КАК растут волосы во время беременности :: волосы при беременности :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Волосы выпадают во время беременности

Инструкция

Влияние беременности на волосы.

В большинстве случаев у беременных волосы становятся по структуре намного лучше. Они приобретают густоту и блеск, быстрее растут. Но бывает и обратная ситуация, когда за весь период беременности наблюдает хрупкость и тусклость волос, а после родов начинается выпадение. Все это можно объяснить следующими причинами:

• Гормональный всплеск. Волосы могут стать более жирными или сухими из-за увеличения или снижения работы сальных желез.• Обострение существующих проблем в организме. • Постоянные стрессы.

Можно ли стричься во время беременности?

Одно из самых распространенных заблуждений – это то, что во время беременности нельзя стричь волосы. Это якобы укорачивает жизнь малыша или замедляет его рост и развитие. Можно со всей ответственностью заявить, что это не более чем миф и распространённое заблуждение: стричься не только можно, но и нужно, во-первых, чтобы сохранять привычный аккуратный облик, а во-вторых, чтобы убрать секущиеся концы и волосы росли лучше. Если будущая мама будет стричься во время беременности, никакого вреда малышу это не нанесет и уж тем более не отнимет у него жизнь или красоту.

Народные методы

Если Вы не любите пить таблетки, а витамины получаете из естественной пищи, то самый верный способ – это использовать народные средства от выпадения. Еще наши бабушки применяли эти рецепты для восстановления куафюры.

  1. Масляные средства. Смешайте подогретое масло облепихи для волос с маслом пророщенной пшеницы в пропорции приблизительно, 8:2, после этого используя пипетку, нанесите смесь на все проборы между прядями. Держите на волосах смесь около 20 минут, после смойте щадящим шампунем. Использовать раз в два дня;
  2. Для жирных волос подойдут маски с яйцом. Один желток смешайте со столовой ложкой теплого меда, добавьте чайную ложку оливкового масла и нанесите на всю длину локонов. Оставить на 30 минут. Можно делать через день. Еще один вариант такой маски для головы – вместо оливкового масла использовать коровье молоко, его берем две чайные ложки, смесь намазываем на прядки при помощи ватного тампона;
  3. Одним из самых лучших средств, считается репейное масло. С его помощью можно устранить лысины за месяц. Соединяем две столовые ложки подогретого репейного масла и одну настойки перцовки. Наносим только на корни, закутываем локоны в полиэтилен и теплую ткань, оставляем на 40 минут – час. Это средство подойдет для восстановления роста спящих луковиц, также репейник остановит выпадение прядок. Такую маску можно наносить каждый день, лечение длится полгода;

  4. По мнению трихолога, очень полезно соединения витамина С и активных питательных веществ. Это сок лимона или настойка лимонника и мед. Нужно смешать составляющие с расчетом две части меда и одну витаминного составляющего, и нанести по всем локонам. Очень важно, хорошенько растирать средство, чтобы волосы были равномерно обернуты маской. Оставляем на 40-50 минут, после смыть теплой водой, можно без шампуня;
  5. Нагрейте персиковое и кокосовое масло до приятной теплоты, после смешайте с одним желтком и ложкой «Димексида». Нанесите на корни, закутайте голову и держите 40 минут. Внимание, данный способ нельзя использовать при грудном вскармливании;
  6. Еще одно средство для прекращения выпадения жирных волос: дольку чеснока растолочь, соединить с ложкой меда и столовой ложечкой масла оливы, подогреть на водяной бане и нанести массу на корни. Этот вариант может не самым приятным для чувствительной кожи, чеснок жжет и колется, но зато так Вы избавитесь от выпадения и прыщей.

Волосы выпадают во время беременности

Причины

Выпадают волосы во время беременности либо из-за недостатка питательных веществ, либо из-за плохого ухода. Выпадение волос можно уменьшить, откорректировав питание, обеспечив организм достаточным количеством кальция, кремния, витаминов группы А, В, Е.

Необходимо увеличить потребление продуктов, содержащих витамин В (бобовые, говядина, дрожжи), кальций (капуста брокколи, молочные продукты), кремний (поджаренный хлеб, овсяная каша). Витамины можно пить и в виде специальных комплексов для беременных. Прогулки на свежем воздухе, нормальный сон, полноценный отдых положительно сказываются на состоянии волос.

Однако исключать другие причины выпадения волос у беременных тоже нельзя. Поэтому при интенсивном усиливающемся выпадении лучше обратиться к трихологу (или хотя бы эндокринологу) за консультацией и помощью.

Между прочим, существует мнение о том, что чаще и в большей степени волосы при беременности выпадают у женщин, вынашивающих девочек. Это объясняется тем, что мальчики поглощают больше мужских гормонов из организма матери (они необходимы для закладки и развития половых органов) , а именно активность этих гормонов (андрогенов) часто и бывает причиной выпадения волос.

Что делать, если сильно выпадают волосы во время беременности

Специалисты говорят, что в большинстве случаев выпадают волосы после родов, а во время беременности они, напротив, укрепляются и густеют. Тем не менее, отзывы на форумах подтверждают, что и такие случаи — далеко не редкость.

Женщины в отчаянии: волосы выпадают очень сильно, лезут клочьями, сыплются целые пряди! И у многих этот ужас начинается уже на ранних сроках беременности!

Трихологи утверждают: сейчас, в период вынашивания малыша, любое лечение выпадения волос во время беременности может оказаться не только неэффективным, но и небезопасным. А потому придется подождать окончания срока и заняться волосами уже после родов.

Однако это вовсе не значит, что проблему можно полностью игнорировать. Правильный уход за волосами и питательная поддержка их изнутри — крайне необходимы! Кроме того, важно исключить стрессы и нервные переживания, устраивать ежедневные прогулки на свежем воздухе и обеспечить полноценный сон.

Очень сильно выпадают волосы при беременности: лечение

Физиологическое выпадение волос после родов никоим образом нельзя предотвратить, говорят врачи. Ведь отжившие свое волоски прочно удерживаются в луковицах благодаря гормону эстрадиолу, уровень которого во время беременности существенно возрастает. Когда после родов он начинает снижаться — и гормональный фон постепенно приходит в норму, все «мертвые» волосы разом начинают покидать голову женщины.

Но выпадение волос во время беременности, как правило, имеет другой механизм. А значит, в некоторой степени на него можно попытаться повлиять.

Если выпадают волосы во время беременности: витамины

Как только начали выпадать волосы при беременности, сразу же обратите внимание на свой рацион. Даже если Вам кажется, что вы полноценно и сбалансировано питаетесь, не спешите отвергать причину витаминно-минерального дефицита. Ученые уже давно подсчитали: ввиду того, что продукты, которые потребляет современный человек, имеют очень низкую питательную ценность, для восполнения потребностей организма в витаминах и минералах человек должен ежедневно съедать 50 кг еды!

Это значит, что, даже употребляя самую качественную и разнообразную пищу (что сегодня, будем честны, встречается лишь в единичных семьях) , мы не способны получать необходимое количество витаминов, микро- и макроэлементов, жиров, белков, аминокислот и прочих жизненно необходимых веществ.

Если взять во внимание еще и тот факт, что ресурсы организма в период развития плода израсходуются ускоренными темпами и требуют восполнения в большей степени, то тем более можно сделать вывод о том, что дополнительный прием определенных «добавок» просто необходим будущей маме!

Тем не менее, не спешите покупать витамины для беременных. К их выбору следует подойти осознанно и ответственно. Во-первых, нужно определить, каких именно веществ не хватает Вашему организму; во-вторых, подобрать препарат, который будет полностью безопасен в этот особенный период; в-третьих, установить правильную дозировку.

Во время беременности выпадение волос происходит в результате гормональных изменений в организме. Лечение выпадения волос в период беременности можно проводить при помощи специальных масок или какими-то народными средствами. Но лучше всего переждать данный период. После восстановления гормональной среды выпадение прекратится само по себе. Однако если это продолжает происходить, визита к трихологу вам не избежать.

Лечение выпадения волос – важная часть медицинского обслуживания пациента.. Ухудшение внешнего вида и выпадение волос существенно влияют на эмоциональное состояние человека, что может привести к психологическим последствиям. Существует множество различных средств по предотвращению выпадения волос, но если вовремя не разобраться в самих причинах выпадения, то восстановить волосы не удастся.

Самым эффективным способом лечения выпадения волос в период беременности – употребление больше витаминов в пищу, а также регулярные прогулки на свежем воздухе. Это полезно не только для ваших волос, но и для вашего будущего ребенка. Чтобы организм постоянно питался микроэлементами и витаминами, можно использовать биокальций, который был разработан учеными специально для беременных женщин. Опытный специалист-трихолог даст вам полную консультацию по вопросу лечения во время беременности. Будут это обычные витамины в комплексе с масками для волос, либо методы будут более глобальными, решит только врач.

Читайте еще:как лечить выпадение волос

Нередко причиной выпадения волос в период вынашивания ребенка становится недостаток в организме витаминов и минералов. Устранить проблему в таком случае можно путем нормализации питания и приема комплекса поливитаминов для беременных (Элевит, Витрум, Теравит-прегна и др.), препаратов, содержащих кальций, железо и др.

важноВ случае кожного заболевания не следует заниматься самолечением, обязательно необходима консультация дерматовенеролога и трихолога и дальнейшее лечение под наблюдением специалистов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление