После отмены ОК нет месячных: в чем причина?

Беременность после отмены ок

Стремление получить максимум от сексуальных отношений с половым партнером и одновременно защититься от нежелательной беременности заставляет женщин остановить свой выбор на оральной контрацепции (ОК). А что? Пьешь таблеточки и не задумываешься о том, что хитрый и шустрый сперматозоид нагрянет сюрпризом в гости к яйцеклетке. Он, может, и заглянет «на огонек», но яйцеклетки «дома» нет, и не будет пока идет прием ОК. Почему так происходит, разберемся далее.

Что такое оральные контрацептивы и как они действуют на женский организм

Таблетки влияют на свертываемость крови. Поэтому и рекомендуют выдержать 3 мес., чтобы кровь в норму вернулась. Иначе чревато проблемами с вынашиваемостью. Сдайте кровь, если она в прядке, то можно и не ждать.

Уже легче! На свертываемость сдала в первую очередь, все в норме!


Макарина мама

30.09.2011, 16:17

А чего Вы с врачом об этом поговорить не желаете? ИМХО- Врач наверно больше понимает в контрацептивах нежели общественный разум ЛВ. И анализы с ним же обсудить нужно. Вы же все 11 лет с врачом не говорили видимо, раз без перерывов ОК принимали. Я бы точно зашла к гинекологу-эндокринологу и посмотрела общий горм.фон как минимум, возраст у Вас однако не девичий. А то мы тут насоветуем, а у Вас незаладится с вынашиванием.


А чего Вы с врачом об этом поговорить не желаете? ИМХО- Врач наверно больше понимает в контрацептивах нежели общественный разум ЛВ. И анализы с ним же обсудить нужно. Вы же все 11 лет с врачом не говорили видимо, раз без перерывов ОК принимали. Я бы точно зашла к гинекологу-эндокринологу и посмотрела общий горм.фон как минимум, возраст у Вас однако не девичий.

А то мы тут насоветуем, а у Вас незаладится с вынашиванием.

+1000000:ded:


Galina-R

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию. 

Итак, вы долгое время принимали Ярину, и вот решили, что пора обзавестись ребеночком. Даже в инструкции к препарату указано, что беременность после отмены препарата может наступить уже через два-три месяца, когда восстановится естественный менструальный цикл. Но вот третий месяц заканчивается, а беременность не наступает. Естественно, у женщины, желающей иметь ребенка, начинается паника: почему? что делать? как быть? Однако, именно тревога и является причиной «ненаступления» беременности. А реальная угроза бесплодия возникает лишь в том случае, когда беременность не наступает в течение двух лет после отмены Ярины. 

Таблетки Ярина

  При использовании этого средства от нежелательной беременности следует планировать зачатие примерно через 3 месяца после завершения приема «Ярины». Существует два варианта беременности. Она может наступить почти сразу после его отмены, при этом, риск для здоровья малыша будет полностью исключен или же, зачатие может произойти через продолжительное время примерно через год. Это может быть связано с возможными неполадками в цикле менструации. Немаловажную роль тут играет и время использования этого орального контрацептива. Чем дольше вы принимали эти таблетки, тем большая вероятность того, что вы не сможете быстро забеременеть.

  Если же «Ярина» вам была назначена врачом-гинекологом, как препарат для скорейшей беременности, то ее следует принимать не более 2-3 месяцев. После завершения, беременность возможна в кратчайшие сроки.

Беременность после ОК «Регулон»

  Тем женщинам, которые пользовались этим препаратом, лучше всего планировать зачатие, через 3 – 4 месяца, после окончания его приема. Но следует помнить, что беременность, после этого орального контрацептива наступает обычно примерно через год. Хотя, согласно статистике, беременность может быть в период от 3 до 18 месяцев, после завершения его приема.

Читать ответ

Здравствуйте. С 15 ноября 2010 года я начала принимать Линдинет 20, в связи с отравлением 14-ю таблетку я не выпила, а выпила только 15, ближе к 19-00 хотя все последующие пила примерно около 12 дня, на 16 таблетке появились красновато-коричневые выделения мажущие, на 17 таблетке практически как месячные только не в очень большом количестве. Что делать?

Читать ответ

AnituУ вас случайно нет несовместимости по группе крови? Спармограмму делали? Да и 5 месяцев - рано бить тревогу ( хотя прекрасно понимаю, как это обидно).

А что это такое - несовместимость по группе крови? Я первый раз такое слышу, ну у меня 1 положительная, у мужа вторая положительная.

Мы HLA тест будем делать, но это про другое... Вообще эти вещи про совместимость как-то с иммуналогией завязаны, а это на вынашиваемость только влияеет. У меня же беременность и не думала прерываться, все крепко сидело, яйцо плодное продолжало расти себе месяца 1,5 уже без ребенка, так что организм у меня беременность не отвергает. А замерла она потому что у плода хромосомный набор неправильный был.

Все больше склоняюсь к мысли, что у нас спермой что-то не так было. Будем проверяться. Жалко тогда, что это не отменя зависит, а то я бы любые колеса пить стала ради эфектов отмены

Групповая несовместимость:

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа.

Короче, бывает, что оба партнера совершенно здоровы, но у них не совместимость по группе крови, из-за этого не наступает беременность. Но сначала мужа проверь.

Вот и меня в эту темку занесло. Даже побаиваться стала, что не получится у нас все как запланировали...

ЦИТАТА

в первый цикл после отмены ОК велика вероятность двойни

А что ж тогда, интересно, те, кто пропускают таблетки и от этого залетают у всех двойни должны быть? Что то сколько примеров такого залета вижу - ни одной двойни

Я тоже это читала, но имхо это бред. И эффект отмены тогда тоже двойню прогнозировать должен. Девочки, вы готовы?

КатеринаК

13 июн 2004, 20:07

в 1м цикле при отмете ОК вообще могут быть ановуляционный циклы! а вы о многоплодии, не всем удается забеременнеть сразу после отмены ОКLuna © (02.04.2007 Пн 17:35)
    А я слышала о том, что многоплодная беременность может быть после отмены ОК. Примеров у меня нет, но факт остается фактом.Mietzchen © (02.04.2007 Пн 18:51)
А я слышала о том, что многоплодная беременность может быть после отмены ОК. Примеров у меня нет, но факт остается фактом.Mietzchen © (02.04.2007 Пн 18:51)

Мужчине, чья женщина хочет забеременеть, необходимо полностью отказаться от пива. Пиво, помимо алкоголя, содержит эстрогеноподобные (похожие на женсие половые гормоны) вещества и снижает качество спермы.

Рекомендации мужчине

Именно это является причиной, по которой врачи-гинекологи не рекомендуют откладывать беременность в долгий ящик. Кроме этого, с возрастом могут развиться различные хронические заболевания, появиться воспалительные процессы. Также, следует обязательно делать перерывы в приеме ОК. В идеале нужно 2-3 месяца отдыхать от приема ОК после каждого года приема препаратов.

Строгих указаний по данному вопросу практически не существует. Необходимо лишь придерживаться правил прекращения употребления препарата в середине цикла. В данном случае рекомендуется пропить начатую пачку контрацептива до конца, чтобы избежать обильных выделений, а в редких случаях и кровотечения.

В заключении напомним, что каждый организм женщины индивидуален. Каждая из женщин по-разному реагирует на прием контрацептива. В каждом женском организме процесс протекает только для него свойственному пути восстановления. С учетом всех особенностей приема препарата и его прекращения существует уверенность того, что наступление беременности не заставит себя ждать долго.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление