Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах? . Здоровье ног

Варикозная сетка после родов

Содержание:

Что делать, если на ногах появилась сосудистая сеточка? Почему нельзя сидеть в позе "нога на ногу"? Как изменить свое питание, чтобы избежать проблем с сосудами? Доцент кафедры общей хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, хирург-флеболог Игорь Царенко расскажет о диагностике, современном лечении и профилактике варикоза.

Чаще всего к специалистам по лечению и профилактике заболеваний вен обращаются женщины в возрасте от 30 до 40 лет: именно в этот период сосудистая сетка становится выраженным косметическим дефектом. Однако возникают злополучные "звездочки" намного раньше — в 20-30 лет. Кроме женщин с наследственной предрасположенностью, существует еще и определенная группа риска.

Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах? Советы флеболога

-Увеличивающееся давление с вен матки в направлении вен таза.

Телеангиэктазии представляют собой фиолетовые или красные пятна, которые имеют неровную поверхность. Они могут иметь различные размеры, слегка возвышаться над поверхностью кожи. При надавливании эти участки бледнеют. Пациенты предъявляют жалобы на наличие косметического дефекта, боли, покалывание, жар в пораженных участках, судороги ног. Возможен рост сосудистых звездочек с образованием сосудистой опухоли (гемангиомы).

Диагностика

С целью диагностики и лечения телеангиэктазий необходимо обратиться к флебологу – специалисту по сосудам. Для оценки кровотока и проходимости сосудов широко применяется ультразвуковой метод исследования. Также необходим общий анализ крови, анализ на свертываемость, оценка функций сердца и печени.

Какие они бывают?

Сосудистая сетка состоит из синих и красных капилляров, избравших некоторые участки или распространяющихся почти на всю конечность. Классифицируются мелкие капилляры на ногах в зависимости от того, из какого сосуда они произошли, поэтому и подразделяются на:

  1. Артериальные;
  2. Венозные;
  3. Капиллярные.

Безусловно, существуют и радикальные методы избавления от сосудистой сетки. Допустимы они в том случае, когда ситуация слишком запущена и других методов борьбы с недугом уже нет.

  • Ослабление стенок сосудов кожи и нарушение их проницаемости.
  • Дисбаланс женских половых гормонов.
  • Длительная нагрузка на ноги в вертикальном положении
  • Гормональные нарушения в результате беременности, родов, абортов, приема гормональных контрацептивов, кисты яичников, миомы, климакса и т.д.
  • Травмирующие факторы: химические пилинги, обморожение или чрезмерное увлечение солярием.
  • Начальная стадия варикозного расширения вен.

Поэтому, если вы хотите избавиться от них раз и навсегда желательно посетить гинеколога, эндокринолога и флеболога. Повторяю, на метод избавления это не повлияет, но поможет избежать рецидива.

QUOTE
тройное действие компонентов

, пользы больше (главное!) и дешевле.

puzikom

Aug 24 2011, 06:09 PM

У меня при первой беременности прилично вылезли вены, флеболог сказал, что это можно убрать только операцией. У меня это наследственное. Носила компрессионное белье, но в жару его особо не поносишь. Рожать пришлось тоже без чулок, т.к. не успела купить. Но слава богу во время родов ничего нового не выскочило. Конечно иногда не приятно смотреть на свои ноги, но что поделаешь - это моя плата за мое прекрасное чудо. Сейчас у меня вторая беременность, надеюсь что новые вены не выскочат.

Karina_Irina

Aug 26 2011, 08:14 AM

чтобы вены не выскакивали надо уже во время беременности профилактику тем же венолайф проводить, тем более он разрешен во время беременности. А просто надеяться на чудо со второй беременностью я бы не стала.

tinara

Aug 26 2011, 05:08 PM

У меня только тонкие сосудики кое-где на ногах вылезли, после 3

. У нас это наследственное, у мамы после вторых родов все ноги в мелкой сетке..

В первом случае через тонкие иголочки в выступающие венки вводят специальный раствор, который их как бы «склеивает» (называется он склерозант).

Во втором случае избавиться от мелкой венозной сетки, которая не удаляется склеротерапией,   поможет  специальный сосудистый лазер.

Эти методы лечения практически безболезненны и не отправят вас на койко-место в стационаре – после лечения вы можете сразу отправляться домой, выходить на работу и т.д.

-Старайтесь долго не стоять и не сидеть. Если вы сидите, то держите ноги на уровне бедер. Если вы лежите, то поднимите ноги, подложив под стопы подушечку.

- Не поднимайте тяжестей.

-Избегайте усилий во время испражнений.

Читать ответ

Здраствуйте!У меня около 3-х лет белые пятна на икрах ног!Когда я лежу или когда потереть ногу пятна исчезают, но как только я стою и недвигаюсь они очень сильно проявляются!Ходила к дерматологу, он сказал что это соудистое и ничего с этим не сделаешь!Скажите пожалуйста, как это вылечить и может есть какие-нибудь мази?К какому врачу мне обратиться?Спасибо!

Читать ответ

Склерозирование вен не рекомендовали, мол, склерозированные вены кожу на ногах будут тянуть и внешне это будет некрасиво

Процедура похожа на укусы комаров, хорошо переносится пациентками. Чтобы добиться хороших результатов, необходим курс от трех до шести процедур с интервалом примерно в один месяц.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление