Базирон ас и беременность » Женский онлайн-журнал

Базирон ас и беременность

Люди, которые серьезно относятся к своему здоровью, понимают, что лекарственные препараты, пищевые добавки и даже косметические средства могут нести не только пользу, но и вред. Каждое из них представляет собой смесь химических соединений, не всегда действующих только во благо. Это распространяется на все проблемы, от лечения рака до избавления от прыщей. Кстати, в последнем случае пациенты как раз довольно часто сталкиваются с побочными реакциями и непереносимостью различных средств.

Как быть, если куриозина – геля на основе цинка – не хватает, чтобы очистить кожу от высыпаний? Нужно использовать что-то более сильное, но и потенциально более серьезное. А если на ретиноевую мазь и дифферин возникла реакция? Придется искать «золотую середину». Здесь можно предложить множество вариантов, но самым известным и проверенным является препарат базирон АС.

Противовоспалительное действие бензоил пероксида основано на инактивации свободных радикалов в очаге воспаления и ингибирования свободных жирных кислот.

Основа препарата Базирон представлена комплексом акрилат сополимер/глицерин; это обеспечивает контролируемую адсорбцию избытка кожного сала и постепенное высвобождение глицерина для смягчения и увлажнения кожи.

Состав и действие препарата

Базирон АС – это лечебное средство от прыщей и угрей, выпускающееся в форме геля. Гель существует в трех основных видах – 2,5%, 5% и 10%. Обычно дерматологи советуют сразу же начинать пользоваться 5% препаратом, однако, если у Вас чувствительная кожа или раньше Вы как-то «не так» реагировали на лекарства и косметику, для «старта» лучше предпочесть 2,5%.

Чтобы лечение прыщей проходило как можно более эффективно, средство должно обладать четырьмя компонентами действия: проявлять антимикробную активность, уменьшать выработку кожного сала, стабилизировать процессы ороговения и улучшать оксигенацию (насыщение кислородом) тканей лица. Базирон сочетает в себе сразу все эти пункты. При нанесении на лицо и впитывании действующее вещество геля – бензоил пероксида – расщепляется с образованием активной формы кислорода, разрушающей компоненты клеточной стенки бактерий и влияющей на процессы обмена в клетках эпидермиса. Если искать сравнения, то это лекарство действует подобно перекиси водорода, только более сильно и направленно.

Международное Непатентованное НаименованиеМНН – это официально принятое название (часто наименование АК, которое мелкими буквами указывается под названием самого препарата), используется в литературе и при обсуждениях. Например, для Базирон АС – Пероксид Бензоила, для аспирина – ацетилсалициловая кислота, для Виагры – силденафила цитрат.

Если Вы не хотите приобрести подделку важно понимать, что при покупке препарата надо смотреть именно на эти вещи, плюс к этому ориентироваться на фирму производителя.

Кроме оригинальных препаратов, брендовых, есть еще дженерики (generics) или так называемые аналоги, они обычно дешевле известных марок. Дженерик Базирону АС я не встречал, наверно, это просто не выгодно.

[/spoiler]

Лекарственная форма: гель для наружного применения

СОСТАВ:в 100 г геля содержится действующее вещество: бензоила пероксид водный (в пересчете на бензоила пероксид безводный)

Базирон АС 2,5 % – 2,5 г,Базирон АС 5,0 % – 5,0 г,Базирон АС 10,0 % – 10,0 г;

[spoiler effect=”phase”]

На территории РФ зарегистрированных следующие разновидности Базирон АС:

Описание лекарственной формыБелый гомогенный гель.

Фармакологическое действиепротивомикробное, кератолитическое.

Базирон АС показан для лечения акне легкой и средней степени тяжести при преобладании пустулезных элементов в качестве монотерапии, а при акне средней степени тяжести также в комбинации с другими местными (ретиноидами) и системными (антибиотики, антиандрогены для приема внутрь).

При необходимости возможно проведение повторного курса лечения.

Побочное действие

Редко: раздражение кожи в месте нанесения препарата, сухость кожи, аллергические реакции.

Показания препарата Базирон АСУгревая сыпь.

Противопоказанияповышенная чувствительность к одному из ингредиентов препарата;детский возраст до 12 лет.

Данные о системных побочных эффектах препарата при наружном использовании в рекомендуемых дозах отсутствуют.

Передозировка

По отзывам к Базирону АС при случайном нанесении слишком большого количества геля на кожу может возникнуть сильное раздражение.

В этом случае следует перестать использовать препарат и предпринять меры симптоматической терапии.

Применение при беременности и лактации

— повышенная чувствительность к одному из входящих ингредиентов препарата;

— детский возраст до 12 лет.

Особые указания

Избегать попадания Базирона АС геля на слизистые оболочки глаз, рта и носа. При случайном попадании препарата на слизистые тщательно промыть их теплой водой.

Не рекомендуется одновременное использование средств с подсушивающим или раздражающим эффектом на кожу (например, духи или алкоголь –содержащие средства) .

Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление