Риск и осложнения позднего аборта

Аборт на позднем сроке

По желанию женщины искусственный аборт проводится до 12 недель беременности.

Поздний аборт - сроки, методы и технологии
Поздний аборт - сроки, методы и технологии
Но жизненные ситуации порой складываются так, что необходимо произвести аборт, когда допустимые сроки уже прошли. Прерывание беременности, начиная с 13 недели и до 22 недели включительно, называют поздним абортом.

Для выполнения позднего аборта должны быть веские причины. Ведь искусственное прерывание беременности – аборт, даже на маленьких сроках, может вызвать печальные последствия, а что уже говорить про большие сроки.

Такой аборт чреват многими осложнениями как в моральном, так и физическом плане, и в клинике "Норма" не проводится. Максимально поздний срок, при котором мы сможем вас принять - 12 недель.


Хирургический аборт на позднем сроке

В таком случае, после того как принято решение избавиться от ребенка, женщина обращается к врачу, который проводит осмотр, назначает сдачу анализов и при получении результатов сообщает о возможных последствиях, ведь прерывание беременности на поздних сроках часто не проходит бесследно. Конечно же, пытается отговорить, но в случае отрицательного ответа подбирает индивидуальный метод для проведения аборта.

Введение солевого раствора. Применяется раствор хлорида натрия, который вводится в мешок с околоплодной жидкостью. Предварительно производится пункция, и выпуск некоторой части околоплодной жидкости. Он начинает действовать непосредственно на плод, постепенно раздражая кожи и слизистые. Через сутки или две ребенок умирает от кровоизлияния в мозг. Матка начинает активно сокращаться и происходит отторжение ребенка. Надо отметить, что на сроке 22 недели у ребенка уже сформирована нервная система, и он все чувствует. Если же прерывание беременности на поздних сроках происходит с некоторыми противопоказаниями на введение данного раствора, применяют раствор глюкозы.

В медицинской практике - это аборт, произведенный в период от 12 до 22 недель. Самый поздний срок аборта – 28 недель. Прерывание беременности на более поздних сроках называется искусственными родами, а плод в этот период уже является жизнеспособным. Правда, для проведения искусственных родов требуется достаточно веская причина – серьезная патология плода (несовместимая с жизнью), замирание, задержка развития и другие осложнения.

В любом случае не следует «затягивать» до критического срока – если принято решение об аборте, то лучше провести его как можно быстрее.

Как сделать аборт на позднем сроке?Аборт на поздних сроках: показания, как делают, последствия

После 12 недели беременности вы не сможете сделать по своему желанию аборт. До какого срока можно прервать беременность на самом деле? Практика знает такие случаи, когда некоторые женщины делали аборт и на 9 месяце. Но с морально-этической точки зрения  считается, что после 12 недели в матке  уже находится маленький человек, который имеет право на жизнь. Поэтому придется доказать то, что прерывание этой жизни оправдано.

Аборт на большом сроке могут провести из-за социальных показаний:

Методики прерывания беременности на позднем сроке.С учетом срока беременности врач подбирает соответствующий метод проведения аборта. Наименьшее количество осложнений дает прерывание беременности на сроке не более 21-22 недели, а вообще аборт возможен до 27 недель.

Расширение шейки матки и экстракция плода проводится в период 12-20 недель беременности. В матку вводят вакуум-аспиратор, посредством которого и осуществляется извлечение плода и плодной оболочки по частям. При данной методике высок риск травмирования стенки матки, следствием которого является сильнейшее кровотечение, нередко заканчивающееся летальным исходом.

Аборт на позднем сроке, необходимый по показаниям патологии плода, выполняется методом стимуляции ранних родов или расширения и удаления плода.

На 20 -22 недельном сроке развития у ребенка полностью сформированы мозг и глаза. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, активизируется перистальтика кишечника и начинается рост волос и зубов. У ребенка в этот период уже есть брови. Вот по этим причинам проведение аборта на таком сроке можно с полным основанием считать убийством.

При задержке менструации следует сделать несколько шагов:

Иногда эта информация заставляет её переменить решение.

Ранние осложнения

  1. Во время процедуры часты разрывы шейки матки. Что может привести к сложностям во время следующих родов.
  2. Перфорация (повреждение) матки. Встречается очень редко, вынуждает к обширному оперативному вмешательству.
  3. Кровотечение. Нередко возникает, если женщина принимала таблетки для прерывания беременности.
  4. Остатки плаценты остаются в женском организме. Требуется немедленное удаление.

Отдалённые осложнения

  1. Эндометрит, то есть воспаление эндометрия – внутренней слизистой оболочки тела матки. Возможные нагноение и повреждение оболочки чреваты затруднениями с зачатием в дальнейшем или даже бесплодием.
  2. Эндометриоз.
  3. Инфекции яичников и фаллопиевых труб. Опасны вероятностью заращения маточных труб и нарушением нормального функционирования яичников.
  4. Спайки в фаллопиевых трубах могут привести к риску внематочной беременности.
  5. Гормональные сбои, вызванные резким прекращением беременности, вызывают нарушение биологического цикла.
  6. Осложнения из-за резус-конфликта. В случае отрицательного резус-фактора необходим приём медикаментов.
  7. Велика опасность выкидышей на разных сроках при следующей беременности.
  8. Бесплодие – в результате действия одного или нескольких перечисленных факторов. Лечение может оказаться неэффективным.

катя: Где можно сделать аборт на 20 неделе в в москве или твери Ответить

Настя: Где можно сделать аборт на 28 неделе? Москва Ответить

МАРИНА: я просто в шоке с вас всех!вы чем раньше то думаете,когда ноги раздвигаете?трудно в аптеку забежать! Ответить

Настасья: Помогите мне срочно нужно сделать искусственные роды! Ответить

обязательно впишите имя:Ответить

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление