Белые выделения при беременности – Статьи – Беременность

Белые выделения при беременности во втором триместре

Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье следы, – норма, но если они усилились, изменили свою консистенцию или цвет, нужно обязательно обратиться к врачу.

а мне говорили, что это микрофлора меняется при беременности :008: и вот некоторые организмы некоторых беременных так реагируют :046:


Счастливица

17-09-2007, 14:45

а мне говорили, что это микрофлора меняется при беременности :008: и вот некоторые организмы некоторых беременных так реагируют :046:

:046: Ха! Прикольно! А мне вот, как я написала (хотя они были неправы, гады!).

Данная версия тоже вполне логична :)


Mariyshka

17-09-2007, 20:35

а мне говорили, что это микрофлора меняется при беременности :008: и вот некоторые организмы некоторых беременных так реагируют :046:И мине так же сказали:)


На-Ташка

05-10-2007, 10:30

У меня в первую беременность действительно воды подтекали, а я по неопытности не придала значения. Все закончилось преждевременными родами. По этому сейчас когда чуть намокло, понеслась стрелой к врачу. Сказали, что сейчас это выделения. Но все равно буду теперь врача доставать регулярно, чтобы не упустить момент.


lena1982

05-10-2007, 11:16

я даже узи делала по этому поводу, т.к. испугалась что воды, но сказали что просто выделения :)


я даже узи делала по этому поводу, т.к. испугалась что воды, но сказали что просто выделения :)А УЗИ показало бы? Просто у меня были такие выделения. и я делала плановое УЗИ на 20 неделях. Мне ничего про воды не сказали, значит, все нормально? :) У меня в первую беременность действительно воды подтекали, а я по неопытности не придала значения. Все закончилось преждевременными родамиСкажите, раз уж прошли через это, реально ли отличить самой воды от просто выделений?


Paradise_Lost

05-10-2007, 15:26

У меня были обильные выделения всю б. После 24 недель мне не все казалось, что воды подтекают, т.к. иногда выделений было много.

+1


Счастливица

05-10-2007, 16:36

А УЗИ показало бы? Просто у меня были такие выделения. и я делала плановое УЗИ на 20 неделях. Мне ничего про воды не сказали, значит, все нормально? :)

Скажите, раз уж прошли через это, реально ли отличить самой воды от просто выделений?

Решила ответить, т.к. тоже прошла через это.

У меня УЗИ не показало ничего!!! Я в 26 недель делала УЗИ внеплановое, именно из-за того, что они подтекали, а меня уверяли, что это выделения. И там все было хорошо, а в 27 они хлынули...

Насчет самой - слышала, правда, сама не пробовала, что надо взять белую ткань, проложить ее, а потом высушить - воды не оставляют следов. Но самое верное - это тест. Существует такой. обычно, в РД они водятся, там за полминуты скажут, что это.

Мне показалось, что от них как-то пахнет... парилкой или баней... Не могу объяснить, но какой-то такой парной запах.

  • лимфоциты;
  • макрофаги;
  • погибшие клетки местных тканей;
  • микробы.

Чаще всего желтые выделения во время беременности сопровождаются ещё и неприятным запахом.

Причины их появления в зависимости от срока

  • не имеют выраженного цвета и постороннего запаха, допускается белый оттенок выделений;
  • отсутствуют неприятные ощущения: зуд, жжение, боль в области половых органов;
  • выделения имеют однородную консистенцию (отсутствуют «творожистые» частички и другие неоднородные вкрапления).

важноВо всех остальных случаях при наличии подозрительных симптомов следует обратиться к врачу с целью установления причины появления нарушений.

Выделения могут появиться от применения некоторых медицинских препаратов – это необходимо учитывать. Так же они могут быть следствием молочницы (в таком случае приобретают пивной запах и творожистую консистенцию), бактериального вагиноза (водянистые прозрачные выделения с неприятным запахом), эрозии матки. Количество влагалищных выделений может увеличиться при действии каких-либо термических раздражителей или аллерги­ческой реакции, например при применении ежедневных прокладок. Эти выделения — как правило, прозрачные и достаточно обильные — прекращаются при устранении раздражающего фактора. Кроме того, могут подтекать околоплодные воды. В любом случае необходимо оповестить об этом своего гинеколога и сдать все необходимые анализы. Между прочим, сейчас в аптеках продаются специальные тесты-индикаторы самоконтроля околоплодных вод.

Подобные выделения обычно являются довольно обильными и прозрачными. Но после устранения раздражителя они прекращаются. Также возможно подтекание околоплодных вод. В любом случае следует сообщить про это гинекологу, сдав необходимые анализы. К тому же, сегодня аптеки предлагают на выбор различные тесты-индикаторы, позволяющих контролировать околоплодные воды в домашних условиях.

Статья в тему:Слизистые выделения при беременности

как и в повседневной жизни небеременной женщины, могут вызывать всем знакомые гигиенические прокладки для ежедневного использования. Такие выделения обычно прозрачные, хотя и в довольно больших количествах. Избежать такой ситуации можно, правильно подобрав средства личной гигиены. [/b]на 16 неделе беременности,[b]Количество жидкости, которая выделяется из половых путей, может увеличиваться благодаря аллергической реакции или из-за других раздражителей, которые находятся вблизи от влагалища. Выделения

Во втором триместре (или третьем) выделения расскажут о возможном предлежании плаценты, что может заранее определить момент появления малыша на свет. Ведь в большинстве случаев из-за того, что плацента перекрывает малышу «выход», докторам приходится проводить кесарево сечение. Выделения такой «расцветки» могут говорить и гинекологических заболеваниях разного рода, а также отхождении слизистой пробки.

Зеленый – цвет болезни?

В случае если беременная обнаружила у себя пенистые, творожистые желтоватые выделения – необходимо срочно сдать анализы на заболевания передающиеся половым путем.

Нередко зеленоватые творожистые выделения начинаются после приема антибиотиков. Появление зеленой слизи во влагалище говорит о нарушении микрофлоры в нем.

Лечение белых выделений при беременности

Прозрачные или белые выделения при беременности, которые не имеют запаха, не сопровождаются неприятными ощущениями во влагалище, не представляют угрозы для здоровья будущей матери. Все эти выделения являются естественным процессом, которые не требует лечения. У женщины выделения могут начаться через несколько недель после зачатия и продолжаться вплоть до родов. В конце срока беременности выделения могут стать более обильными, однако это также не требует лечения. Перед родами женщине важно не перепутать выделения с отхождением слизистой пробки (которая более плотной консистенции с красноватыми прожилками). Также обильные выделения могут появиться из-за подтекания околоплодных вод. В любом случае, о любого рода выделениях и ощущениях необходимо сообщать своему гинекологу, который поможет определить причину выделений.

Бактериальные инфекции, которые развиваются у беременной женщины лечить довольно тяжело. В первую очередь, назначаются препараты для подавления патогенной флоры во влагалище и способствующие восстановлению баланса. Также назначаются иммуностимулирующие средства, правильное питание, прогулки на свежем воздухе.

После рождения ребёнка вне зависимости от вида родоразрешения, у женщины из половых путей наблюдаются выделения кровянистого характера. Такие послеродовые выделения получили название лохии.

Причиной их появления является процесс заживления внутренней поверхности матки, обычно в том месте, где плацента была прикреплена к её стенке. Если происходит своевременное освобождение от всех нежизнеспособных тканей, то послеродовый период протекает без каких-либо осложнений.

Крайне важно обращать внимание на продолжительность и цвет лохий. Их характер меняется – выделения с течением времени становятся более скудными и меняют свою окраску:

  • красные лохии. Они начинаются в первые два-три дня после родов. Это ярко-красные, кровяные, обильные выделения с незначительным количеством сгустков крови;
  • серозные лохии. Начинаются с четвёртого дня после родов. Выделения бледнеют и приобретают серозно-сукровичный (розовато-коричневый) цвет с высоким содержанием лейкоцитов. В этот период не должно быть ярко-красных лохий и геморрагических сгустков.
  • белые лохии. Они начинаются приблизительно с десятого дня и продолжаются до двадцатых суток. Выделения приобретают желтовато-белый или желтый цвет, становятся мажущими, жидкими без запаха и примеси крови.

Количество лохий постепенно уменьшается, с третьей недели после родов они становятся скудными и содержат примесь слизи из шеечного канала. Из матки выделения прекращаются на пятой-шестой неделе после родов. Из цервикального канала вытекает только слизь стекловидного характера, в которой отмечаются единичные лейкоциты.

Поэтому выделения, которые начинаются после родов и продолжаются до полутора месяцев не имеют никаких общих черт с менструальными кровотечениями. Они проходят самостоятельно и не зависят от того, кормит грудью женщина или же ребёнок находится на искусственном вскармливании.

5 votes, 3.20 avg. rating (64% score)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление