КАК повернуть ребёнка :: как добится правильного положения плода :: Беременность и роды :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Гимнастика для правильного положения

Инструкция

2)«Маляр» – расслабленным языком в виде лопатки достать до мягкого неба и вернуться к верхним альвеолам (основания нижних и верхних зубов).

3) Произносить гласные звуки с позевыванием.

4) Имитировать полоскание горла.

Разработка нижней челюсти.

1) «Противостояние» – нижняя челюсть давит вниз, кулачки да­вят снизу на челюсть, рот слегка приоткрыт.

Предлежание определяется во время ультразвукового исследования и при мануальном осмотре врачом-гинекологом путем пальпации живота. В случае, если после 30 недели ваш малыш занял тазовое или поперечное положение, вам посоветуют поделать некоторые упражнения, чтобы помочь крохе перевернуться. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов. Предлагаемый курс упражнений позволит вам поспособствовать этому процессу.

Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.

Как перевернуть ребенка при тазовом предлежании?

Во многих случаях тазовое предлежание можно перевести в нормальное головное с помощью специальных упражнений. Сильно в этом может помочь йога для беременных.

perevernutye asany

Расслабьте живот, шею и голову. Удерживайте положение 30-60 секунд. Затем медленно сползите с дивана — сначала одно колено спустите вниз, потом другое. Примите положение сидя и отдышитесь. Повторите. Это упражнение следует выполнять два раза в день на протяжении нескольких дней.

Поперечное и тазовое предлежание плода: упражнение 6 с грелкой со льдом

Можно также положить теплую грелку в низ живота, показывая ребенку более комфортное для его головки место. Я также не раз слышала, что ребенок может развернуться, двигаясь головой к свету: для этого светят фонариком в низ живота, в лобковую зону. Попросите также мужа или маму наклониться к лобку и позвать оттуда малыша. Иногда для этого даже используют самодельный усилитель голоса — трубку, свернутую из картона.

Упражнение 1. Лечь на пол или любую другую твердую поверхность. 10 минут лежать на левом боку, 10 минут лежать на правом боку. Сделать на каждый бок по три раза. Выполнять следует три раза в день за полтора часа до еды или через полтора часа после еды.

Упражнение 2. Лечь на пол. Таз оторвать от пола на 30 – 40 см. Можно подложить под попу подушки. Колени, попа, плечи должны быть на одной прямой линии.

Основные причины развития тазовых предлежаний:

  1. Аномалии развития матки;
  2. Маловодие, многоводие;
  3. Недоношенная беременность;
  4. Снижение тонуса матки.

При чисто ягодичном предлежании к входу в таз прилежат ягодицы, при этом ноги согнуты в тазобедренных суставах, разогнуты в коленях и прилежат к туловищу.

При смешанном ягодичном предлежании ноги согнуты в тазобедренных и коленных суставах и предлежат вместе с ягодицами к полости таза.

Гимнастика при неправильном положении плода

Это простая гимнастика, не требующая усилий и много времени. Когда же во время такой физкультуры вы почувствуете в животе шум, движение, это может означать, что ребёнок вас уже слушается и делает то, что вам обоим так необходимо. Чтобы точно в этом убедиться, сделайте УЗИ. Бандаж поможет малышу зафиксироваться в этом положении. Удачи и активности вам обоим!

Очень полезно заучивать с ребенком стихотворения и контролировать правильность произношения каждого слова. Обилие стихов для каждого возрастного периода вы найдете в интернете.

мама с дочкой читают книгу
мама с дочкой читают книгу
Если вы хотите быть уверены, что звукопроизношение вашего ребенка развивается правильно, задайте дополнительные вопросы логопеду во время планового профосмотра в поликлинике. Он порекомендует те или иные упражнения, которые пойдут на пользу именно вашему ребенку.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление