Мне 13, и я беременна. Я его полюбила и далась..Маме боюсь сказать..Родители строгие.Парню-16. Что мне делать?

Беременна в 13

Лучший ответ

Возникновение беременности у девочки-подростка имеет медицинские, социальные, экономические, психологические и другие аспекты[5][6]. Подростковая беременность в развитых странах рассматривается как социальный вопрос по причине более низкого уровня образования и более высокого уровня бедности матерей-подростков и других следствий более бедной жизни у детей матерей-подростков. В развитых странах подростковая беременность обычно возникает вне замужества и во многих местных общинах и культурах сопровождается социальным преследованием. В указанных странах по упомянутым причинам проведено много исследований и кампаний, пытавшихся раскрыть причины подростковых беременностей и ограничить их количество[7][8][9]. В других же, особенно в развивающихся странах, подростковая беременность возникает в рамках супружества и не влечёт никаких социальных стигм[10][11].

В норме средний возраст первой менструации (менархе) у женщины приходится на возраст 12—14 лет (пределы интервала от 9—11 до 19—20 лет). Однако фактический возраст при первой менструации зависит от этнической принадлежности девочки,[12] от веса её тела и от первой овуляции, нерегулярно отмечаемой ранее этого времени.

Приведёт ли обретение девочкой состояния плодовитости к возникновению ранней беременности, будет зависеть от факторов, как социального, так и личного плана. Важная причина — отсутствие или дефекты полового воспитания. Под последним понимают систему медико-педагогических мер по воспитанию у родителей, детей, подростков и молодёжи правильного отношения к вопросам пола. В составе более крупной категории «воспитания индивида» половое воспитание представляет один из видов его содержания. В некоторых обществах раннее супружество и традиционные роли полов — это важные факторы, определяющие частоту регистрируемой подростковой беременности. Например, в ряде африканских стран южнее Сахары возникновение ранней беременности часто рассматривается как благословение, подтверждающее плодовитость молодой женщины.[13] На Индийском субконтиненте частота ранних браков и беременностей более распространены в традиционных сельских общинах, чем в городах.[14] В обществах, в которых супружество подростков не распространено, возможные факторы возникновения подростковой беременности — это юный возраст при первом половом сношении и отсутствие противозачаточных средств .[4] В развитых странах большинство подростковых беременностей являются незапланированными.[15][16]

Согласно сведениям, предоставленным институтом Гутмахера, по всему миру секс к возрасту 20 лет — это нормальное явление. Страны с низкими уровнями подростковой беременности признают половые отношения между подростками, предоставляя им полную и сбалансированную информацию о сексуальности.[17] Изучение подростков США, проведённое фондом семьи Кайзер, выявило, что 29 % из их числа ощутили давление, побуждающее к вступлению в ранний секс. 33 % активных в половом отношении подростков отметили «нахождение во взаимоотношении со слишком быстрым движением вещей», а 24 % подростков признали, что «совершили что-то сексуальное, которое они в действительности не хотели». [18] Несколько проведённых опросов мнений подтвердили существование давления со стороны ровесников как фактор, поощрявший девушек и юношей к вступлению в секс.[19][20] Возможно, что алкоголь и препараты, снижающие самоконтроль, подталкивают к необдуманной сексуальной активности.[21]

У подростков возможно отсутствие знаний о методах предупреждения беременности или отсутствие доступа к обычным методам предупреждения беременности. Вполне вероятно, что они будут слишком стеснительными или напуганными при получении подобного рода информации.[22] По сведению Национального обследования «Роста семьи» в США сексуально активные подростки-женщины, желающие предотвратить беременность, оказались менее готовы к применению контрацептивов, чем женщины других возрастов (15—19-летние не пользовались ими в 18 % случаев в отличие от в среднем 10,7 % — для женщин в возрасте до 44 лет).[23]

Более половины из 80 % незапланированных подростковых беременностей возникли у женщин, не применявших противозачаточные средства, большинство остальных беременностей связано с непостоянным или неправильным применением противозачаточных средств.[24] В опросе, проведённом журналом «Семнадцатилетняя» в 1996 г., 23 % сексуально активных молодых женщин сознались в совершении незащищённого секса с партнёром, который не пользовался презервативом, тогда как в опросе, проведённом изданием «Парад» в 1997 г., 70 % молодых женщин сообщили, что были в замешательстве при приобретении средства контрацепции или при получении информации от врача.[25]

Совет 3.Проходить нужные обследования в женской консультации ты совершенно спокойно можешь во время уроков. Просто бери из консультации справку о том, что была у врача, и отдавай в администрацию школы. Прогулом это считаться не будет. Сама понимаешь, что важные уроки лучше не пропускать, но если приходится, то – ничего не поделать. Например, если взрослому, который должен ходить с тобой в консультацию, будет трудно отпрашиваться с работы, то придется иногда пропускать и важные уроки, тут выбирать не приходится.

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 7 классе школы

13 лет

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 7 классе школы

13 лет

Совет 4.Если вы с родителями захотите, то со временем ты сможешь взять в школе отпуск по беременности и родам – точно такой же длительности, что и взрослые женщины берут на работе: 140 календарных дней (при многоплодной беременности – 194 календарных дня). Отпуск дают, начиная с 30-ой недели беременности. Но прочти следующий совет (совет 5) и переговори с родителями. Отпуск может тебе и не понадобиться.

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 7 классе школы

13 лет

Права и законы, если девочка, беременная, учится в 7 классе школы

13 лет

Совет 5.Самое, пожалуй, полезное – это то, что родители могут в любое время перевести тебя на домашнее обучение (по закону, это звучит – на обучение «в семейной форме»). Для этого им надо написать два заявления и перезаключить заново договор со школой, что, в общем-то, нетрудно. Первое заявление – это просто сообщение в местное Управление образованием о твоем переводе на семейную форму обучения. И лучше бы родителям сразу там узнать, есть ли в твоей школе семейная форма обучения. Если такой формы – нет, то там, в Управлении, есть данные на все районные школы, и там сразу скажут, где есть семейная форма. Второе заявление – уже в школу, о зачислении тебя экстерном (на семейное обучение). Ну, и остается подписать со школой договор об организации аттестаций экстерна – твоих аттестаций. Вот и все.Ни объяснение причин перехода на семейное обучение, ни получение чьего-либо разрешения (школы, РОНО и пр.), ни подтверждение медицинскими справками при этом не требуется. Так могут поступить родители любого ученика. При возможности и желании в дальнейшем можно будет перейти обратно, к обычной форме обучения или перевестись на вечернее обучение. На время же семейного обучения вы можете рассчитывать на бесплатные учебники и литературу из школьной библиотеки. Каждый год надо будет проходить аттестацию для перевода в следующий класс. Итоговые аттестации – в 9 классе ГИА и в 11 классе – ЕГЭ (как у всех). Аттестат зрелости в школе выдадут точно такой же, как и у всех.Образцы заявлений в Управление и в школу для учениц 7-9 классов приведены ниже.

Уведомление в Управление образованием:

Заявление в школу:

Беременна в 13

4. Создавать альтернативные, конкурирующие с официальными ресурсами телеканала СТБ сайты/страницы и приглашать на них пользователей.

Советуем обратится к гинекологу, и не в коем случае не заниматься самолечением!

В общем: задержка месячных до 5 дней - не должна вызывать особых беспокойств. Но, если у тебя задержка более 5 дней – обязательно обрати внимания на свое самочувствие:

Основные симптомы беременности:

Лучше во всем сознаться сейчас, когда срок маленький. По закону разрешен аборт только до 12 недель! В твоем случае лучше сделать аборт (пусть сейчас тут кто-то будет осуждать мои слова) , а иначе ты все жизнь себе сломаешь! Но родителям нужно обязательно признаться!!!!

Для матерей 15-17 лет возраст сам по себе не является фактором риска, риски связаны более с социально-экономическими факторами, чем с биологией[60]. В нескольких исследованиях изучено влияние социально-экономических, медицинских и психологических факторов на беременность и выполнение подростками роли родителей. Жизненные исходы для матерей — подростков и их детей варьируют. Вероятно, что другие факторы, такие как бедность или отсутствие социальной поддержки будут более важными, чем возраст матери при родах. Были предложены многие решения по противодействию более негативным находкам. Иногда родители — подростки могут воспользоваться поддержкой со стороны семьи, общины по месту жительства, социальными услугами и помощью в уходе за ребёнком для того, чтобы продолжить своё образование, получить более высокооплачиваемую работу по мере достижения успехов в своём обучении.

Выполнение роли молодой матери в индустриализованной стране способно повлиять на её обучение. Матери-подростки более предрасположены к прекращению обучения в средней школе.[9] Одно исследование 2001 г. установило, что женщины, родившие, будучи подростком, заканчивали своё среднее образование лишь в 10-12 % случаев и продолжали последующее образование в 14-29 % случаев по сравнению с женщинами, которые ждали до возраста 31 года.[65]

Однако более поздние исследования установили, что много матерей-подростков бросили школу ранее того, как стать беременной, а те из них, которые учились в школе во время их беременности, также часто завершали обучение в школе, как и их ровесники.

В индустриализованных странах раннее материнство способно повлиять на трудоустройство и на общественное положение. Менее чем одна треть матерей -подростков получают какую-либо форму поддержки ребёнка, в значительной степени увеличивая вероятность обращения к правительству за помощью.[66] Связь между ранним вынашиванием ребёнка и неспособностью закончить среднюю школу уменьшает перспективы карьерного роста для многих молодых женщин.[9] Одно исследование отметило, что в 1988 г. ко времени рождения ребёнка 60 % матерей-подростков были обнищавшими.[67] Дополнительное исследование нашло, что около 50 % всех матерей-подростков обращались в органы социального обеспечения в течение первых пяти лет жизни их ребёнка.[9]

Исследование 100 матерей — подростков в Соединённом Королевстве Великобритании отметило, что только 11 % из них получали зарплату, тогда как остальные 89 % были безработными.[68] Большинство британских матерей-подростков живут в бедности, приблизительно половина из них в нижней пятой части шкалы распределения дохода.

Если девочка беременна в 13 лет

13 лет

Если девочка беременна в 13 лет

13 лет

Совет 15.Будешь ли ты брать справку «мать-одиночка» и пользоваться ею или не будешь, в любом случае, если доход вашей семьи будет ниже прожиточного минимума для вашего региона, то, кроме двух государственных пособий (и дополнительных выплат на мать-одиночку), вам с родителями будут положены еще и региональные выплаты (какие это выплаты и сколько это денег – тебе нужно самой узнать по Интернету для вашего региона). Кроме того, если затраты семьи на оплату жилья и коммунальных услуг будут больше положенной нормы, то можно будет оформить еще и субсидию (скидку) на оплату коммуналки (уточни в Интернете или в региональных органах, т.к. норма эта (доля в доходе семьи) – разная в различных регионах России).

Если девочка беременна в 13 лет

13 лет

Если девочка беременна в 13 лет

13 лет

Совет 16.И еще можно найти ваш местный Центр реабилитации и поддержки юных родителей (их по стране - много). Эти центры занимаются и психологической, и материальной помощью несовершеннолетним мамам: беседы, советы, выдача колясок и кроваток, возможны выплаты денег. Может, встретишь там других девочек, у которых такие же трудности. Вместе вам будет намного легче.

Вот такая ситуация с финансами. Может, это и не густо, но, все-таки – помощь приличная. Жить можно.

И, напоследок, еще несколько тебе советов.

С уважением, администрация официальной группы проекта "Беременна в 16" телеканала СТБ.

Самое главное – взвесь все. Да, если ты оставишь ребенка – будет трудно, но это твое, родное. Кто знает, какие будут последствия аборта? Вдруг, после него ты вообще не сможешь иметь детей? В общем, решать тебе.

Верного тебе решения, думай только сама, это твоя жизнь! Пусть все будет хорошо!

Источник: Сайт для девочек - The world of the girl.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление