Задержка месячных: тест отрицательный, кроме беременности

Задержка месячных или беременность

1 – Дисфункция яичников

Часто врачи используют именно это словосочетание, когда к ним обращаются пациентки с нерегулярным менструальным циклом. Но это не столько причина, сколько констатация факта. А вот, чтобы узнать, чем это спровоцировано, и как поправить женское здоровье, нужно проводить обследование организма. Начать можно с УЗИ матки, консультации у эндокринолога, чтобы откинуть вариант проблем с щитовидной железой, надпочечниками.

2 – Функциональные заболевания щитовидной железы

Отсутствие менструации в ожидаемый день заставляет задуматься о возможном зачатии ребенка. Однако, данный признак является, все же, косвенным. Так как, иногда, выявляются иные причины задержки месячных, кроме беременности.

Предупрежден— значит, вооружен!

Наиболее важное, что нужно знать— так это то, что нет смысла надеяться на беременность, если после полового акта, который был не защищен,прошло меньше 10 дней. Помимо этого, всем известно, что состояться зачатиеисключительно во время овуляции, а это не раньше нежели на 12–14-й день, тоесть в середине цикла, а самостоятельную диагностику можно провести лишь на25-й день.

Вторичная диагностируется во время затяжной задержки, после того как месячные уже были хоть пару раз.

Почему же случаются длительные задержки? Беспокоиться нужно тем, кто не знает всех нюансов работы женского организма, а они заключаются в следующем:

  1. к физиологической составляющей так также считается аменорея, развитая при вступлении женского организма в климактерическую фазу. Это может случиться при достижении 45−50 лет и не должно вызывать беспокойства у женщины;
  2. гормональные сбои, которые возникают во время частых стрессовых ситуаций: сильных волнений и переживаний, связанных с жизненными событиями личного или общественного характера. Они тоже способны на три месяца задержать менструацию. Аменорея психогенного характера отступает после того, как душевное равновесие восстановится;
  3. послеродовая задержка месячных – это нормальное явление для каждой роженицы, которое легко можно объяснить с физиологической стороны. После родов женский организм начинает вырабатывать гормон пролактин, который помогает настроиться на продолжительную лактацию, что и отодвигает начало месячных на то время, когда мама перестает кормить малыша грудью. В тех случаях, когда женщина не кормит ребенка грудным молоком или недолго его кормила грудью, менструальный цикл может наладиться в течение третьего месяца после родов.

Но бывают все же исключения, когда 3 месяца нет месячных, а женщина не находится в положении, не кормит ребенка грудью, не подвергается чрезмерным нервным нагрузкам и еще не достигла возраста, когда должен наступить климакс, а месячных все нету и нету. В чем же может быть проблема в таком случае?

Быстрая потеря веса

При резкой потере веса организм переживает стресс и отключает репродуктивную функцию до более благоприятного времени. В связи с этим менструации прекращаются или наступают с большими интервалами.

Критический вес для женщины – 45 кг, и если он не дотягивает до минимальной отметки, о регулярных месячных и быстром зачатии можно забыть. В таком случае, чтобы восстановить цикл, необходимо начать правильно и калорийно питаться.

Избыточный вес

№9: Кровянистые выделениямесячные

Через 8-10 дней после овуляции (когда у вас должна быть очередная менструация) вы можете заметить светлые кровянистые выделения, которые называются имплантационное кровотечение. Они, как правило, не такого яркого цвета, как месячные.

№10: Запор и газы запор у женщины

Увеличение гормонов приводит к тому, что кишечник расслабляется и хуже работает - это нужно для того, чтобы освободить больше места для малыша. Но в результате это часто приводит к запорам. К счастью, есть многие средства, которые могут помочь и они безопасны для беременных.

У вас слишком низкий вес?

Если уровень жира в организме чрезмерно низок, то это также приводит к нарушению цикла. Необходимо наладить процесс приема пищи и употреблять только полезные продукты, которые будут способствовать набору необходимой массы.

Вы часто путешествуете и работаете по сменам?

Головные боли – это косвенный признак беременности. Они могут возникать из-за внезапного повышения уровня гормонов.

Чувство тяжести в области малого таза и возникновение геморроя

С наступлением беременности приток крови к органам малого таза начинает увеличиваться. Матка тоже потихоньку начинает видоизменяться. По этой причине многие беременные начинают ощущать свою матку уже с первых дней беременности.

Женщины, которые рожали ранее, могут столкнуться с таким неприятным явлением, как возникновение геморроя, уже с самого начала беременности. Это связано с увеличившимся притоком крови.

Ощутимое увеличение окружности живота

Ощутимое увеличение окружности живота связано с вздутием кишечника.

Во время беременности он становится более ленивым. При снижении скорости продвижения его содержимого, увеличивается газообразование.

Иногда возникают запоры. Дело в том, что из-за гормональной перестройки во время беременности происходит небольшой отек стенок кишечника.

И, наконец, задержка менструации

Задержка менструации/нарушение менструального цикла - самый известный и распространенный признак беременности, который заставляет женщину пройти тест на беременности. При беременности у женщины происходит месячная задержка менструации. У многих беременных женщин наблюдается кровотечение, однако, как правило, менструация быстро заканчивается и проходит менее интенсивно, чем обычно. Задержку менструации можно объяснить множеством других причин, кроме беременности. Впрочем, если вы ведете активную сексуальную жизнь и у вас задержка, лучше пройти тест на беременность.

Как определить, беременны вы или нет? Предположим, у вас задержка очередной менструации. Проходит день, два, неделя - менструального кровотечения нет. А вы ощущаете тошноту по утрам, молочные железы кажутся отяжелевшими. Или же появляется излишняя сонливость, привычные действия окружающих вызывают раздражение, а некоторые запахи просто невыносимы. Не исключено, что у вас повысился аппетит, а продукты исчезают из холодильника с непривычной быстротой и в странных сочетаниях. При этом еще и слюни текут, участились ночные походы в туалет, да и днем продолжительные прогулки проблематичны из-за частых позывов на мочеиспускание.

Все эти субъективные ощущения могут присутствовать при наступлении беременности. Но могут и отсутствовать. Бывает, что женщина отмечает задержку менструации без каких-либо других изменений в самочувствии.

Существуют простые и доступные способы прояснения ситуации. Конечно, 100% гарантии не дает ни одна методика, и окончательное заключение можно получить только после осмотра врача и дополнительного обследования. Но в первые 10-12 дней задержки менструации даже в лечебном учреждении не смогут дать точный ответ о наличии беременности.

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку сразу после пробуждения. При этом нельзя вставать с постели, поэтому рекомендуется с вечера положить термометр около кровати. Ночной сон должен быть не менее 6 часов. Термометр вводится за мышцу, сжимающую заднепроходное отверстие, на глубину 2 см на 5-7 минут, после чего извлекается. Показания термометра зафиксируйте. Процедура проводится ежедневно в течение 7-10 дней. Если температура в прямой кишке стабильно превышает 37°C, то это свидетельствует в пользу возможной беременности.

В случае если у Вас при задержке появились белые выделения, скорее всего это означает, что Вы беременны. Плотные по структуре выделения белого цвета характерны для раннего срока беременности. Это значит — Ваш организм защищает матку от вторжения микробов разного характера. Опять же — купите тест на беременность и на ближайшее время запланируйте поход к врачу. Выделения коричневого цвета из влагалища с кислым запахом и тянущим ощущением внизу живота — сигнал срочного посещения врача. Зачастую такие выделения сигнализируют о нарушениях мочеполовой системы. Если коричневые выделения начинаются во время беременности, особенно на ранних сроках, и сопровождаются болями — реальна угроза выкидыша. Коричневые выделения за несколько дней до запланированных месячных — первые признаки наступающего менструального цикла.

Очень часто месячные идут со сгустками крови. Это явление не редкость. Но стоит упомянуть, если это происходит регулярно, и месячные проходят болезненно, стоит всё — же проконсультироваться со специалистом. Наличие сгустков крови после родов — нормальное явление, которое, однако, требует наблюдения лечащего врача. Поэтому молодая мамочка и ребёнок находятся первые несколько дней в роддоме. Раньше этот срок составлял при нормальных родах семь дней.

Задержка месячных при беременности

Ну а если задержка менструального цикла составляет от 10 дней до 2 недель и более (а это уже большая задержка), скорее всего Вы беременны. Со временем у Вас появятся характерные признаки беременности. В самом начале беременности появляются разнообразные отклонения от обычного состояния женщины, и первые признаки могут быть разными.Это прыгающее настроение, разыгравшийся не на шутку аппетит или, наоборот, полное его отсутствие, а через неделю — другую набухание и побаливание молочных желез, подташнивание по утрам и учащённое дыхание. Это основные признаки беременности, которые могут проявляться уже на ранних сроках. Ну а в более поздние сроки диагностировать беременность не так уж и трудно. Так что если все причины задержки месячных кроме беременности исключены —  стоит сделать тест.

Видео

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление