерывание беременности на поздних сроках

Выкидыш на поздних сроках причины как сделать

Прерывание беременности после 12 недели считается поздним и является невозможным без соответствующих медицинских и социальных показателей. Но даже если врачи рекомендуют женщине сделать аборт на поздних сроках, она должна принимать соответствующее решение самостоятельно.

Первый – это горячая ванна с горчицей. В момент контакта тела с горячей водой происходит расширение сосудов органов малого таза, что может спровоцировать выкидыш. Это народное средство для аборта очень опасно, ведь кровотечение в домашних условиях остановить невозможно. Очень часто такие эксперименты заканчиваются смертью роженицы. И если вдруг это прерывание на поздних сроках и ребенка удастся спасти – его здоровье будет испорчено на всю оставшеюся жизнь.

2.

Еще один популярное народное средство для аборта – отвар травы пижмы. Ядовитые вещества, что входят в состав растения, способны убить зародыш и остановить протекание беременности. Последствия данного варианта ужасны – мертвое тело ребенка начинает разлагаться внутри матки. Токсины, выделяемые в организм женщины, приводят к страшным последствиям. Именно по этой причины растение пижма – опасный метод аборта.

Выкидыши бывают ранними – если они происходят в первые 12 недель беременности. Если же прерывание произошло от 12 до 22 недели, то называется поздним выкидышем.

В том случае, когда самопроизвольное прерывание произошло с 23 по 37 неделю беременности – врачи назовут это преждевременными родами. Ну, а если плод отторгнется с 37 по 42 неделю – это называется срочным родоразрешением. Фактически это уже нормальная ситуация, в которой обычно рождается абсолютно жизнеспособный малыш. В том же случае, когда женщина рожает после сорока двух недель беременности, роды считаются запоздалыми, что не очень хорошо как для состояния малыша, так и для течения родов.

В том случае, когда малыш появляется на свет до 22 недель, с медицинской точки зрения это плод. А вот если появление на свет произошло с 22 по 37 неделю – это уже недоношенный новорожденный. Такая крошка весит около полукилограмма, а росточком чуть больше двадцати пяти сантиметров.

Удивительно, что сейчас медики научились выхаживать деток, рожденных даже с весом в шестьсот семьдесят пять граммов! Такие случаи чрезвычайно редки, но техника и возможности медицины постоянно развиваются. Сейчас уже практически не проблема вы-растить малыша, родившегося в семь месяцев. Хотя хлопот такая кроха доставит довольно много, особенно в первые месяцы жизни.

{{banner2-left}}

. Аборт на 14 неделе и аборт на 15 неделе проводится путем дилатации и эвакуации или выскабливанием. Это происходит следующим образом. Дилатация – это искусственное расширение шейки матки, которое необходимо для проникновение хирургического инструментария в полость матки для расчленения плода и его выскабливания (кюретаж) или эвакуации ( отсасывании) плода.В начале второго триместра, начиная с 14 недели и до 18 недели беременность можно прервать, используя хирургически методы

Все остальные стадии аборта, к сожалению, обратного хода не имеют.

Третья стадия — аборт в ходу. Женщина чувствует резкие боли внизу живота и ноющие боли в поясничной области. Появляются обильные кровянистые выделения. На этой стадии плодное яйцо погибает и беременность сохранить нельзя.

Четвёртая стадия — свершившийся аборт. В этой стадии плодное яйцо полностью изгоняется, матка сокращается и кровотечение останавливается. Выкидыш считается полным, когда эмбрион или результат зачатия вышел из матки. В этом случае кровотечение прекращается быстро, а вместе с ним прекращаются спазмы и боль. Полный выкидыш подтверждается УЗИ или хирургическим осмотром.

Другие причины позднего выкидыша

К ним можно отнести воспалительные процессы, возникающие в матке или плаценте и приводящие к частичной или полной отслойке плаценты. Перенесенные вирусные заболевания тоже могут стать причиной позднего выкидыша. Опасны на этих сроках и различные отравления, которые могут вызвать токсическое поражение плода.

Последствия

Последствия позднего аборта

Для организма любой женщины прерывание беременности имеет много последствий, что обусловлено его психологическими и физиологическими особенностями.

На сроке от 12 до 22 недель

Частая причина выкидыша на этом позднем сроке беременности — истмико-цервикальная недостаточность. Недостаточно сильная шейка матки не способна удерживать тяжелый плод и раскрывается. От этой проблемы можно избавиться с помощью хирургической коррекции шейки (матка «зашивается» до срока родов).

Еще одним неприятным моментом является появление грудного молока после выкидыша на большом сроке. Если такое случается, женщинам рекомендуется принимать препарат, снижающий уровень гормона пролактин — отвечающего за выработку молока. И оно через несколько дней исчезает. Перевязывать грудь малоэффективно и вредно.

Не стоит недооценивать и важность здорового образа жизни. Между выкидышем и следующим зачатием должно пройти не менее 6-12 месяцев. В течение этого периода нужно регулярно заниматься спортом, больше внимания уделять своему здоровью, пройти обследование у кардиолога и эндокринолога, избавиться от вредных привычек вроде

или алкоголя. Также нужно избегать стрессов, пусть в современных условиях это и нелегко. Но если следовать этим рекомендациям шансы выносить и родить здорового ребенка значительно увеличатся. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление