Какие лучше принимать с первых дней, недель и месяцев на ранних стадиях для беременных?

Витамины при беременности на ранних сроках

Жирный, сочный гамбургер в 2 часа ночи. Огромное пирожное с заварным кремом. Сладкая газированная вода. Хрустящие чипсы, жареная, румяная картошка и копченая рыбка. Шоколад – 2 плитки в один присест.

Подобные продукты нередко возникают в рационе многих беременных женщин. Эта особенность женского организма в такой период, обрела уже даже слегка анекдотический характер. Но почему же так получается? Только лишь потому, что в организме женщины появляется «второй рот», которому также требуются питательные вещества?

Отвечаем: потребность в различных продуктах (часто очень вредных) возникает вследствие недостатка каких-либо важных веществ в организме. Поэтому, чтобы не возникало таких необычных желаний, нужно принимать специальные витамины уже с первых дней беременности.

Полезную информацию о правильном питании можно получить из нижеприведенного видео.


Низкая устойчивость к стрессам, плохая экология – все это обстоятельства, по которым можно судить о значимости дополнительного количества полезных веществ. В период вынашивания ребенка женский организм расходует большую часть запаса. 

Для чего нужен витамин Е при беременности?

Все самые полезные витамины находятся в свежих фруктах, овощах и зелени. Летом и осенью натуральные витамины в изобилии, поэтому очень просто набрать ежедневную дозу витаминов. А как же быть в другие времена года? На помощь, будущим мамам, приходят витамины синтетического происхождения, в виде таблеток. Для того чтобы беременность протекала без каких-либо проблем, необходима всего одна таблетка, в которой находится суточная доза витаминов.

На начальных этапах формирования частей тела ребенка, рекомендуется принимать все необходимые витамины.  Если у будущей матери анемия, а это нехватка в крови железа, плод будет страдать от гипоксии. Дефицит железа в организме, очень плохо сказывается на развитии ребенка. Также на ребенке может негативно сказаться и недостаток кислорода. Если будущая мать страдает недостатком кальция, у нее могут  испортиться зубы, а малышу такой витамин необходим для правильного формирования костного скелета.

Особенности приема витаминов в зависимости от срока беременности

Период беременности условно делится на несколько периодов, и в зависимости от этого периода могут назначаться те или иные витаминные препараты.

Наиболее часто назначаемые витамины на ранних сроках беременности могут быть следующие:

Комплексы витаминов при беременности

Матерна

Классический витаминный комплекс для беременных, содержащий в себе все основные группы низкомолекулярных органических соединений. Состав мультивитаминов был разработан более двадцати лет назад, учитывая тогдашние рекомендации специалистов. Из основных достоинств препарата можно отметить наличие достаточного количества микроэлементов, включая йод и цинк, а также невысокую цену. Из минусов — недостаточное содержание в составе фолиевой кислоты (200 мг), что требует ввода в рацион дополнительной дозы витамина В9. Также, отдельные группы пациенток жалуются на частые аллергические реакции после приёма Матерны, скорее всего, вызванные высоким содержанием В12 и витамина А.

Алфавит — Мамино здоровье

В число важнейших для беременной женщины витаминов также входит витамин D, который необходим для деления клеток плода и снижает риск рождения ребенка с недостаточным весом. Витамин D помогает будущей маме бороться с кожными высыпаниями и способствует восстановлению кожных покровов в целом. Дефицит этого витамина в организме женщины может привести к деформации скелета плода. Получить витамин D можно из молочных продуктов, яичного желтка, икры, рыбьего жира, крапивы и петрушки.

Незаменимым витамином в первом триместре беременности является витамин C. Он необходим для регуляции образования хрящевых костей плода, а также поддерживает работу нервных тканей. Дефицит аскорбиновой кислоты в организме будущей мамы приводит к снижению иммунитета, что может привести к различным заболеваниям. Кроме того, недостаток данного витамина способствует развитию железодефицитной анемии, а также может стать причиной прерывания беременности. Особенно богаты витамином C сушеные плоды шиповника, а также смородина, цитрусовые, красный перец, хрен, укроп и петрушка.

Витамин Е принимает участие в выработке женских гормонов перед зачатием, повышая вероятность беременности, но на ранних сроках он тоже важен, так как отвечает за защиту от выкидыша. Также при помощи этого вещества образуется плацента.

Дата публикации 22.03.2012Автор статьи: Римма Светлова

Как принимать витамины в начале беременности

  Они являются поставщиками антиоксидантов, что придает коже свежесть и блеск. Ешьте овощи  в качестве основных блюд, в них содержится много полезных микроэлементов, клетчатки и  сложных углеводов. Все эти вещества просто незаменимы для нормальной работы организма и его очищения.  Углеводов  нужно потреблять  в четыре раза больше, нежели белков и жиров. Клетчатка успешно помогает в борьбе с нездоровым цветом лица и тусклостью, нормализует работу кишечника. Не употребляйте пищу, в которой содержится много животных жиров, они нарушат секрецию сальных желез. Не ешьте горячую еду - может вызвать покраснение. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление