Увеличение груди (импланты) ‹ Пластика тела — Пластический хирург Владимир Плахотин

Беременность и грудные импланты

Операция по увеличению груди является одной из наиболее часто выполняемых в современной пластической хирургии. Каждой женщине необходимо тщательно обдумать свой выбор и заручиться поддержкой хирурга.Конечно, перед операцией практически всех пациентов беспокоят опасения, возникают вопросы или необходимы заверения в успехе операции.И только Ваш хирург сможет правильно оценить и подсказать, является ли увеличение груди оправданным в Вашем конкретном случае.

“Я бы ни за что не изменила свое решение”Реальная пациентка – Реальные результаты

Анатомия женской груди

Женская молочная железа состоит из жировой и железистой ткани, млечных протоков, кровеносных, лимфатических сосудов и нервов, покрытых кожей. Сзади к молочной железе прилегает большая грудная мышца. Имплантат располагают либо частично под, либо поверх этой мышцы, в зависимости от объема ткани молочной железы и ее способности в достаточной мере покрыть имплантат. Мягкость и форму груди придает жировая ткань. Форма груди также зависит от эластичности кожи.

“Я стала гораздо увереннее в себе ”Реальная пациентка – Реальные результаты

Можно ли увеличивать грудь до беременности

На заре пластической хирургии импланты, применяемые для увеличения груди, со временем нуждались в замене, поскольку их оболочка разрушалась. Перед беременностью такие эндопротезы рекомендовали удалять. Жидкость, которая находилась внутри, могла просачиваться через поврежденную оболочку и менять состав молока. На современные же импланты дается пожизненная гарантия, и при грудном вскармливании они абсолютно безопасны.

Увеличение груди и беременность – это два факторы в жизни женщины, которые, так или иначе, влияют друг на друга в определенной степени. Женщины идут на увеличение груди с целью улучшить свой внешний вид, сделать коррекцию фигуры после операции, устранить врожденные аномалии. В то же время беременность – один из самых ярких и незабываемых периодов жизни женщины. Поэтому очень важно знать о том, как беременность влияет на результаты увеличения груди, и как увеличение груди влияет на беременность.

Грудные имплантаты и их влияние на беременность

ИМПЛАНТЫ ПОДБОРОДКА И ЩЕК

• Импланты и грудное вскармливание ... // ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ // Импланты подбородка и ...

Грудное вскармливание - YouTube

  • Неестественная форма груди
  • Грудь напоминает пузырь
  • Грудь на ощупь слишком упругая
  • Если женщина без бюстгальтера, то грудь остается слишком высокой
  • Ассиметричные соски
  • Растяжки
  • Нарушение пропорций тела

Мужское мнение о силиконовой груди у женщин

Выглядит ли искусственный бюст реалистично?

Современные имплантаты груди изготавливаются с использованием медицинского силиконового геля нового поколения. Это когезивный (нетекучий) гель, обладающий памятью формы, т.е. при нарушении целостности оболочки гель останется внутри нее и не вытечет. Тем не менее, если оболочка имплантата повреждена, его необходимо эксплантировать.

> Правда ли, что онкологические заболевания молочных желез чаще встречается у женщин, установивших грудные имплантаты?

Новейшие научные исследования сообщают о том, что у женщин с грудными имплантатами рак груди встречается не чаще, чем у женщин без имплантатов груди. Кроме того, силиконовые геленаполненные имплантаты используются для реконструкции груди после рака.

> Могут ли имплантаты груди спровоцировать возникновение аутоиммунного заболевания?

В данный момент не установлена взаимосвязь между возникновением соматических осложнений, рака, аутоиммунных заболеваний и установкой грудных имплантатов.

> Опасен ли силикон для организма?

Контурирование импланта и формирование двойного контура железы может стать следствием установки слишком больших имплантов. Дабы этого избежать, хирурги рекомендуют увеличивать бюст в два этапа с реэндопротезированием. Беременность, лактация, быстрое снижение веса и возрастные изменения мягких тканей также могут стать причиной ухудшения эстетической ценности первичной маммопластики. 

Минимальный риск развития капсулярной контрактуры присутствует всегда, но с появлением имплантов нового поколения с текстурированной оболочкой это осложнение встречается все реже. Смещение импланта, которое ведет к деформации и асимметрии груди, может быть вызвано как нарушением техники эндопротезирования, так и неправильным поведением женщины во время реабилитационного периода. 

Следовательно, препятствием для беременности является только операция имплантации. Из-за лекарств. Все остальные этапы лекарственной терапии не требуют, поэтому могут проводиться во время беременности.

Поэтому, когда заходит речь о планировании беременности, я рекомендую своим пациенткам пройти через имплантацию до нее, а все остальные этапы - во время или после. Ну а... чем еще заниматься в декретном отпуске, если не зубами?)))

А в какое время после операции имплантации можно беременеть?

Да, и такое тоже спрашивают. Напомню препятствие - лекарственная терапия. Исходим из этого.

Как вы думаете, почему антибиотики назначают, к примеру, два раза в день? Потому что их концентрация в крови через 12 часов падает ниже определенного уровня, и ее нужно поддерживать. Следовательно, через 24-36 часов в организме остаются лишь следы медикаментов, а через 2-3 суток их не остается вообще.

Антибиотики - это не соли тяжелых металлов, они не накапливаются в организме, довольно быстро распадаются и выводятся. Поэтому, как только они вывелись, можно смело заниматься се..., кхм, беременеть, в общем))).

Как я уже написал, остальные этапы лечения лекарственной терапии уже не требуют.

Филлеры на основе ПААГ (полиакриламидных гелей), иначе говоря — синтетические филлеры: жидкий силикон, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Космогель, Аргиформ, Аквамид. Используются для пациентов в возрасте старше 50 лет, когда организм меньше склонен реагировать на инородные раздражители.

Препараты для терапии гиалуроновой кислотой: Рестилайн, Перлайн, Ювидерм.

P.S.

Разоблачив мифы, я все же решилась задать собеседнику провокационный вопрос:

- Баиш Александрович, какая форма женской груди нравится лично Вам?

- Мне нравится гармоничная. Есть классическое представление о пропорциях.И форма, и размер груди, равно как и прочих частей тела, должны вписываться в эти пропорции. Числовой показатель, касательно как размеров груди, так и объема талии, бедер и так далее, для каждой женщины будет индивидуальным. Так что главное - не форма, не размер, а соразмерность и гармоничность.


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление