Выбор имени ребенку. Выбор имени для мальчика. Выбор имени для девочки|Ребенок до года

Выбор имени для девочки

Выбор имени ребенкуВопрос «Какое имя выбрать ребенку?» обычно не стоит перед православными родителями, которые называют детей по Святцам.

Но как быть людям далеким от церковных традиций?

Общие рекомендации.

Выбор имени по отчеству – это залог того, чтобы ребенок гармонично развивался, не испытывал дискомфорта от нелепого сочетания и, тем более, не становился объектом насмешек. Если «неподходящее» имя можно сменить, то отчество мы получаем в наследство. Поэтому при выборе имени для Вашего малыша логично отталкиваться именно от отчества.

Дублирование

Не стоит называть девочку именем матери. Доказано, что такой ребенок будет чувствовать себя некомфортно. Постоянное подсознательное сравнение с матерью часто способствует появлению комплекса неполноценности и затрудняет общение матери и дочери. Не давайте малышке имя в честь умерших друзей или родственников, какую бы важную роль они для вас не сыграли в жизни. Она может спроецировать их судьбу вместе с именем.

Мягкость и твердость

Считается, что жесткие имена, такие как Маргарита, Жанна, обуславливают более своенравный, упрямый и твердый характер. Красивые имена для девочек, звучащие мягко, наделяют своих обладательниц нежностью и женственностью.

Возрождающие православные традиции

День ангела - женские имена по святцам. Женские имена по алфавиту, день ангела по святцам

День ангела - именины по православному церковному календарю

ИМЕНА ЖЕНСКИЕ ПО СВЯТЦАМ

21 января (3 февраля). Мученица: непорочная (греческое). АГНИЯ

16 (29) июля.Мученица: (Валентина). АЛЕВТИНА

20 марта (2 апреля), 23 апреля (6 мая), 18 (31) мая, 6 (19) ноября. Мученица: мужественная (греческое). АЛЕКСАНДРА

26 марта (8 апреля).АЛЛА. Мученица:

10 (23) марта.Преподобная: 29 октября (11 ноября). Преподобномученица: 15 (28) апреля, 30 октября (12 ноября), 22 декабря (4 января). Мученица: воскресение (греческое). АНАСТАСИЯ

1 (14) июля, 10 (23) декабря.Праведная: вестница (греческое). АНГЕЛИНА

30 декабря (12 января).Мученица: Ч совершение, успех (греческое). АНИСИЯ

10 (23) февраля, 12 (25) июня, 2 (15) октября.Благоверная княгиня: 13 (26) июня, 29 октября (11 ноября). Преподобная: 26 марта (8 апреля), 5 (18) июля, 22 октября (4 ноября), 20 ноября (3 декабря). Мученица: 25 июля (7 августа), 9 (22) сентября, 9 (22) декабря. Праведная: 3 (16) февраля, 28 августа (10 сентября), 9 (22) декабря. Пророчица: Ч благодать (еврейское). АННА

1 (14) марта, 10 (23) июня, 13 (26) июня.Мученица: приобретающая взамен (греческое). АНТОНИНА

МeчтaМoлвaМадокаМадоннаМаийаМайакоМайлиМайокоМакбетМаксиМаксинМалютаМаргаретМаргаритаМаргоМариМартинаМархуМасагоМасумиМасяняМатёраMaкиMaкикоMaнамиMамиMиказукиMихоMихокоМатрёшкаМатсуМачиМашкаМаюмиМейлиМейоМеррианМетаМетельМечтаМидоруМизукиМикиМилаМилагроМилинаМилкaМинакоМиоМираМирзльМисаМистикаМистимариМияМолнияМонадаМонроМонтанаМуцумиМушкаМэггиМэлинМэраяМэри ДжейМэрлин Монро

Клички для собак девочек на букву Н

НaглaНaйдaНaянкaНeгaНайдаНайокоНалаНамикоНанаНанакoНанамиНаоНарумиНахокоНацумиНесиНиджиНовеллаНордикаНормаНочкаНумисНэдьесНэлли

Клички для собак девочек на букву О

ОгнаОмегаОтвaгa

Клички для собак девочек на букву П

Стоит также считаться с тем, какими именами чаще всего будут оперировать молодые родители в грядущем году. Это необходимо не для поддержания модной тенденции, а для правильного выбора красивого и в то же время редкого имени для малышки. Два года назад Лиза побила все рекорды и стала наипопулярнейшей при выборе родителями имени для своего ребенка. Через год ее место заняла София. Специалисты уверены, что теперь первенство займут такие имена для девочек 2016 года, как:

  • Катерина — древнегреческое: «чистая, непорочная».
  • Оксана — возникло как украинская форма имени Ксения.
  • Елизавета — древнееврейское: «клянусь Богом».
  • Настасья — древнегреческое: «воскресающая», от мужского имени Анастас.

Поэтому для тех молодых мам, кто собирается подарить своей доченьке одно из перечисленных имен, придется покориться мысли о том, что, по крайней мере, еще три девочки-сверстницы обязательно будут носить такое же имя.

Мартовские имена для мальчиковДаниил (Данила), Илья, Павел, Юлиан, Федор, Кузьма, Лев, Евгений, Макар, Максим, Федот, Георгий, Афанасий, Вячеслав, Филипп, Александр, Иван, Тарас, Василий, Герасим, Григорий, Роман, Яков, Константин, Аркадий, Кирилл, Антон, Леонтий, Леонид, Марк, Виктор, Денис, Степан, Семен, Алексей, Валерий, Трофим, Ефим, Тимофей, Егор, Юрий, Петр, Севастьян, Арсений, Савва, Давид, Никифор, Венедикт, Ростислав, Михаил, Никандр, Ираклий.

Мартовские имена для девочекМарианна, Феодора, Регина, Марина, Маргарита, Антонина, Евдокия, Ульяна, Анастасия, Василиса, Галина, Кристина (Христина), Кира, Ираида, Ника.

АПРЕЛЬ

Имена для девочек по знаку зодиака

Наверное, все родители и настоящие и будущие, не единожды смотрели мультфильм «Приключения капитана Врунгеля». С чего начинаются приключения главных героев? С того, что лодка, на которой они отправились в путешествии, сама по себе сменила имя с «Победы» на «Беду», потеряв при отплытии всего лишь две буквы. А звучащая в этот момент песенка капитана очень ясно рассказала о том, что же ждет экипаж судна с таким именем: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Такое же отношение  к выбору имени для малыша присуще, в какой-то степени, и молодым родителям. Многие имена, которые даются детям, имеют свое, сложившееся исторически значение. Например, имя Александр  означает «Защитник людей». в абсолютном большинстве случаев, что касается православия, корнями имена уходят в древнегреческий и древнееврейский языки. именно на заре зарождения христианства каждое имя обретало свое значение и своего Ангела-хранителя. В соответствии со значением имени, не придерживаясь церковного месяцеслова, и называют родители своих новорожденных малышей. стараясь на вербальном уровне запрограммировать судьбу своего малыша.

Выбор имени для мальчика и для девочки – очень радостное событие. И пусть молодые родители и их пожилые близкие родственники никогда не станут спорить по поводу того, как назвать новорожденного. Ведь малыш, выросший в окружении любящих его самого и друг друга взрослых, который носит любое, пусть даже самое странное на слух имя, вырастет настоящим человеком.

Католические имена

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление