Признаки, ощущения, УЗИ, вес и рост плода, обследования, рекомендации

Девятая неделя беременности фото животиков

Девятая неделя беременности – это начало второго месяца вашего интересного положения. Но окружающие еще могут не замечать особых изменений, единственное, что может вас выдать, так это ранний токсикоз, но к счастью, он бывает не у всех женщин. При наличии токсикоза, старайтесь с утра, не вставая с постели, выпивать немного прохладной воды.

9 неделя беременности
9 неделя беременности
Вы уже точно знаете, что носите ребеночка под своим сердцем, поэтому заботьтесь о своем здоровье и старайтесь избегать стрессов.

К девятой неделе беременности у вашего малыша уже сформированы большая часть органов, но они еще продолжают развиваться, и это развитие будет продолжаться всю беременность.

В этот период будущей мамочке нужно уделить особое внимание своим почкам, так как на них идет огромная нагрузка.

Ваш малыш по размерам как...

Развитие плода

К завершению 10 недели беременности закладываются почти все внутренние органы и системы, свойственные взрослому организ­му, и зародыш приобретает человеческий вид. Прячется хвост между развивающимися ягодицами, пропадают жаберные щели, образуются сосуды легких, формируются желудочки сердца. Более того, с пятиде­сятого дня с момента оплодотворения у плода начинают фиксироваться мозговые импульсы, а в науке это главный показатель того, что человек жив. Этот факт явля­ется свидетельством развития нервной системы зародыша: на 6-10 неделе беременности дифференцируются все отделы головного мозга и формируются все слои коры его больших полушарий.

Календарь беременности. 10 неделя беременности

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

С 10 недели беременности ты сможешь слышать сердцебиение своего малыша с помощью ультразвукового прибора - Допплера. Для многих мам, чья беременность протекает не совсем безоблачно, это бооольшое облегчение. Теперь всегда можно доехать до врача и удостовериться что с маленьким все хорошо! Многие женщины, а еще чаще будущие папы, утверждают, что окончательно осознали происходящее, именно услышав звук маленького сердечка!

До беременности твоя матка была размером с небольшую грушу. К 10 неделе беременности она уже больше похожа на грейпфрут. И, возможно, твоя одежда начинает не сходиться в талии, а грудь предательский выпадает из лифчика.

Увеличение веса

Большинство женщин оче нь живо интересуются своим весом во время беременности и периодически взвешиваются. Как ни странно это может показаться, прирост веса вашего тела крайне важен для нормального развития ребенка. Даже если сейчас, на 9 неделе беременности, прирост веса пока невелик, ваше тело все равно меняется.

Изменения в вашем теле - увеличение матки, тканей груди, объема крови и лимфатической жидкости - дают наибольший прирост веса. Для обеспечения жизни плода ваш организм накапливает питательные вещества, от этого и увеличивается объем крови и лимфы. Одна из причин накопления в организме жиров - подготовка к кормлению ребенка молоком.

Календарь беременности. 9 неделя беременности 

Все сообщение с ребенком происходит через плаценту: она доставляет ему кислород и питание, а маме возвращает «отходы».

Ощущение сухости во рту или в носуАллергияБронхоспазмыЧиханиеРаздраженная носоглотка

На препарат биопарокс легко найти положительные отзывы:

Инга, 26:

Посреди беременности свалилась с бронхитом. Очень испугалась за ребенка. Врач сказал не паниковать и назначил биопарокс – по 4 ингаляции в сутки через рот. К счастью, препарат быстро помог и доходила беременность я хорошо!

Анастасия, 33

У меня был ринит на 9 неделе. Доктор прописал мне биопарокс, ингаляции в нос. Там есть специальная насадочка для носа. Не слишком приятная, конечно, процедура, но помогло здорово, и побочных эффектов, которых я так боялась, не было!

НИЗКОЕ ИЛИ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИНередко врачи отмечают у своих пациенток низкое давление при беременности. Если Вы – гипотоник, плохое самочувствие в первом триместре беременности вполне возможно. Токсикоз часто усугубляет положение. Напротив, если пониженное давление не является для Вас проблемой, при беременности Вы, скорее всего, не ощутите осложнений.

Головокружение, раздражительность, утомляемость - эти признаки достаются далеко не всем, но вероятность высока.

Чтобы нейтрализовать негативные ощущения, больше гуляйте в парках и вблизи водоемов: вода прекрасно умиротворяет и забирает ненужные страхи.

Секс на 9 месяце

УЗИ на 9 неделе беременности

К этому моменту то, как будет выглядеть кроха, целиком заложено в его программе развития. Ребенок достиг длины 50 мм, его вес подбирается к отметке 5 гр, то есть малыш, можно сказать, уже достиг размера средней сливы.

На фото плода на 10 неделе уже видны его обособившиеся пальчики, оформленная шея, а во время процедуры проведения УЗИ вы без труда обнаружите, как много различных движений он совершает. Других важных перемен на фото крохи вы уже не увидите, но они произошли: у детки уже формируются колени, «готовы» локтевые суставы, ушные раковины, прозрачные веки и даже верхняя губа.

Язык ребенка уже обзавелся вкусовыми сосочками, появились у малыша и зачатки молочных зубов, формируются волосяные луковицы. Но самыми ускоренными темпами, пожалуй, развивается мозг: буквально за одну минуту он «прирастает» четвертью миллионов нейронов. По фото малыша, которому уже исполнилось 8 недель (при этом «возраст» беременности по акушерским меркам составляет 10 недель), можно проследить и изменения коснувшиеся пуповины: если раньше она была толщиной с волос, то теперь крепнет не по дням, а по часам.

Беременность 10 недель. Фото плода

Если Вы до сих пор не сдали анализы на инфекции, то Вам это необходимо сделать как можно скорее. Ведь при наличии инфекций у матери, у ребенка могут возникнуть проблемы с развитием, а затем – со здоровьем. Ведь своевременное выявление проблем помогает устранить их в наиболее минимальные сроки и без ущерба здоровью.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление