Материнство > ЛожноОтрицательные тесты

Задержка 15 дней тесты отрицательные

mariaank

7 ноя 2007, 17:07

Тут есть большой раздельчик про ложноположительные тесты.Но ведь бывает и так, что тест показывает одну полосочку, а на самом деле беременность есть.У кого так было, поделитесь опытом.Спасибо

Ирунчикс

7 ноя 2007, 17:15

mariaank

7 ноя 2007, 17:49

знаю двоих мамочек

тесты были отрицательные и никаких симптомов, кроме задержки, не было

, в результате у обеих родились

mariaank

7 ноя 2007, 18:55

A®Nata, а на каком сроке тесты были отрицательными?

,

с первого дня задержки и еще где то недели 3 после

mariaank

Что делать?

Помимо теста, при любой задержке необходимо сделать УЗИ и записаться на прием к гинекологу. У женщин возникает вопрос: когда ультразвуковое обследование может показать беременность? Специалисты говорят, что с 5-го дня. Также следует сдать анализы крови, чтобы установить или окончательно опровергнуть сам факт беременности. Если задержка 10 дней, тест отрицательный, нужно сделать анализ на хорионический гонадотропин. О беременности говорят, если концентрация ХГЧ более 25 МЕ/л.

Существуют факторы, которые влияют на повышение этого показателя при отсутствии беременности. Если у женщины есть в организме опухоль почек и половых органов, или же она принимала гормональные препараты – уровень ХГЧ может быть более 25. Такая же картина наблюдается при пузырном заносе и злокачественной опухоли матки.

Результат может быть отрицательным и при наличии беременности. Важно за 2-3 дня перед анализом не принимать лекарства. Результаты могут быть неточными, когда анализ делают слишком рано. Например, на 3-4 день задержки. Можно сделать повторный анализ на 7 день задержки. Вторая причина – внематочная беременность. Для того чтобы это исключить (при задержке месячных), необходимо обратиться к врачу.

Песочные часы

Менструальный цикл может зависеть от многих внутренних факторов, таких как временные изменения гормонального фона, стресс и болезни, а также внешних или экологических факторов. Отсутствие одного менструального цикла редко бывает признаком серьезной проблемы, но аменорея большей продолжительности может свидетельствовать о наличии заболевания.Здесь мы поговорим о вторичной аменорее и ее причинах.

Что вызывает задержку менструации, кроме беременности

Беременность является очевидной причиной отсутствия месячных и является наиболее частой причиной вторичной аменореи. Другие причины разнообразны и могут включать условия, которые влияют на яичники, матку, гипоталамус или гипофиз.

Частые причины отсутствия месячных:

Отдельно необходимо сказать о последнем перечисленном факторе - послеродовый период. Все дело в том, что практически все женщины знают, что после родов месячные отсутствуют продолжительное время. Продолжительность данного периода зависит от многих факторов, в частности от того, кормит мама малыша грудью или нет. Однако мало кто из молодых мам знает, что отсутствие месячных на протяжении 1 года и более называется патологической задержкой, которая требует врачебного вмешательства.

Каковы патологические причины отсутствия месячных?

Для того, чтобы получить более точный результат, необходимо проводить тест не ранее, чем спустя семь дней, после произошедшей задержки. Чтобы подтвердить полученный результат, рекомендуется спустя неделю провести повторное тестирование.

Как тест определяет беременность?

В основе действия теста на беременность лежит вычисление концентрации в мочи женщины уникального гормона ХГЧ (то есть хорионический гонадотропин человека), выработка которого происходит в женской крови и моче, после того, как произошло оплодотворение.

Если же в женской моче концентрация ХГЧ будет превышать установленную критическую отметку, тест показывает положительный результат. Однако, в то же время встречаются случаи, когда и у небеременных женщин в крови содержится необходимое количество ХГЧ. Женщине нужно как можно быстрее обратиться за помощью к врачу, так как это явление может быть первым признаком наличия опасного заболевания – к примеру, развития опухоли матки.

  • избыточный вес,
  • жирные волосы и кожа,
  • оволосение по мужскому типу (в чрезмерных количествах рост волос в паховой области, над губами, под мышками и на ногах).

Однако с такими признаками можно поспорить. Так, у многих женщин восточных национальностей, которые не испытывают задержки месячных, наблюдается такое «чрезмерное» оволосение. В данном случае это индивидуальная особенность той или иной нации, а не патология.

Помимо внешних признаков главным показателем СПКЯ является повышение в крови уровня тестостерона (мужского гормона).Именно его избыток приводит к нарушению менструального цикла у женщины, что может привести к бесплодию, поскольку при высоком уровне этого гормона овуляция полностью прекращается.

Но все не так страшно, поскольку СПКЯ вполне излечим. Гинеколог в легких ситуациях может назначить курс оральных контрацептивов.

Оральные контрацептивы приводят менструальный цикл в норму.

На сегодняшний день существует множество оральных контрацептивов, специально разработанных для женщин, у которых уровень тестостерона повышен. Такие контрацептивы помогают не только восстановить нормальный гормональный фон у женщины, но и значительно улучшают внешность и полностью устраняют задержки месячных.

В большинстве случаев, менструальный цикл, при применении оральных контрацептивов приходит в норму.

У вас слишком низкий вес?

Если уровень жира в организме чрезмерно низок, то это также приводит к нарушению цикла. Необходимо наладить процесс приема пищи и употреблять только полезные продукты, которые будут способствовать набору необходимой массы.

Вы часто путешествуете и работаете по сменам?

Самая большая задержка была 2недели. Тоже ничего не беспокоило, просто от перемены климата было такое.. . А вообще тест мне всегда показывал беременность в первый же день задержки, уж на 15й день всегда уже была чёткая вторая полоска на тесте! сделаейте еще другой тест, другой фирмы...

Если врач предположил, что причина задержки заключается в гормональных проблемах, то женщина отправляется на консультацию к эндокринологу. Также ей рекомендуется пройти обследование полностью, включая анализы мочи, крови, ультразвуковое исследование почек, надпочечников, абдоминальное. Если заболевание будет вылечено, то задержка менструации будет ликвидирована сама собой.

Провоцирующие факторы необходимо исключать вовремя, так как при правильном подходе к лечению можно восстановить периодичность менструации. Для некоторых женщин нормализовать цикл достаточно простой коррекцией диеты, созданием условий для отдыха, уменьшением физических нагрузок, так как многие не знают, что гормональный фон находится в зависимости от внешних факторов.

Наталия, при такой задержке менструации, УЗИ, проведенное с использованием трансвагинального датчика, уже может обнаружить беременность.(14.07.2011)

Наталия:

Добрый вечер, Анастасия, к сожалению до УЗИ дело не дошло, в ночь на пятницу по семейным обстоятельствам сильно переволновалась, к вечеру появились склизкие выделения с прожилками. Я сделала еще один тест он отрицательный. На всякий случай выпила дюфастон. Но выделения стали коричневатыми и периодически появляются. Может ли это быть просто совпадением и обычным сбоем или стоит считать это угрозой. Моя гинеколог считает что ранее 2 недель не имеет смысла к ней ехать. (17.07.2011)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление