Материнство > "Удачная" беременность после ЗБ или выкидыша

Забеременела сразу после выкидыша

Пока мне об этом думать еще рано (чуть больше мясяца после чистки прошло), но все же хотелось бы узнать из опыта других, когда можно забеременеть с меньшим риском пережить прежний кошмар. Один врач говорит 6 месяцев Жанин, 1 месяц обычного предохранения и можно пробовать. Другой говорит лучше ждать год. Поделитесь, когда у вас все получилось? Спасибо!

Jessica

31 янв 2010, 21:42

Моя 2-ная сестра забеременела после первых М. после чистки. 14 декабря 2009 родила здоровенького сыночка.В моем случае прошло уже 8 месяцев. Но за это время я нашла причину своих неудач и приняла меры по ее устранению.

Дубас Н

31 янв 2010, 21:55

Я после ЗБ заберем. через 4 года правда я бы и раньше заберем. но просто мужа своего позже встретила. Правда перед бер. вела здоровый образ жизни сдала все анализы и родила сына. Поменьше нужно нервничать.

Мариннка

31 янв 2010, 22:53

Через полтора месяца после чистки. Вообще-то мне тоже говорили про 6 месяцев, но... Беременность была легкой. и первая-то была беспроблемной, а вторая - вообще супер. Результат - в нижней линеечке

Четырежды мамуська

1 фев 2010, 00:19

И я тоже забеременила через 1.5 мес.и родила прекрасную дочу.Беременность проходила хорошо.

Как забеременеть после выкидыша, чтобы попытка снова не закончилась неудачей? Для этого семейная пара должна найти в себе силы, и разобраться, почему прервалась долгожданная беременность.

Причины самопроизвольного выкидыша

Согласно данным статистики, практически 80% выкидышей приходится на 1 триместр беременности. Этот факт обусловлен высокой восприимчивостью эмбриона к воздействию фактором окружающей среды, или состояния здоровья женщины.

  1. Стрессы. Речь идет не только о сильных душевных переживаниях, но о любых обстоятельствах, которые способны вызвать резкие изменения в организме. Неудачная шутка, выговор на работе, жалобы подруг, в общем все, что хоть как-то влияет на психическое состояние.
  1. Неуверенность. Многие пары не уверенны в том, что смогут обеспечить ребенка всем необходимым, другие считают, что еще не готовы к такому шагу, третьи боятся реакции родных и близких. Хотя эта группа обстоятельств схожа со стрессами, ее нужно прорабатывать отдельно, так как она имеет не внешние, а внутренние корни.

К физиологическим:

Когда можно рожать?

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкидыш, является по совместительству началом следующего цикла. Соответственно, уже через 2-3 недели произойдет следующая овуляция — вот и ответ на простой вопрос, когда можно забеременеть после выкидыша. Другое дело, стоит ли торопиться?

Многим парам кажется, что чем быстрее они родят ребенка, тем быстрее они справятся с последствиями сложившейся ситуации. На самом деле это не совсем так. Конечно, вынашивая нового ребенка, об уже случившейся трагедии вспоминать не будешь. Однако у всего есть свои нюансы.

За счет растущего плода постепенно усиливается давление на шейку матки, мышцы которой «не в силах» выдержать подобную нагрузку. Для того чтобы этого избежать, доктор может наложить маточное кольцо и снять его перед родами.

Гормоны

Пытаться забеременеть сразу же после самопроизвольного аборта не стоит. Это может спровоцировать очередной выкидыш или стать причиной привычных абортов.

Привычные аборты имеют негативные последствия, так как с каждым новым случаем возможность полноценно выносить ребенка снижается. После перенесенных трех самопроизвольных абортов женщина может родить здорового малыша только лишь в 50 процентов случаев. Именно поэтому перед повторным зачатием ребенка необходимо пройти полный срок реабилитации, который равен периоду в один год. В этот год необходимо установить причины выкидыша и создать благотворные условия для полноценного вынашивания здорового ребенка.

Правила поведения при планировании и вынашивании ребенка после выкидыша

Как забеременеть после выкидыша
Как забеременеть после выкидыша
Если женщина вполне здорова, она имеет все шансы снова забеременеть и выносить здорового ребенка. Итак, как забеременеть после выкидыша?

Врачи рекомендуют в таком случае сосредоточиться на здоровом образе жизни.

Главной задачей врачей на протяжении восстановительного этапа беременной после аборта, является установление причины происшедшего.

можно ли забеременеть после выкидыша
можно ли забеременеть после выкидыша
С этой целью девушке назначают различного рода исследования, среди которых УЗИ органов малого таза, анализ крови на гормоны, мазки из влагалища на инфекции. На основании полученных результатов делают выводы. Нередко для точного установления причины, обследование проходит и супруг.


15.09.2007, МаринаЗдравствуйте. У меня тоже случился выкидыш. Было 2 недели беременности, врач сказала что нет смысла сохранять беременность т.к. если бы беременность была здоровая, то я бы ее не скинула. Живу в браке 2 года, но до этого не было ни одной беременности, даже на учёт встали по бесплодию и вот.... забеременела и выкидыш.... Не знаю даже когда снова натупит беременность, боюсь что снова 2 года ждать придётся...

10. Овуляция может произойти в течение 2 недель после выкидыша, поэтому избегайте секса, пока вы полностью не выздоровеете.

Вы также должны обсудить с партнером о всех минусах нежелательной беременностей в данный промежуток времени. Не отказывайте себе в сексе, когда вы эмоционально и физически к нему готовы. Но не подталкивайте себя, просто заниматься сексом, чтобы доставить удовольствие и угодить своему партнеру.

Большое значение имеет и правильно составленный рацион питания женщины, которая хочет стать мамой. Важно, чтобы в ее меню было достаточно блюд, содержащих белок. Кроме того, она должна регулярно употреблять свежие овощи и фрукты.

Если же женщина забеременела сразу после выкидыша, не стоит волноваться. Нужно как можно раньше обратиться к врачу и старательно выполнять все его рекомендации. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление