Алкоголь во время беременности???? [PDA]

Алкоголь при беременности до задержки

Просмотреть полную версию : Алкоголь во время беременности????


я ромашка

07-03-2007, 18:42

Вот интересненько - вы пьете во время беременности??? Немножко разумеется, по праздникам. Вопрос навеян тем что сегодня 7 марта!!!! и мы на работе выпили немного шампанского, а до этого был мой день рождения, а еще до этого Новый Год. И во все эти праздники я выпивала совсем немного вина или как сегодня шампанского, максиму бокал. И если муж пьет пиво я тоже могу пригубить глоточек. Мы с мужем уверены что ничем плохим это обернуться не может, это нормально!!!!! Но есть люди с другой точкой зрения.

А вы как считаете??

Кстати, с праздником вас:flower: :flower: :flower:


Людвигия

07-03-2007, 18:46

А я тоже такого же мнения. С наступающим!


natylia85

07-03-2007, 18:56

Говорят, что очень опасен алкоголь в начале беременности, где-то с 4 по 8 неделю, потом чуток можно. Хотя я совершенно против этого. Зачем детке травиться?!


Я считаю, что ко всему без фанатизма нужно относиться... Я за вино в умеренных количествах, думаю один бокал на 70 кг веса ничего не даст, а пиво пью иногда безалкогольное - муж не дает алкогольное, да и разницы особой нет;)


Marinesku

07-03-2007, 19:07

Мне моя доктор официально разрешила один бокал красного вина в неделю. Но я не злоупотребляю - не хочу дитёнка травить. А про НГ она сказала, что можно бокал шампанского. Конечно, говорить не надо, что алкоголь должен быть проверенного качества.


HeartleSS

07-03-2007, 19:11

Отрицательное влияние алкоголя при беременности на развитие ребенка
Отрицательное влияние алкоголя при беременности на развитие ребенка
На первых неделях беременности спиртное противопоказано. Следует упомянуть о фетальном (fetus в переводе с латыни – “плод”) алкогольном синдроме. Этот медицинский термин включает множество симптомов, получаемых ребенком от рождения и остающихся с ним на протяжении жизни. Все признаки делят на три группы: недостаточность веса и роста, нарушения мозга (расстройство умственной функции, патологии зрения и слуха, отставание развития), непривлекательная внешность.

У малыша имеется целый букет сопутствующих заболеваний. Этот синдром неизлечим. Когда кроха получает такой синдром при рождении, то можно сколько угодно создавать для него идеальные условия, но он не станет здоровым уже никогда.

И если мама пила в первые недели беременности, то этот факт чреват последствиями. Употребление алкоголя и в начале декретного периода крайне нежелательно. Если выпить именно в такой момент, то этот факт либо никак не проявится, либо произойдет отторжение плода.

Некоторые врачи заявляют, что если выпить в первые две недели после зачатия, то особого риска не возникнет. Это неправда, доверять этому не следует. До 10 дня плод еще не имплантирован в организм матери, потому спиртное, никотин, токсины или наркотики повлиять на него сильно не могут. Однако уже на 3 неделе беременности риск последствий наступает, так как именно в этот отрезок начинают закладываться многие органы будущего ребеночка.

Вред алкоголя при беременности
Вред алкоголя при беременности
В чем проявляется вред алкоголя, принимаемого мамой в первом триместре беременности? Опасные вещества из спиртного нарушают баланс развития плода. Плацента в такой ситуации не спасает, алкоголь передается зародышу с кровью. Вред оказывает не только этанол, но и продукт распада – ацетальдегид.

С 4 недели беременности продолжается дальнейшее развитие и совершенствование органов малыша. Веществами алкоголя может быть нарушена закладка важных функций плода.

Влияние на плод

Частое или эпизодическое употребление алкогольных напитков во время беременности может привести к возникновению следующих нарушений и аномалий у плода:

  • Появление специфических черт лица. Для такого ребенка характерна небольшая голова, слишком плоское лицо, очень узкие глаза. Указанные нарушения могут быть замечены не сразу после рождения малыша, а по истечении двух-трех лет.
  • Низкий рост ребенка, не связанный с генетическими особенностями родителей.
  • Недостаточная масса тела ребенка при рождении. Вес новорожденного при наличии серьезных психофизических аномалий обычно не превышает 2,5 кг. Малыши с менее серьезными нарушениями весят немного больше, но все же несколько меньше нормы. Но при учете веса ребенка следует принять во внимание наследственные особенности родителей, ведь у мамы при росте 155 см и массе тела до беременности 45 кг может родиться вполне здоровый малыш весом от 2,5 до 3 кг.
  • Возникновение врожденных дефектов внешности: «заячьей губы», «волчьей пасти» и т.п.
  • Заболевания центральной нервной системы, в том числе нарушения зрительной и моторной координации.
  • Развитие врожденных пороков сердца.
  • Трудности с усвоением информации у ребенка в дошкольном и школьном возрасте.

Малыши, которые в утробе матери страдают от алкоголя, имеют и внешние отличия. У них может быть косоглазие, короткая глазная щель, гладкая носогубная складка, уплотнение затылка, короткая и узкая верхняя губа, недоразвитие нижней челюсти, скуловой дуги, уплощение затылка. Достаточно часто у таких новорожденных специалисты выявляют врожденные аномалии строения почек и пороки сердца. Случается, что симптомы не столь ярко выражены или внешне отсутсвуют, однако это совсем не значит, что такой ребенок здоров. Зачастую в будущем дети с АСП задерживаются в развитии, у них наблюдается умственная отсталость.

Недаром врачи используют относительно влияния алкоголя на развивающийся плод такое словосочетание, как «терагенный эффект», которое образовалось от греческого слова «teratos», что в переводе означает «чудовище».

Влияние алкоголя в первые дни после зачатия

Речь идет о тех женщинах, которые, не подозревая о своей беременности, выпили алкоголь в первые дни после зачатия. Не недели или месяцы, а именно дни. В таких ситуациях спирт не оказывает влияния на оплодотворенную яйцеклетку, поскольку она еще не успела присоединиться к стенке матки.

30 мая 2012, 13:02

, перестаньте паниковать.

На здоровье яйцеклетки никак алкоголь не повлияет, все яйцеклетки, имеющиеся у женщины, формируются еще в утробе матери. Если бы алкоголь влиял как-то на них, то у женщин не было бы здоровых детей...практически все женщины так или иначе в течение жизни пьют и выпивают с различной степенью интенсивности.

Да и система зачатия очень тонкая, вы хоть почитайте! Не каждый сперматозоид доберется до яйцеклетки, не каждого она в себя впустит, большой процент беременностей с патологией заканчивается толком не начавшись.

В конце концов, если вас так сильно беспокоит здоровье ребенка, можете тотально обследоваться, сейчас существует масса методик на выявление пороков развития, начиная от узи экспертного уровня и заканчивая инвазивными методами.Зачем же превентивно уничтожать желанного ребенка только из-за потенциальной вероятности проблем с его здоровьем, причем эту вероятность даже определить НЕВОЗМОЖНО! Т.е. есть все шансы абортировать здорового ребенка!

У массы женщин рождаются дети с различными проблемами на фоне полного здоровья родителей и ведения здорового образа жизни.

Из собственного опыта:первая беременность была неразвивающаяся, зачали после бурных новогодних празднеств в другой стране.вторая беременность прекрасная, дочка родилась, зачинали ровно так же - сразу после бурных новогодних праздников.

Кто-нибудь был в моей ситуации??

Да полфорума

Про себя я выше уже писала, напишу теперь про подругу.

Первым ребенком она забеременела совершенно случайно, учась в институте, да еще и во время череды праздников (сдача сессии, каникулы, плавно перетекшие в 23 февраля и 8 марта + несколько дней рождений и менее серьезных поводов). А отмечали мы их тогда очень активно и исключительно с алкоголем в немаленьких количествах. Мальчик родился совершенно нормальным и здоровым, сейчас ему уже 14 лет

Egorova Elena

30 мая 2012, 15:56

да таких случаев тысячи!!!!!!!! алкоголики (запойные!),наркоманы, бомжи рожают за частую здоровых деток!!!!! пример:подруга была беременная и ей постоянно хотелось,то пива,то шампанского,муж не разрешал,боялся за ребеночка,а она втихоря пила,т.к скулы сводило и спать не могла если не выпьет)))) девочка родилась здоровенькой,сейчас ей 3 годика)))) да у 90% населения планеты так получается так сказать "под градусом")))

Какой аборт, Вы что? У меня самой такая же ситуация была. Пиво - каждый день... Сын родился нормальным, здоровым. А вот вторая беременность случилась в деревне, на свежем воздухе, всё только экологически чистое, почти без алкоголя, без стресса. Результат - замершая на 12-ой неделе. Где справедливость?

amurochka

30 мая 2012, 16:11

вы что? какой аборт? вы ж не самагон пили или винище дешевое, которое весь организм отравляет. все будет хорошо!

но меня вот тоже интересует переодически данный вопрос. я в выходные вино выпиваю с мужем - хочется просто расслабиться. с одной стороны - понимаю, что нельзя, т.к. планируем. но с другой - у меня есть примеры перед глазами здоровых детей, зачатых подругами, которые пили очень много до беременности (студенческие годы - куча поводов). одна даже во время беременности пила. ей пива все время хотелось. так ее доченька куда более развита чем дети в ее группе садика (при том, что она их всех на год младше). но, конечно, это все индивидуально.

Дети, чьи матери во время беременности, в том числе и на ранних ее сроках, злоупотребляли алкоголем, склонны к депрессиям, психозам, маниакальным и прочим расстройствам.

Им обычно сложнее социализироваться в обществе; также такие дети могут быть либо гиперактивными, либо же наоборот, чересчур пассивными.

2 Спазм кровеносных сосудов пуповины и плаценты.

Нарушение кровотока в сосудах плаценты и пуповины приводит к кислородному голоданию ребенка. Вследствие этого могут возникнуть проблемы в работе головного и спинного мозга.

Длительное кислородное голодание чрезвычайно опасно, оно может привести даже к внутриутробной смерти.

3 Риск рождения недоношенного ребенка.

Алкоголь снижает концентрацию витаминов, фолиевой кислоты и других полезных веществ в организме матери. Соответственно, ребенок не получает достаточного количество нужных ему элементов.

4 Риск выкидыша.

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Про такие случаи специалисты говорят, что плод под воздействием алкоголя получил терагенный эффект. И совсем не стоит забывать о том, что спиртные напитки могут быть главной причиной выкидыша, который происходит чаще всего на ранних сроках беременности. Каждый человек имеет свою дозу спиртных напитков. Одним и малой дозы хватит, а другим и большой дозы мало. Риск преждевременных родов при втором случае увеличивается до 70%.

Таким образом, мы рассмотрели отрицательные стороны приема алкоголя на раннем сроке беременности. Конечно, оптимальным будет полный отказ от приема спиртных напитков, ведь это сущая мелочь – воздержаться от столь сомнительного удовольствия, когда на кону - здоровье и счастье самого дорогого на свете человека.

Ответ: Если вы принимали любые лекарственные средства, то для того, чтобы решить вопрос о сохранении беременности (если вы уже забеременели) или вопрос о том, когда лучше зачать ребенка, обратитесь к врачу. Многие препараты принимать во время беременности просто нельзя, а при подготовке к ней — следует с крайней осторожностью, т.к. они влияют на правильное формирование органов и тканей. Если вы продолжаете их прием, еще не зная, что беременны, это приведет к врожденному дефекту у ребенка.

Большинство препаратов, которые используются в современной медицине, имеют небольшой «период полувыведения», т.е. они находятся в организме короткое время (как правило — от нескольких часов до 2 — 3 суток). И если вы не принимали никаких   препаратов, 2—4 дня до предполагаемого зачатия, то риска в этом случае практически нет. Лишь некоторые лекарства длительно циркулируют в организме. Это такие антибиотики, как БИЦИЛЛИН к его помощью лечатся, напри мер, некоторые  венерические заболевания (препарат находится в организме несколько недель), противозачаточные препараты, имплантируемые кожу (действуют до нескольких месяцев), препараты для лечения онкологических заболеваний. Лекарства для стимуляции иммунитета (ИММУНОФЕРС ИММУНАЛ и т.д.) стимулируют выработку защитных веществ в организме или поддерживают концентрацию на определенном уровне. Их срок жизни в организме, как правило, тоже не велик, а вот простимулированные вещества    (иммуноглобулины, интерфероны) оказывают свое воздействие значительно дольше (до нескольких недель. Поэтому после приема иммуномодуляторов при планировании беременности или во время нее обратитесь к врачу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление