Окраска волос во время беременности

Волосы во время беременности

okraska-volos-vo-vremya-beremennostiВо все времена женщины старались сохранить красоту и пытались быть еще красивей. Подчеркивали глаза, красили губы, перекрашивали волосы и даже радикально меняли имидж. На помощь всегда приходила декоративная косметика, румяна, лаки и краска… Вот только во время беременности любая женщина сомневалась в использовании косметики, лаков и, конечно же, краски для волос. Стоит ли делать окраску волос во время беременности? Сможет ли краска навредить здоровью ребенку и беременной женщине? Есть ли другие безвредные методы покраски волос? Итак…

В настоящее время исследования показали, что существуют безвредные краски для волос. И в первую очередь для беременных женщин. Но, однако, даже такие краски могут оказать не ожидаемый результат, поскольку свойства волос у женщины меняются в период ожидания малыша, в период ее беременности. И тогда химикаты могут легко повредить волосы.

Важно помнить о некоторых полезных советах:

  • сильно повредить волосы можно окрашиванием в более темные тона.
  • при осветлении волос в период ожидания ребенка очень важно долго не держать осветлитель на коже головы, поскольку от реакции может кровяное давление подняться.
  • желательно отказаться от покраски волос именно в первом триместре ожидания ребенка. Поскольку именно в этот период происходит интенсивное развитие тканей плода и органов.
  • в случае, когда женщина не может прожить все девять месяцев с тем же цветом волос, то тогда необходимо использовать менее стойких красок. Рекомендуется наносить краску на стержень волос и не мыть раствором голову, поскольку все вредные вещества проникают в кровь именно через кожу головы. А не через волосы, как считают многие.
  • okraska_volosкатегорически запрещается окрашивание волос беременной женщины, которая переживает токсикоз активный. Поскольку запахи будут очень сильно раздражать слизистые, запах станет непереносимым, дыхание будет отрывистым. Даже если у женщины нет активного токсикоза, то лучше все же производить окрашивание в проветриваемом помещении. Либо необходимо отправиться в салон красоты с хорошей вентиляцией.
  • если женщина опасается проводить окрашивание волос, то она легко может использовать средства оттеночные. Для небольшого изменения цвета на волосах можно пользоваться народными средствами оттеночными или естественными красителями.
  • лучше всего делать мелирование либо колорирование. Именно при них прокрашиваются только пряди, и то, отдельные. И что важно, не затрагиваются корни волос. Кстати, парикмахеры говорят, что данные процедуры, как колорирование и мелирование, являются наиболее безопасными для беременных женщин.
  • важно помнить, что при окрашивании именно у беременных женщин может проявиться аллергия. Поэтому желательно использовать щадящие средства окрашивания. Так же, не стоит пользоваться красками людям, у которые подвержены аллергическим различным реакциям.

Народные приметы о стрижке беременных женщин
Народные приметы о стрижке беременных женщин
Согласно народным приметам, в России стричься беременным строго запрещено. А вот, например, в Китае женщина коротко подстригается, узнав о беременности и совершенно не думает о том, что, якобы, может навредить малышу.

Основные причины, по которым нельзя стричься, находясь «в положении»:

  1. нарушается связь с высшими силами, которые защищают мать и будущего ребенка;
  2. разрушается энергетика, мать укорачивает продолжительность жизни младенца;
  3. появляется вероятность преждевременных и/или тяжелых родов, выкидыша;
  4. «страдает» женская честь и красота.

Сторонники категорического запрета окрашивания ссылаются на то, что химические вещества, содержащиеся в красках для волос, могут вызвать аллергию не только у малыша, но и у самой кормящей женщины, даже если раньше она пользовалась краской без проблем. Кроме возможных аллергических реакций не стоит забывать и о том, что стойкие краски содержат множество токсичных веществ, которые приникают в организм во время окрашивания. То есть, даже если не говорить о беременности, нельзя утверждать, что стойкие красители безопасны для женского организма.

Впервые вопрос о безопасности красок для волос был поднят врачами и токсикологами в конце прошлого столетия. Тогда были опубликованы данные исследований о негативном воздействии основных компонентов красящих композиций на организм человека. Спор между онкологами, токсикологами и производителями красок не утихает и до настоящего времени.

Многолетний опыт отраслей, использующих те же сырьевые компоненты (крашение меха и кожи, производство синтетических красителей, кино- и фотоматериалов и т.п.) показал, что практически все ингредиенты являются, по существующим представлениям, веществами, потенциально опасными для здоровья человека.

Будущей маме приходится слышать разные, зачастую противоречивые, мнения, касающиеся посещения парикмахерской в «интересном положении». Попробуем разобраться в том, как можно, а как нельзя поддерживать красоту волос в это время.

Существует поверье, что во время беременности ни в коем случае нельзя стричься: это может сказаться на ходе родов. Однако это лишь распространенное заблуждение - стрижка облегчит уход за волосами (это касается и послеродового периода, когда молодой маме будет катастрофически не хватать времени на себя), а регулярное посещение парикмахерской с этой целью только прибавит женщине хорошего настроения и привлекательности.

Применение средств от перхоти во время беременности не рекомендуется многими врачами, хотя связи между химикатами, входящими в состав средств от перхоти, и неблагополучием плода не обнаружено.

Уход за волосами во время беременности: беременность и химическая завивка

В период беременности, в принципе, возможно создать локоны с помощью химической завивки, но часто привычной формы волосы не образуют и завивка просто не удается. Это связано с изменением состояния волос во время беременности - волосы становятся крепче и меньше реагируют на травмирующие факторы извне. Под влиянием гормонов волосы часто неожиданно реагируют на химическую завивку. Поэтому, стоит провести пробный тест на одном локоне: если химическая завивка не действует, от кудряшек придется временно отказаться.

Вы можете посещать парикмахерский салон во время беременности, а можете покрасить волосы во время беременности самостоятельно в домашних условиях. Какой бы способ вы не выбрали, отнеситесь внимательно к выбору средств для окрашивания. Вместо ставшей привычной для вас краски для волос отдайте предпочтение краскам с более мягким, щадящим составом. Традиционные и немного подзабытые способы окрашивания волос при помощи хны и басмы во время беременности становятся вновь востребованными.

Если вы никогда не красили волосы, предпочитая натуральный цвет, то беременность не лучшее время для начала экспериментов по изменению собственной внешности.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"нажатием на кнопочки ниже.

Сейчас многие производители косметики разрабатывают специальные линии, предназначенные для использования беременными женщинами. Они учитывают все изменения, которые происходят в женском организме во время беременности и адаптируют препараты под их нужды. В частности, можно найти множество специализированных шампуней и масок для волос.

6

Вытирайте волосы полотенцем вместо того, чтобы сушить их феном. А если используете фен не для сушки, а для укладки волос, то вам следует пользоваться специальными муссами для укладки, которые защищают ваши волосы, сокращая время сушки примерно на 30%.Стоя под душем, осторожно помассируйте кожу головы кончиками пальцев - это стимулирует кровообращение.

Не забывайте, что состояние волос зависит от общего состояния организма – в частности от питания женщины и состояния желудочно-кишечного тракта. Улучшить состояние волос помогут также те продукты, в которых содержатся витамины группы В: это каши, рыба, морепродукты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление