Перечень региональных выплат при рождении ребенка в 2015 году

Выплаты при рождении ребёнка

Пособия при рождении ребенка играют большую роль в облегчении родительского бремени. В Российской Федерации существует множество выплат, предназначенных как для рожениц, так и для опекунов ребенка. Суть помощи родителям при рождении ребенка заключается в поддержке их материального состояния, что должно стимулировать их к рождению дополнительных детей.

Так, самая значительная выплата – материнский капитал – выдается только за второго ребенка и последующих. Рождение первенца рассматривается как неотвратное для практически всех пар, поэтому склонять к нему необязательно. Доказывает стимулирующую деторождение природу выплат и то, что пособие при рождении второго ребенка выдается почти в двукратном размере, так же как и на последующих детей. Таким образом, при рождении первого ребенка родителям не стоит надеяться на большие выплаты от государства.

В этом разделе, уважаемые посетители, мы постараемся помочь вам разобраться со всем множеством выплат, пособий и других мер поддержки при рождении ребенка в 2015 году. Обратите внимание, для подбора всех причитающихся выплат и пособий можно воспользоваться сервисом подбора льгот.

Первоочередное внимание следует обратить на следующие моменты:

Необходимые документы для получения пособия:

В зависимости от статуса трудоустройства родителей список документов отличается

По месту работы, службы или учебы:

Кто имеет право на получение единовременной компенсационной выплаты в связи с рождением ребенка?

Чтобы вам выдали единовременное пособие при рождении ребенка в Новосибирске от области, готовьте следующие документы:

  • паспорт, в случае невозможности его предъявить – другой удостоверяющий личность документ;
  • если родители в законном браке, то подлинник свидетельства плюс его копию;
  • свидетельство о рождении ребёнка, которое также должно быть представлено в экземпляре настоящем и в виде копии;
  • заявление на получение средств, в котором должен быть указан и номер счёта в банке для последующего перечисления денег;
  • если один родитель зарегистрирован по иному адресу, то дополнительно требуется справка о том, что по другому месту жительства пособие получено не было (для исключения вероятности получения одной и той же выплаты дважды). Выдаётся такая справка в Департаменте соцразвития (территориальном органе);
  • справка о составе семьи, запросить которую нужно по месту жительства.

Данную выплату, как и большинство других, нужно получить в течение 6 месяцев с момента появления ребёнка на свет. Этот срок отмерен для подачи всех документов.

Если работает один из родителей – он получит выплаты на ребенка на своем предприятии, в организации. В случае, если оба родителя – неработающие или студенты, социальные выплаты при рождении ребенка семья получит из средств ФСС.

Право на бесплатные лекарства детям до 3 лет (и до 6 лет – из многодетных семей) регламентируется федеральными и региональными постановлениями и приказами. О наличии такой возможности маме должен сообщить педиатр, выписывающий рецепт на бланке формы 148-1/уО4(л).

Расчет размера пособия по уходу за ребенком

Размер пособия — не меньше 2718,35 рублей, но и не должен превышать 19855,78 рублей. Данные значения являются базовыми и подлежат обязательной индексации, производимой ежегодно.

Размер пособия в 2015 году был определён путём индексации размера пособия за прошлый год.

Так, например, базовый размер составлял 1500 рублей в 2007 году. Для перерасчёта пособия на 2008 год использовался коэффициент: 1500*1,085=1627 руб. Соответственно, к 2009 году 1627*1,0185=1657. Путём индексации размер пособия к 2013 году достиг 2453 руб. (индекс — не постоянное значение, он меняется ежегодно).

В 2014 пособие вновь было проиндексировано: 2453*1,05=2575 рублей, а при индексации на 5,5% в 2015 году было получено значение ,представленное выше.

  • улучшение своих жилищных условий;
  • можно оплатить образование одного ребенка;
  • за счет данной суммы можно увеличить накопительную часть пенсии женщины.

Льготы

Единовременное пособие по беременности и родам

Единовременное пособие при рождении ребенка;

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от рождения до 1,5 лет;

Компенсация за детский сад

Ежемесячное пособие на третьего ребенка

Ежемесячное пособие (компенсационная выплата) на ребенка до 3 лет;

Расчет пособий ФСС

Материнский капитал

Москва, Санкт-Петербург (СПб), Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Саратов, Уфа, Красноярск, Самара, Волгоград, Рязань, Омск, Челябинск, Краснодар, Тольятти, Ижевск, Ярославль, Химки, Люберцы (Московская область)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ по теме
  1. БЕРЕМЕННОСТЬ - ранние сроки, пособие, бухгалтерские проводки
  2. БОЛЬНИЧНЫЙ - пособие по временной нетрудоспособности проводкиПриведен расчет суммы больничного и типовые бухгалтерские проводки при начислении и выплате больничного.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление