Чем полезны Омега 3 при беременности?

Беременность и омега 3

Жирные кислоты Омега 3 оказывают позитивное влияние на развитие мозга ребенка в утробе матери. Каждый день будущая мама отдает своему ребенку почти 2,5 грамма Омега-3, что составляет двойную дозу для здорового человека.

Вы, наверное, слышали, что здоровое питание беременной женщины не позволяет исключать из рациона жиры. Конечно, не те, которые содержатся в пончиках, картофеле фри и чизбургерах! Такие жиры ничего, кроме вреда, не принесут.

Но не все жиры вредны для вас, некоторые помогают работе вашего мозга и сердца, а некоторые – обеспечивают вашему ребенку нормальное развитие в утробе. Жирные кислоты омега-3 (далее – омега-3 ЖК) являются хорошим видом жира, во время беременности они полезны и для вас, и для вашего ребенка.

Воздействие Омега-3 на организм человека

Наиболее благоприятное влияние Омега-3 жирные кислоты оказывают на сердечно-сосудистую систему организма. Значительно снижается риск инсультов, инфарктов, тромбофлебита и многих других заболеваний. Именно в период беременности женщины часто сталкиваются с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Сердце и сосуды начинают работать «в усиленном режиме» с самого момента зачатия, обеспечивая питание плода. Омега-3 способствует разжижению крови, что значительно снижает риск самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках.

Данные, полученные в результате 15 лет исследований, проводимых в Великобритании, говорят о том, что у матерей, получавших в своем рационе омега-3 ПНЖК, рожденные дети имели более высокое умственное развитие.

Ребенок

Специалисты сходятся во мнении (опираясь на проведенные многочисленные исследования), что в первую очередь у ребенка, который страдал из-за недостатка Омега 3 могут после рождения развиться атипические заболевания и аллергия. Виной тому окажется нарушение внутриутробного развития центра регуляции давления в головном мозге, ведь снижение артериального давления входит в обязанности именно тех веществ, что кроха не получал.

Женщина

Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови

Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы

Обеспечивает выработку противовоспалительных простогландинов

Снижает агрегацию тромбоцитов

Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование

Исследования Омега-3. Опубликованные результаты 15-летнего исследования, проводившегося в Великобритании, однозначно показали, что у матерей, использовавших во время беременности в своем рационе жирные кислоты типа омега-3, рождаются дети с более высоким умственным развитием. Кроме того, координация и моторика у таких детей выше среднего уровня. Даже языковые и коммуникативные навыки развиты у них лучше. В течение 15 лет профессор Джин Голдинг из Бристольского университета проводила исследования, в котором приняли участие 14,000 беременных женщин. Профессор Голдинг также наблюдала за детьми этих женщин, и в частности, за их умственным развитием. Другое исследование провел д-р Джозеф Хиблин из Национального института здоровья США. На основании проведенного им исследования он пришел к однозначному выводу: использование матерью во время беременности диеты обогащённой кислотами типа омега-3 делает ребенка более умным. По его словам, омега-3 улучшает работу мозга ребенка – умственные и языковые способности и моторику. Подробнее как омега-3 влияет на беременность и последующее развитие ребенка.

Научный центр здоровья детей РАМН, Москва

Омега-3 от Вэлнэс – натуральный рыбий жир, который производится из сардин и анчоусов. Рыба разводится в экологически чистой акватории, что является надежной гарантией качества продукта.

Омега-3 от Вэлнес от Орифлэйм изготавливаются под самым жестким контролем стандарта GMP и по технологии очень быстрого капсулирования рыбьего жира тройной степени очистки абсолютно гарантирует свежесть продукта самого высокого качества.Оболочка состоит из натурального рыбьего желатина и не содержит составляющих животного происхождения.

Ссылки по теме:

Школа женского здоровья Ольги ПанковойФорум "Беременность"

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление