Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника – Беременность и роды, беременность по неделям, признаки беременности – IVONA – bigmir)net

Беременность после кисты яичника

Если тебя тревожит вопрос, как забеременеть после удаления кисты, тогда читай информацию на Ivona.

как забеременеть
pinterest.com

Вопрос возможности беременности после кисты довольно часто волнует женщин. Киста яичника в настоящее время считается распространенным диагнозом в общей гинекологии, который устанавливается у женщин репродуктивного возраста. Эту патологию очень часто выявляют непосредственно во время планирования беременности, поэтому данный вопрос является очень актуальным.

Симптомы кисты яичника

Киста яичника характеризуется полостью, заполненной жидкостью со стенками различной толщины. Киста располагается на поверхности или же внутри яичника. Киста яичника может сформироваться у женщин любого возраста, чаще всего данный диагноз наблюдается у пациенток от 12 лет и до 50. Симптомы при небольших кистах могут практически отсутствовать. Когда киста увеличивается, то могут появляться симптомы заболевания. При значительных размерах кисты женщину начинают беспокоить боли ноющие внизу живота, нарушения менструального цикла, частые мочеиспускания.

Основной метод лечения фолликулярной кисты – прием монофазных или двухфазных контрацептических препаратов.

Они способствуют уменьшению в размерах и рассасыванию таких кист. Таким образом, при фолликулярной кисте яичника контрацептивы одновременно выполняют 2 функции – противозачаточную и лечебную.

Если есть киста яичника можно ли забеременеть?

  • Возрастом женщины и необходимостью сохранения ее репродуктивной функции;
  • Выраженностью симптомов болезни;
  • Наличием риска развития злокачественной опухоли.

Беременность после кисты яичника лучше планировать лишь после специального курса терапии. Если была проведена операция по удалению образования, женскому организму для полного восстановления обычно требуется от 2 до 6 месяцев.

После лечения нужно соблюдать рекомендации врачей относительно питания и образа жизни. Это поможет восстановить гормональный баланс и избежать повторного возникновения болезни.

  1. Разрыв кисты с кровоизлиянием. Для кисты левого яичника при беременности эта ситуация практически не грозит, так как чаще осложнениям подвергаются образования правого яичника.
  2. Перекрут.
  3. При достижении больших размеров возможно сдавление окружающих органов.

Внимание! Данные ситуации могут случиться после выраженной физической нагрузки, травмы или во время полового акта.

В таком случае появятся:

  1. Сильные боли внизу живота.
  2. Тошнота, многократная рвота, повышение температуры тела.
  3. Возможно головокружение и потеря сознания.
  4. В редких случаях, при отсутствии быстрого реагирования возможен выкидыш.

Как повлияет киста на беременность

В медицине известен не единственный случай, когда любое из этих образований вполне спокойно себя вело во время беременности. Неоднократно гинекологи отмечали, что кисты яичника во время беременности подвергались обратному развитию (произошла инволюция). Что на это повлияло? Никто не сможет ответить. Возможно, так как кисты часто развиваются из-за гормональных нарушений, они исчезали под действием изменившегося гормонального фона.

Даже если у Вас и получилось забеременеть с диагнозом киста расслабляться не стоит. Некоторые кисты – это потенциальная угроза, как для созревающего плода, так и для организма матери. Гормональные процессы при беременности вызывают ее рост, за счет усиленной работы некоторых желез. При весомых габаритах она может давить на ребенка и спровоцировать выкидыш на любом триместре. В некоторых ситуациях она не несет угрозы малышу, но пагубно влияет на состояние женщины, вплоть до смертельного исхода. При подобных обстоятельствах врачи вынуждены сделать аборт, чтобы сохранить жизнь матери.

Девушки, планирующие обзавестись детьми и знающие, как опасна киста яичника при беременности последствия должны быть обдуманы и заранее исключены.

Что делать, когда выставлен диагноз - киста яичника?

Диагностика кистВ том случае, если данный диагноз поставлен на этапе планирования беременности, то необходимо пройти гормональную терапию, а также динамическое наблюдение, которое позволит определить течение заболевания и поставить прогнозы.

Читайте еще:

  • Лапароскопическое удаление кисты яичникаЛапароскопическое удаление кисты яичника

    Лапароскопическое удаление кисты яичника представляет собой операцию, при которой в яичнике устраняется опухоль лапароскопическим методом. Это довольно серьезная операция, которая делается под общим н...

  • Эндометриоидная киста правого яичникаЭндометриоидная киста правого яичника

    Киста, независимо от вида и характера – это патологическое образование, которое может располагаться внутри ткани и органа или на поверхности. Киста - это некая полость, которая отделяется оболочкой от...

  • Симптомы кисты яичника у женщинСимптомы кисты яичника у женщин

    Киста яичника – это доброкачественная опухоль, развивающаяся медленно, ограниченная от окружающих тканей и органов, не прорастает в кровеносные, лимфатические сосуды и в соседние органы. Если ее удали...

Но не стоит переживать раньше времени! Даже если вдруг что-то пойдет не так, то возможна корректировка этих состояний путем приема специальных гормональных препаратов. Поэтому отнеситесь с должным вниманием к своему здоровью, не пренебрегайте посещением врача-гинеколога и отложите беременность после лапароскопии хотя бы на два-три месяца.

→ Обратите внимание, что мы работаем по государственным расценкам→ Узнайте и зафиксируйте стоимость лечения→ Запишитесь на бесплатную консультацию

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление