Как справляться с болезнями во время беременности

Болезнь во время беременности

Ваше здоровье непосредственно влияет на здоровье и благополучие вашего ребенка. Некоторые болезни, которые возникают или развиваются во время беременности, могут повлиять на ребенка. Вы должны об этом знать.

Астма во время беременности

Большинство женщин, страдающих астмой, спокойно беременности. Обычно женщины продолжают принимать те же лекарства, что и раньше, однако этот вопрос следует обсудить с лечащим врачом.

Многие женщины чувствуют себя лучше и меньше страдают от астмы, если увеличивают количество потребляемой жидкости.

Я заметил, что многие женщины чувствуют себя лучше и меньше страдают от астмы, если увеличивают количество потребляемой жидкости. Попробуйте — вам все равно придется увеличивать потребление жидкости во время беременности.

Цитомегаловирус во время беременности

Цитомегаловирус относится к вирусам семейства герпесовых. Он передается от человека к человеку со слюной или мочой. Чаще всего инфекция распространяется в дневных стационарах. Заразиться цитомегаловирусом можно и при половом контакте. Чаще всего эта инфекция протекает бессимптомно. К числу тревожных признаков относятся повышение температуры, боль в горле и суставах.

Вирус может вызвать проблемы и у ребенка — в частности, низкий вес при рождении, глазные заболевания, желтуху и анемию.

Что касается других опасностей, связанных с корью при беременности, то их просто нет. Никаких пороков развития у ребенка, рожденного от переболевшей во время беременности матери, не будет.

В качестве профилактики этого опасного заболевания во время беременности еще до зачатия проводится прививка от кори. Во время беременности проведение прививки строго противопоказано, поэтому обезопасьте себя и своего малыша заранее.

Заболевание желтухой

Желтуха – инфекционное заболевание, которое может вызываться возбудителем гепатита группы А или В.

Из всех простуд наиболее опасен грипп. Диагноз «грипп» с точкой поставить сложно (иногда трудно отличить его от других вирусных инфекций). Но помните, что в теплое время года гриппа не бывает – для гриппа характерна сезонность.

Признаки вирусных инфекций обычно проявляются повышением температуры, заложенностью носа, прозрачными обильными выделениями из носа, может быть сухой кашель.

 Признаки при бактериальных инфекциях выделения из носа зеленые, густые, может отхаркиваться мокрота с «зеленью».

Признаки гриппа обычно начинается очень остро, резко повышается температура, появляется ломота в суставах, мышечные боли, сильная слабость. Кашель и насморк присоединяются на 2-3 день. Температуры может повышаться до 40 и держаться 3-7 дней.

Беременность: лечение простуды

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

При наличии, каких либо хронических заболеваний, например хронический пиелонефрит, или, если вы регулярно принимаете лекарственные препараты, обговорите свое состояние с доктором, прежде чем принять решение забеременеть.

Следует ли проходить генетическую консультацию

Требует тщательного контроля, но не является противопоказанием для беременности и мочекаменная болезнь.Больные почки при беременности в этих случаях так же диктуют особый подход к питанию и соблюдения режима питья.

Если пиелонефрит сопровождается повышенным давлением или анемией, может быть принято решение о прерывании беременности.Противопоказана беременность в случае пиелонефрита единственной почки.

Гломерулонефрит — одно из самых тяжелых заболеваний почек, поэтому не стоит даже планироватьбеременность в этом случае без консультации врача. Те же рекомендации относятся и к гидронефрозу.

3. Упражнения для укрепления мышц спины и развития гибкости позвоночника — для улучшения осанки, предотвращения болей в спине.

4. Упражнения для профилактики плоскостопия — для компенсации действия избыточной нагрузки на свод стопы.

Эта болезнь очень опасна для плода. Цитомегаловирус легко проникает через плаценту и им могут быть вызвано возникновение пороков развития, уродства, гибель плода или выкидыш. Возможно внутриутробное заражение ребенка от больной матери на любим сроке беременности, в связи с этим даже на поздних сроках для плода есть угроза. При диагностировании заболевания в начале беременности, рекомендуется ее прервать.

Болезнь Боткина во время беременности

В случае активных герпетических высыпаний на половых органах на момент родов ребенок рождается путем кесарева сечения во избежание инфицирования.

ВИЧ

Исследования последних лет показали, что прием медикаментов ВИЧ-инфицированной беременной значительно снижает вероятность передачи вируса плоду. И хотя исследование крови на ВИЧ-инфекцию проводится добровольно, врачи настоятельно рекомендуют его всем беременным женщинам.

ВИЧ-инфицированным беременным женщинам инвазивные процедуры, такие как амниоцентез или исследование ворсин хориона, проводятся только в случае крайней необходимости.

ВИЧ-инфицирование исключает возможность грудного вскармливания, поскольку вирус содержится и в грудном молоке.

Кишечные инфекции (гастроэнтериты)

Приступ «кишечного гриппа» обычно длится двое-трое суток и сопровождается болями в животе, повышенной температурой, поносом, тошнотой и иногда рвотой. Вирус, вызывающий заболевание, не опасен для плода.

  • спазмолитическую;
  • мочегонные средства (сборы трав, толокнянка, почечный чай);
  • антибактериальные препараты и уросептики.

Если во время беременности Вы испытываете боли или дискомфорт в области почек, мы настоятельно рекомендуем обратиться к врачу. Совместная работа акушеров-гинекологов, нефрологов и других специалистов клиники «Евро-Мед» позволит сохранить здоровье мамы и малыша.

Остались вопросы, звоните по нашему телефону.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление