Белково-овощная диета — edimka.ru

Белково овощная диета для беременных

Диеты → Белково-овощная диета

Как можно догадаться по названию, белково-овощная диета подразумевает под собой сочетание и чередование белковых и овощных продуктов. Главная особенность такой диеты заключается в ее разнообразии, ведь благодаря чередованию продуктов не нужно мучить себя надоевшими блюдами.

Что кушать нельзя, а что можно?

Механизм белково-овощной диеты

Суть диеты заключается в том, что из рациона питания на определенный промежуток времени исключаются:

  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочные и другие мучные изделия;
  • крупяные каши;
  • сахар;
  • соль;
  • картофель.

Белково-овощная методика запрещает употребление алкоголя. Пить можно зеленый чай, каркаде, компоты. Все без сахара.

При желании белково-овощная диета может быть продлена на пять или десять дней.

Диета для беременных

Маленькая жизнь, которая формируется в животе будущей мамочки, нуждается в достаточном количестве белков. Из протеина состоят мышцы и ткани будущего ребенка, а так же его нервная система и внутренние органы. С первых дней беременности нужно думать о «строительном материале» для вашего малыша. Белковая диета для беременных – это хороший способ избавить будущую маму от недостатка протеинов.

Основные продукты: яйца, мясо различных сортов, сыр, творог, молоко, сливочное масло, оливковое и подсолнечное масла. Так же не стоит сбрасывать со счетов фрукты и овощи – будущая мама в них тоже очень нуждается!

Запрещенные продукты: сахар, шоколад, сгущенка, печенье, торты, пирожные, конфеты, мармелад.

Полдник (через час после 3-го перекуса): то же, что и в обед.

Ужинаем (через час после полдника, но за три часа до сна — лёгкий ужин, т. к. организм уже готовится ко сну): салат из овощей либо рагу из овощей + белковое блюдо: 2 ст.л. творога либо двадцать грамм мягкого сыра, либо небольшой кусок курицы либо рыбы.

Перед сном: можно скушать два отварных белка (без желтка).

Результативность этого варианта диеты: минус тринадцать килограмм за шесть недель.

Варианты белково — овощной диеты для похудения:

Основа диеты: сочетание и чередование продуктов, содержащих белки, и овощных блюд.

Рацион:

Варианты белково — овощной диеты для похудения

Понедельник

ЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжин
Отварная курица (150 г);Зерновой хлеб (1 кусок);Тост с малом;ЧайСалат из овощей (200г);Суп;Нежирный кусочек мяса (50г);Кусочек не копченого сыра (20г);Ржаной хлеб (2 куска)Творог (150г);Булочка;Йогурт (75г)Паровая мясная котлета (1 шт.);Перловая каша, рис или картофельное пюре (400г.);Зеленое яблоко (1 шт.);Чай

Вторник

Молочная каша;ЙогуртТост;Яйцо отваренное (1шт.);Чай с молокомМакароны с мясом (200г);Банан;Яблочный сок;Сыр (15г);Белый хлебБулка;КефирСосиска (1шт.);Спагетти с подливкой без томатов;Ржаной хлеб (30г);Компот

Среда

Каша манная (200г);КисельКекс;Сыр (20г);ЧайСвекольный салат;Банан;Яблоко;Плов (200г);Компот из сухофруктов;Творожная масса с изюмом (150г);ЧайСуп с овощами;Картофельное пюре;Тушеная говядина (100г);Банан;

Четверг

Сыр (10г);Масло сливочное (6г);Хлеб;Виноград (25г);Булочка;КомпотСпагетти;Рисовый суп;Сметана (20г);Булочка;Виноградный сокОвощной салат (150г);КефирОмлет (2-3 яйца);Отварная говядина (80г);Сыр (30г);Молоко

Пятница

Меню диеты следует построить таким образом, чтоб утро начиналось с углеводной пищи – сложные углеводы хорошо насыщают и «разгоняют» организм для усвоения и переработки пищи в последующих приемах. На второй завтрак лучше выбирать фрукты, соки или йогурты – они избавляют от голода и обеспечивают организм витаминами и кальцием. Обед должен быть самым калорийным – не забываем про супы, сейчас также наиболее предпочтительны мясные продукты. Полдник, как и второй завтрак, должен быть легким, и в то же время дающим возможность дождаться ужина – лучше на полдник выбирать кефир, йогурты, сухое несладкое печенье. На ужин снова съедаем белковую пищу – в виде сыра, рыбы или морепродуктов с гарниром из овощей. Незадолго до сна, если голод дает о себе знать, можно выпить стакан кефира или съесть немного творога.

На практике примерное меню белковой диеты для беременных может выглядеть следующим образом:

Первый триместр

Примерное меню

Если вы не хотите ломать голову и составлять свое собственное меню, можно воспользоваться уже готовым и давно опробованным многими людьми меню белково-овощной диеты на 20 дней.

Ужин, оптимально сочетать мясо или рыбу с овощами. Порции должны быть маленькими, не наедайтесь на ночь, калорийность всего 10% от суточной нормы.

Если перед сном вы захотите есть, не отказывайте себе, перекусите стаканом кефира или парой ложек творога.

Приятный плюс этого метода похудения заключается в том, что худеющий человек может самостоятельно планировать свое меню, разумеется, разделяя углеводную и белковую пищу на разные приемы, готовить всевозможные блюда, допустимые в рационе. Таким образом, белково-овощная диета на 20 дней не покажется однообразной, скучной, а это обязательное условие, позволяющее избежать нервного срыва и плохого самочувствия.

Отзывы о диете

         ·полдник: овощной салат с креветками;

         ·ужин: творог.

Также существует белково-растительная диета для беременных. От предыдущей она отличается лишь тем, что вместо молока и мяса женщина употребляет сою, горох и другую растительную пищу, которая богата протеинами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление