Вероятность забеременеть перед месячными: какая?

Забеременела перед месячными

Тема Месячные_Вероятность забеременеть перед месячнымиБеременность для женщины  — это не болезнь, это особое ее состояние, когда она ожидает ребенка. Возникает после того, как произойдет слияние женских и мужских половых клеток. Такое возможно, когда женский организм сформируется до конца. Вероятней всего беременность может произойти в середине менструального цикла. Менструальный цикл относится к периодическим изменениям в женском организме репродуктивного возраста. Начало условно считают с первого дня менструаций.

Как происходит беременность

Особое значение в беременности отводится нейрогуморальным механизмам, а главная роль остается за гормонами, которые вырабатываются гипотоламусом и гипофизом (железами головного мозга).

Особенности менструального цикла

Общеизвестно, что для наступления беременности необходима овуляция – это такой период, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула. Именно в это время она готова к оплодотворению.

Способность к беременности наступает в период овуляции, при созревании в яичнике новой яйцеклетки.

Если незадолго до овуляции или сразу после нее происходят половые контакты без предохранения, и в половые пути попадает сперма, яйцеклетка вполне способна оплодотвориться. Это в самом простом варианте.

Идеальным вариантом менструального цикла является возникновение овуляции ровно на середине цикла, сперматозоиды способны выживать в половых путях женщины до трех суток. Поэтому, самыми залетными днями считаются трое уток до овуляции, сутки самой овуляции и трое суток после нее.

Благодаря этому простому принципу можно понять, какие дни, скорее всего, не станут результативными и беременность не наступит. Что же может повлиять на изменение этих расчётов и сделать возможным зачатие перед месячными?

Забеременела перед месячными: что повлияло?

Многие даже не задумываются над тем, можно ли забеременеть за 3 дня перед месячными, принимая гормональные контрацептивы. А между тем, если приостановить их прием, возможно получить созревание нескольких яйцеклеток, что станет причиной возможной беременности в любой день перед месячными. Действие гормональных препаратов основано на препятствовании имплантации яйцеклетки в уютное ложе подготовленной матки, но они совсем не возражают против ее интимной встречи с юрким сперматозоидом. Именно поэтому прекращение приема препарата чревато подтверждающим ответом для всех, кто стремится разузнать, можно ли забеременеть за 3 дня перед месячными. Но и в случае продолжения использования данного метода предохранения, не следует забывать, что результативность и гарантия гормональных контрацептивов - 99%. И лишь при обязательном условии, что таблетки тщательно подбирает доктор с учетом ваших уникальных особенностей, а выверенная схема приема не нарушается. В противном случае, вы можете воочию убедиться в том, можно ли забеременеть за 2 дня перед месячными, и сделать соответствующие выводы.

Внимание! Прием любых гормональных препаратов, даже не относящихся к контрацептивам, способен значительно повлиять на сбалансированность гормонов и возможность успешного зачатия.

4. "Знакомые" сперматозоиды

А можно ли забеременеть за день перед месячными, если, как было сказано ранее, сперматозоид способен оставаться жизнеспособным всего три дня? Оказывается, слухи о его непродолжительном пребывании на "чужой территории" не совсем соответствуют действительности. Множество сперматозоидов бесславно гибнет в неравной борьбе с иммунными женскими клетками, которые довольно агрессивно воспринимают "чужака". Но картина коренным образом меняется, когда у женщины постоянный партнер. Иммунная система постепенно привыкает к чужеродным клеткам, и шансы на их выживание увеличиваются до 6-7 дней. То есть, опять мы получаем подтверждение по поводу того, можно ли забеременеть за день перед месячными или это недостижимо. Процент вероятности благополучного зачатия не слишком велик, однако реально существует. Мало того, половой акт перед кратковременными "критическими днями" дает возможность сперматозоиду терпеливо дожидаться в укромном местечке и затем плодотворно встретиться с яйцеклеткой во время подоспевшей овуляции. Это вполне вероятно при непродолжительном цикле, когда овуляция происходит почти сразу же после окончания выделений, а то и во время них.

Распространенный вопрос: можно ли забеременеть перед месячными за 2 дня? Ответ аналогичен предыдущему. Возможность зачатия в этот период равна минимальным шансам, но она все-таки существует.

Можно ли забеременеть перед месячными за 4 дня? Считается, что забеременеть в этот период также трудно, но риск уже увеличивается. Особенно, если женский организм был подвержен стрессам или инфекционным заболеваниям.

При ответе на этот вопрос необходимо учитывать длину женского цикла и срок, когда произошел половой акт. Если контакт случился за неделю до наступления нового цикла, то исход будет один. Когда же половой акт состоялся за несколько дней до месячных, то исход будет совершенно другой. Попробуем разобраться в каждом случае отдельно.

Когда у женщины короткий цикл и контакт был за один день до начала очередной менструации, то вероятность наступления оплодотворения есть. В этом случае дама может дождаться очередной менструации, а в следующем цикле забеременеть.

Когда женщина имеет среднюю длину менструального цикла, то к беременности может привести половой акт, состоявшийся за одну неделю и более до очередного прихода месячных. В этом случае женщина обнаруживает задержку менструации и, как следствие, беременность.

При длинном цикле вероятность зачатия довольно высокая, если половой контакт был произведен за 11 дней до начала месячных и более. Аналогично ситуации в случае со средней длиной женского цикла дама может наблюдать задержку.

Иммунитет и возникновение беременности

Если женщина ведет регулярную половую жизнь с постоянным партнером, то у нее существенно повышается возможность наступления беременности. В такой ситуации лучше не полагаться на календарную методику контрацепции.

Организм женщины будет воспринимать мужские сперматозоиды в качестве чужеродных клеток, которые несут другой генетический материал. В результате большое количество клеток гибнет в сражении с фагоцитами. Однако регулярные контакты с одним и тем же партнером приводят к привыканию, поэтому у сперматозоидов возрастают шансы дождаться созревшей яйцеклетки. В комбинации с прочими факторами беременность может наступить даже за 1-2 дня перед месячными.

Беременность перед месячными
Беременность перед месячными

При употреблении оральных гормональных средств защиты от зачатия, женщина получает в итоге непривычную менструацию, а частые кровяные выделения, проявляющиеся из-за прекращения приема таковых средств. Гормон прогестерон в организме находится в повышенном состоянии (так как прекращен прием гормональных препаратов), поэтому при половом сношении в предменструальные дни вероятность оплодотворения женской клетки увеличивается.

Большинство медицинских оральных контрацептивов неспособны оказывать препятствие на оплодотворение яйцеклетки, а только не дают зародышу развиваться (очищают оплодотворенную яйцеклетку из полости матки).

Секс с постоянным партнером. Причина кроется в том, что постоянный партнер, а, значит, и привычные женскому организму сперматозоиды, которые он с меньшей вероятность способен отторгать. В такой ситуации шанс на зачатие в любой период как перед менструацией, так и после увеличивается.

Интересные статьи на сайте:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление