Болезненное мочеиспускание: симптомы, причины

В чем может быть причина

Жжение и иные болевые ощущения при мочеиспускании обусловлены, в основном, инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей, в том числе, в значительной мере, передающимися половым путем.

К содержанию

Немного физиологии

Менструальный цикл - это ежемесячные изменения в женском организме, которые происходят под влиянием половых гормонов. Основным признаком нормального цикла (его длительность 21-35 дней) считаются регулярные менструации - кровянистые выделения из половых органов, продолжительность которых в норме составляет 3-7 дней. Нормальная кровопотеря за время менструации не превышает 50-100 мл.

Менструальная функция регулируется при помощи совместной деятельности сложного комплекса нервных и гуморальных структур (кора головного мозга; гипоталамус и гипофиз - железы внутренней секреции, расположенные в головном мозге), а также половых органов (яичники, матка). Так как все уровни этой системы взаимосвязаны, то задержка очередной менструации может быть связана с нарушением работы любого из перечисленных звеньев. Поэтому причиной задержки менструации может стать "поломка" на любом из уровней регуляции менструального цикла.

    Первичной ее можно назвать в том случае если нехватка ощущается с самых первых дней после рождения малыша. Причины ее в этом случае достаточно серьезные и связаны с нарушениями в эндокринной сфере, а также другими заболеваниями у женщины.

Диагностика трубного бесплодия (непроходимости маточных труб) >>>

Лечение трубного бесплодия (непроходимости маточных труб) >>>

2. Эндокринное бесплодие

Распространенным видом бесплодия у женщин является его эндокринная форма, связанная с заболеваниями в гормональной системе. При эндокринном бесплодии в организме женщины нарушается процесс образования зрелых яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Это значит, что овуляция не происходит, вследствие чего не может возникнуть и беременность. В этом случае причинами бесплодия у женщин являются гормональные нарушения в работе эндокринных желез: яичников, надпочечников, щитовидной железы.

Самолечением и самодиагностикой при задержке месячных заниматься не стоит – для этого необходимо обратиться к врачу.

Сама же задержка менструации не несет в себе никакой опасности для женского здоровья. Но опасными могут быть те нарушения или патологии, которые вызвали нарушения менструального цикла. Некоторые причины легко устранимы, и для этого не требуется длительное лечение или медикаментозная коррекция. Но есть заболевания, которые очень опасны для здоровья женщины, а в некоторых случаях – несут в себе угрозу для ее жизни, и легкомысленное отношение к такому симптому, как задержка месячных, может обернуться очень серьезными последствиями в будущем.

Регулярность менструаций играет огромную роль для женщины, как залог успешного зачатия и вынашивания ребенка.  Регулярность менструаций играет огромную роль для женщины, как залог успешного зачатия и вынашивания ребенка.

Гинекологи убеждены в том, что регулярный, неосложненный цикл – не только первый и необходимый шаг к успешному планированию беременности, но и путь к здоровому зачатию, нормальной беременности и, в конце концов, к рождению здорового ребенка. Поэтому коррекция менструального цикла в случае, если он протекает с отклонениями, должна стать обязательной целью любой женщины, планирующей беременность.

— Я слышала, что воспаление яичников может повлиять на зачатие ребенка. С чем это связано?

— Связь здесь прямая. Созревший доминантный фолликул должен разорвать оболочку яичника, а при воспалениях стенка значительно утолщается, соответственно, фолликул не может выйти из яичника. Это и есть шестая причина бесплодия. Перед тем, как забеременеть, необходимо провести анализ на наличие скрытых инфекций, в том числе половых, ведь именно они чаще всего вызывают вялотекущий воспалительный процесс в яичниках.

— Имеет ли значение состояние маточных труб?

— Вы правы, вышедшая из доминантного фолликула и готовая к оплодотворению яйцеклетка направляется к маточным (фаллопиевым) трубам и находится там, ожидая сперматозоид.

      - опухоль мозга;

      - предрасположенность наследственная;

      - нагрузка большая на глаза, маленькое расстояние между глазами и предметом, плохое освещение, работа программистом;

Также к лишнему весу может приводит потребность в  безопасности, которую, однако, наш организм понимает по-своему. Например, если девушка получила травму в отношениях с молодым человеком,  то ее подсознание может защищать ее от подобных ситуаций с помощью того, что сделает ее некрасивой и толстой.  Кому такая понравится?

При тяжелых пороках развития, чаще несовместимых с жизнью, когда размер головы плода не соответствует размерам таза женщины, плод тоже не может занять правильное положение. Но процент беременностей с тазовым предлежанием по причине тяжелых пороков плода крайне мал. Они весьма хорошо видны на УЗИ и женщине может быть предложен аборт по медицинским показаниям.

Вы можете остановить свой выбор на любом из специалистов акушер-гинекологов и в любой момент сменить врача без объяснения причин или обратиться к другому врачу за разовой консультацией.

Запись к этим специалистам по телефонам:

  • (499) 156-76-27
  • (499) 151-12-05

По вопросам подбора программ и заключения договора обращайтесь по телефону: (499) 151-52-04.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление