Роддома Москвы. Где родить в Москве?

Где рожать в москве
  1. Роддом № 17 - Москва, ул. 800-летия Москвы, д.22,Сспpавочная служба: (499) 906-01-48, Пpиемное отделение: (499) 906-01-46,
  2. Родильное отделение при ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана - Москва, Госпитальная пл., д.2, Справочная (495) 360-04-45,
  3. Родильное отделение при ГКБ № 70 - Москва, Федеративный пр-т, д.17, Справочная (495) 303-97-54,
  4. Центр Планирования семьи и репродукции - Москва, Севастопольский проспект, 24 «А», Справочная: (495) 331-69-67, (495) 718-20-88, Приемное отделение: (495) 332-08-23, (495) 332-28-65
  5. "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" - Москва, ул. Академика Опарина, д. 4,
  6. Роддом при ГКБ №7 – Москва, Коломенский пр-д, д. 4, тел.: (499) 618-53-74, (499) 618-52-65

Московская область:

г. Балашиха

  1. Ш. Энтузиастов 12, Московский Областной перинатальный центр, Тел /факс 8-495- 529 44 74,

Другие города:

г. Санкт-Петербург

  1. Роддом при центре планирования семьи и репродукции, тел. 8 (812) 542-99-33
  2. НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.Отта, Менделеевская линия, д.3 Тел.: 8 (812)328-98-92, 8 (812)328-98-49, 8 (812)328-98-31

г. Екатеринбург

Кадровый состав обеспечивает эффективность и результативность работы родильного дома. В роддоме трудятся более 450 квалифицированных медицинских работников. Среди них 80% врачей имеют высшую и первую врачебную квалификационную категорию.

Несколько слов о нас...

Родоразрешение

Для заключения предлагаются договоры с врачом дежурной бригады или с персональным врачом. К ведению родов по программе «Персональный врач на родах» допускаются только врачи с большим стажем работы, заведующие отделениями, которые владеют хорошими профессиональными навыками и всеми видами родоразрешений. Они приезжают на роды в любое время дня и ночи. Женщина при этом получает возможность и круглосуточной консультации со своим врачом.

Домашние родыЯ не против домашних родов, когда речь идет о здоровых женщинах с хорошо протекающей беременностью, но только при соблюдения ими ряда условий.1. Хорошая подготовленность к родам будущей мамы (знание дыхательных техник и полное понимание, того, как, собственно, ребенок появляется на свет).2. Близость роддома, в который можно отвезти женщину в случае осложнений3. Присутствие на родах высокопрофессионально акушерки с большой клинической практикой.

Роды в водеЕще одна – довольно популярная сегодня – разновидность родов. Теплая вода действительно расслабляет и успокаивает рожениц, схватки проходят легче, а значит, и вероятность использования обезболивающих препаратов - снижается. Действительно в первом периоде родов, можно совершенно спокойно принимать ванну, но, тем не менее, я выступаю как противник такого способа деторождения. Изначальный смысл «родов в воде» заключается в том, чтобы облегчить давление окружающей среды на головку ребенка (переход из водной среды в водную). Но дело в том, что снижается это самое давление крайне незначительно - всего на 30 - 40 мм водного столба. А через какое-то время после рождения, головка крохи все равно оказывается в воздухе – ему же нужно как-то дышать – значит избежать перепадов давления просто невозможно.Кроме того это, пожалуй, самый антисанитарный способ появления ребенка на свет: кишечная палочка (а из женщины много чего выходит при потугах) размножается в воде с невероятной скоростью и неизбежно передается детке. Ну и, наконец, всегда есть риск, что новорожденный успеет хлебнуть водицы: случаи расстройства дыхания и судорожные припадки у младенцев, появившихся на свет таким образом, описаны в иностранной литературе как феномен "утопающий в пресной воде". Неслучайно в Англии - родоначальнице родов в воду - они сейчас практически запрещены. В общем, рожать так, конечно, можно, но для ребенка этот способ далеко не такой мягкий, как хотелось бы.

Выбор диктуется медицинскими аспектами

Медицинское наблюдение вашей беременности может также служить критерием при выборе родильного дома. Если беременность протекает нормально, если вы не ожидаете двойню или тройню, вы можете записаться в государственный (или частный) родильный дом I или II уровня. В противоположном случае ваш акушер-гинеколог сможет, ориентируясь на результаты первичных перинатальных обследований или делая выводы по ходу беременности, вас сориентировать или обеспечить вам наилучший уровень и гарантировать, что ваш новорожденный получит необходимое обслуживание даже в случае возникновения проблем. На родильный дом уровня III стоит ориентироваться сразу, если одна из ваших предыдущих беременностей протекала с отклонением от нормы.

В России существуют специализированные родильные дома, роддома при крупных многопрофильных больницах; роддома, специализирующиеся на принятии родов у женщин стой или иной патологией (инфекции, хронические заболевания и т.п). Каждый роддом имеет приемное отделение, дородовые палаты, физиологическое родовое отделение, послеродовые палаты и палаты для детей. Также во всех российских родильных домах есть операционные и обсервационное отделение — для инфицированных или необследованных рожениц.

Кто может помочь вам выбрать?

  • В первую очередь стоит прислушиваться к мнению вашего гинеколога, особенно если он также является вашим акушером: он может предложить вам рожать в том роддоме, в котором он работает. В другом случае он может порекомендовать вам те родильные дома, где работают его коллеги, с которыми он уже работал.
  • Не бойтесь задавать вопросы по поводу интересующего вас родильного дома — вашему гинекологу, в самом роддоме или вашим подругам, которые уже имели опыт родов в дан ном учреждении.

Домашние роды

Случаи домашних родов как во Франции, так и в России, очень редки (этот вариант выбирает менее 1% женщин). Домашние роды имеют своих поклонников и своих противников. Для первых большую роль играет знакомая обстановка, присутствие любимых людей; домашний комфорт и интимность дают рожающей женщине ощущение безопасности и спокойствия — при условии, что она согласна обойтись без эпидуральной анестезии. Положительный эффект также оказывает акушерка — один и тот же человек, который наблюдает вас в ходе беременности и в послеродовой период.

Сколько стоит контракт на роды

Сколько стоит контракт на роды в Москве и подмосковье

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова:

  • роды с дежурной бригадой Центра – 47 530 р.;
  • роды «всё включено» - 78 280 р.

Вирус Зика и беременность. Что необходимо знать женщинам об этой новой вирусной угрозе? Самые последние сведения о новой «чуме двадцать первого века»! 

РОДДОМ 25 МОСКВАадрес: ул. Фотиевой, д.6Проезд: ст. метро "Октябрьская", далее любой тролл. до ост. "улица Ляпунова"тел.: 137-02-60 (приёмная), 137-02-40 (справочная), 137-29-10 (платное отделение)

Адрес: Московская область, г.Видное, ул.Заводская, 17

Проезд: поворот с МКАД на указатель Видное  — (трасса ДОН, между Каширским и Варшавским шоссе), правый поворот с магистрали на указатель станция Расторгуево, правый поворот на указатель пр-т. Ленинского Комсомола. ул.Заводская является его продолжением. Слева — больница и родильный дом.

Телефон: 541-22-81

Модернизация ждет и другие родильные дома - два уже поставлены на реконструкцию. Действует 27, этого для столицы пока вполне достаточно, судя по тому, что средняя занятость их коек не превышает 76-80 процентов. А рождаемость в Москве и впрямь продолжает неуклонно расти. Судите по динамике. Если в 2009-м году в Москве родилось 113277 новорожденных, то в 2014-м - 127 456, а в 2015- м - уже 126 275

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление