Гудят ноги(

Гудят ноги при беременности

34 неделя беременности, ночь так ноют ноги, спать не могу(,вот думаю, это лишний вес так сказывается? кто сталкивался? может крем какой купить? чтоб облегчить хоть как то. Сразу скажу это не варикоз.

  • #88095226
  • 23.12.14 16:56
  • Anonymous

Если вы внезапно поняли, что болит нога при беременности, стоит обратиться с данной проблемой к специалисту. Для начала посетите своего гинеколога и расскажите ему о ваших ощущениях. Врач проведет осмотр и определит, помощь какого специалиста вам требуется. Если болит нога при беременности, то поправить ситуацию может ревматолог, травматолог, хирург, флеболог или терапевт. Выбор того или иного специалиста зависит от причины возникшей патологии. Выясним, почему болят ноги при беременности.

Варикозное расширение вен

Данная патология встречается практически у 40 процентов будущих мам. В группу риска попадают женщины, которые злоупотребляют неудобной обувью или туфлями на высоком каблуке. Также варикоз при беременности часто развивается из-за наследственной предрасположенности. Помимо этого, патология может возникнуть у представительниц слабого пола, которые работают в сфере обслуживания и проводят весь день на ногах.

болят кости между ног при беременности

Всегда ли летние отеки - признак болезни?Прежде всего, нужно определиться, есть ли причина для беспокойства. Даже у практически здорового человека могут появляться отеки.

Если отечность ног едва заметна, возникает редко, к утру полностью проходит и не сопровождается другими неприятностями, волноваться не стоит. С такими отеками можно справиться, не прибегая к врачебной помощи.Другой причиной отечности ног является варикозное расширение вен. Под действием солнца, жары и увеличенного объема жидкости стенки вен растягиваются, истончаются, начинают пропускать воду в межклеточные пространства окружающих тканей.

В первую очередь венозная недостаточность проявляет себя на ногах. Если летними вечерами ноги "гудят", становятся "тяжелыми" или "ватными", нужно обязательно найти время на визит к сосудистому хирургу.Даже без видимых признаков в виде голубых узоров под кожей эти симптомы могут говорить о развивающемся варикозе. На ранних стадиях венозная недостаточность хорошо лечится, главное, вовремя взяться за дело!Предрасположенность к отекам есть у людей с избыточным весом и относительно небольшим размером обуви, у тех, кто страдает плоскостопием, а также любит носить тесную обувь на высокой шпильке.

Для начала остановимся на патологиях опорно-двигательного аппарата. Остеохондроз и грыжи межпозвоночных дисков являются причиной сдавливания спинномозговых нервов, которые обеспечивают чувствительность и двигательную функцию человеческого организма. Эти заболевания усугубляются развивающейся беременностью: увеличивается масса тела женщины и, соответственно, растет нагрузка на позвоночник. Нервные стволы подвергаются компрессии различной интенсивности, что приводит к возникновению различных симптомов: при легкой степени сдавливания будущая мама чувствует лишь покалывание, а если воздействие на нерв очень сильно, при беременности болят мышцы ног.

Чем меньше времени остается до родов, тем чаще беременные женщины жалуются на судороги и боли в нижних конечностях. Во многих случаях подобные симптомы возникают из-за недостатка двух микроэлементов – кальция и магния, которые интенсивно потребляются растущим плодом и не возмещаются вовремя организмом будущей матери. Эти минералы просто необходимы для правильной нервно-мышечной передачи, и как только происходит снижение их уровня в крови, риск возникновения судорог существенно повышается.

Если в организме недостаток микроэлементов, то у женщины появляются ноющие боли в двух икроножных мышцах, которые усиливаются после долгого стояния или после быстрой ходьбы, могут также присутствовать частые судороги и кровотечение десен. Лечение пациентке назначают амбулаторно, и сюда входит комплекс поливитаминов и минералов, которые разработаны для беременных, это теравит-прегна, элевит. Также необходима нормализация питания и прием препаратов кальция. Обязательно в рацион пациентки нужно включить продукты, которые содержат большое количество магния, это пшенная и гречневая крупы, орехи, бобовые, шпинат, а также продукты богатые кальцием, это миндаль, молочные продукты, мак, бобовые, кунжут. Еще нужно знать и то, что водянка беременных становится начальной стадией позднего гестоза, а также характеризуется возникновением стойких отеков. На начальной стадии водянки беременной женщине назначают амбулаторное лечение, а при отсутствии эффекта лечения и при увеличении отеков назначают госпитализацию в стационаре.

Отеки

Если боли в ногах являются следствием отека мягких тканей, то пастельный режим необязателен, однако снижение физической нагрузки необходимо с параллельным выведением излишков жидкости из организма.

Особенно опасна в период беременности систематичность отеков, которая говорит о наличии гестоза и требует принятия решительных мер.

Боли больших пальцев ног

Ребенок давит на мышцы и нервы, что вы ощущаете как чувство тяжести и боли в тазу. Если малыш сильно передавит вены, возможно развитие варикозного расширения вен половых органов, их отеком, при этом у беременной болит между ног или же есть ощущение дискомфорта. 

В целом, если у вас болят ноги перед родами и на поздних сроках беременности, не надо сильно переживать. Конечно, боль это не нормально, в организме боль это свидетельство заболевания или травмы, но увы, во время беременности самые разные боли фактически являются нормой, и с ними чаще всего приходится смириться. 

После родов 

Появление малыша на свет не сразу положит конец болям. К сожалению, нередко болят ноги после родов ещё довольно долго, потому что всем процессам в вашем организме нужно вернуться в норму. 

Боли прекратятся, когда вы избавитесь от лишнего веса, восполните дефицит минеральных веществ и витаминов и хорошо отдохнете. Вам будет нужно время, что бы вернуться в нормальное состояние. 

Отеки при беременности

Отеки нередко сопровождают беременность, особенно в конце второго и в третьем триместре. Скапливается излишняя жидкость практически во всех мягких тканях организма, но наиболее заметны и ощутимы отеки будут на ногах и руках. Появление отечности ног вы можете заметить по врезавшейся резинке носков или туго надевающейся обуви. Даже при незначительных отеках вы можете ощущать постоянную усталость, тяжесть в ногах и умеренные боли распирающего характера. Чтобы убедиться, что ноги отечны, надавите большим пальцем на область лодыжки по передней поверхности. Если после надавливания осталось углубление, значит, отек есть, и он может быть причиной болей в ногах.

Отеки, особенно систематические, появляющиеся ежедневно, являются одним из проявлений осложнения беременности - гестоза, требуют обязательного обращения к врачу, так как при этом осложнении, несмотря на то что состояние будущей мамы субъективно остается хорошим, происходит ухудшение доставки кислорода и питательных веществ плоду.

Если вы хотите, чтобы ноги как можно реже вас беспокоили, чаще заботьтесь о них. Ведь здоровье  не привилегия молодости ног, а настоящий показатель достойной заботы о них!

Знаю , тут многие компрессионные колготки носят да Я по вечерам закидывала ноги на подушеку и отходили +прохладную ванночку для ногJungle © (29.01.2013 Вт 23:29)
    не рано. если беспокоит - идите. у меня было чуть-чуть, но я обошлась контрастным душем.juki © (29.01.2013 Вт 23:15)
не рано. если беспокоит - идите. у меня было чуть-чуть, но я обошлась контрастным душем.juki © (29.01.2013 Вт 23:15)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление